Методические указанияпо лабораторному контролю качества продукции общественного питания "Порядок отбора проб и физико-химические методы испытаний"(одобрены Министерством здравоохранения СССР 23 октября 1991 г. N 122-5/72)(рекомендованы Министерством торговли СССР 11 ноября 1991 г. N 1-40/3805)
Наименование жиров | Плотность, | Показатель преломления |
Жиры типа "Шоклин" | 930,0 | 1,4642 |
Масло какао | 937,0 | 1,4647 |
Масло кокосовое | 928,0 | 1,4567 |
Жир кондитерский | 928,0 | 1,4674 |
Концентраты фосфатидные | 922,0 | 1,4746 |
Масло коровье | 930,0 | 1,4637 |
Масло кукурузное | 920,0 | 1,4745 |
Жир кулинарный | 926,0 | 1,4724 |
Масло кунжутное | 918,0 | 1,4730 |
Маргарин | 928,0 | 1,4690 |
Масло орехов: | ||
арахиса | 914,0 | 1,4704 |
кешью | 912,0 | 1,4692 |
миндаля | 912,0 | 1,4707 |
фундука | 912,0 | 1,4706 |
Масло ядра абрикосовой косточки | 918,0 | 1,4715 |
Масло подсолнечное | 924,0 | 1,4736 |
Жир свиной топленый | 917,0 | 1,4712 |
Масло соевое | 922,0 | 1,4756 |