Методические указанияпо лабораторному контролю качества продукции общественного питания "Порядок отбора проб и физико-химические методы испытаний"(одобрены Министерством здравоохранения СССР 23 октября 1991 г. N 122-5/72)(рекомендованы Министерством торговли СССР 11 ноября 1991 г. N 1-40/3805)

Наименование жиров
Плотность, 
Показатель преломления
Жиры типа "Шоклин"
930,0
1,4642
Масло какао
937,0
1,4647
Масло кокосовое
928,0
1,4567
Жир кондитерский
928,0
1,4674
Концентраты фосфатидные
922,0
1,4746
Масло коровье
930,0
1,4637
Масло кукурузное
920,0
1,4745
Жир кулинарный
926,0
1,4724
Масло кунжутное
918,0
1,4730
Маргарин
928,0
1,4690
Масло орехов:
арахиса
914,0
1,4704
кешью
912,0
1,4692
миндаля
912,0
1,4707
фундука
912,0
1,4706
Масло ядра абрикосовой косточки
918,0
1,4715
Масло подсолнечное
924,0
1,4736
Жир свиной топленый
917,0
1,4712
Масло соевое
922,0
1,4756