(Действующий) Постановление Правительства РФ от 17 августа 2021 г. N 1366 "О...

Докипедия просит пользователей использовать в своей электронной переписке скопированные части текстов нормативных документов. Автоматически генерируемые обратные ссылки на источник информации, доставят удовольствие вашим адресатам.

Действующий
18. Приложение N 4 к указанным Правилам изложить в следующей редакции:
"Приложение N 4
к Правилам содержания (пребывания)
в специальных учреждениях
Министерства внутренних дел
Российской Федерации или его
территориального органа иностранных
граждан и лиц без гражданства, подлежащих
административному выдворению за
пределы Российской Федерации в форме
принудительного выдворения за пределы
Российской Федерации, депортации
или реадмиссии

Норма
питания для несовершеннолетних иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих административному выдворению за пределы Российской Федерации в форме принудительного выдворения за пределы Российской Федерации, депортации или реадмиссии, содержащихся в специальных учреждениях Министерства внутренних дел Российской Федерации или его территориального органа

Таблица 1
Наименование продуктов и блюд
Единица измерения
Возраст (месяцы жизни)
0 - 2
2 - 3
4
5
6
7
8
9 - 12
Продукты питания на 1 человека в сутки
Женское молоко, адаптированная молочная смесь или последующие молочные смеси
миллилитров
700 - 800
800 - 900
800 - 900
700
600
500
200 - 400
200 - 400
Фруктовые соки
миллилитров
-
-
40 - 50
50 - 60
60
70
80
90 - 100
Фруктовое пюре
граммов
-
-
40 - 50
50 - 60
60
70
80
90 - 100
Творог
граммов
-
-
-
10 - 30
40
40
40
50
Желток
штук
-
-
-
-
0,25
0,5
0,5
0,5
Овощное пюре
граммов
-
-
10 - 100
150
150
170
180
200
Каша (в т.ч. молочная)
граммов
-
-
-
50 -100
150
150
180
200
Мясное пюре
граммов
-
-
-
-
-
5 - 30
50
60 - 70
Рыбное пюре
граммов
-
-
-
-
-
-
5 - 30
30 - 60
Кефир и другие неадаптированные кисломолочные продукты
миллилитров
-
-
-
-
-
200
200
400 - 500
Цельное молоко для приготовления блюд прикорма (овощное пюре, каши и др.)
миллилитров
-
-
100*
200*
200*
200*
200*
200*
Хлеб (пшеничный, высший сорт)
граммов
-
-
-
-
-
5
5
10
Сухари, печенье
граммов
-
-
-
-
3 - 5
5
5
10 - 15
Растительное масло
миллилитров
-
-
1 - 3
3
3
5
5
6
Сливочное масло
граммов
-
-
-
1 - 4
4
4
5
6
──────────────────────────────
* В зависимости от количества потребляемой молочной смеси.
──────────────────────────────
Таблица 2
Наименование продуктов питания
Единица измерения
Возраст
12 - 18 месяцев*
18 месяцев - 3 года
3 - 7 лет
7 - 11 лет
12 - 18 лет
Продукты питания на 1 человека в сутки
Хлеб ржаной
граммов
20
30
50
100
150
Хлеб пшеничный
граммов
60
70
90
200
250
Мука пшеничная
граммов
16
16
25
40
42
Мука картофельная
граммов
-
-
2
4
4
Крупы, бобовые, макаронные изделия
граммов
40
45
45
60
75
Картофель
граммов
150
180
240
300
400
Овощи и зелень
граммов
150
200
300
400
475
Фрукты свежие
граммов
-
250
260
300
300
Фруктовое пюре
граммов
250
-
-
-
-
Соки фруктовые
миллилитров
150
150
200
200
200
Фрукты сухие
граммов
10
15
15
15
20
Сахар**
граммов
30
35
55
65
70
Кондитерские изделия
граммов
15
20
25
30
30
Кофе (кофейный напиток)
граммов
1
1
2
2
2
Какао
граммов
-
-
0,3
2
2
Чай
граммов
0,2
0,2
0,2
2
2
Мясо 1-й категории
граммов
80
100
100
110
110
Мясное пюре
граммов
24
-
-
-
-
Куры 1-й категории потрошеные
граммов
20
20
30
40
50
Рыба-филе, сельдь
граммов
25
27
42
80
110
Колбасные изделия
граммов
-
-
10
25
25
Молоко, кисломолочные продукты
миллилитров
600
600
550
500
500
Творог (9-процентный)
граммов
25
50
50
60
70
Творог детский
граммов
25
-
-
-
-
Сметана
граммов
5
8
10
10
11
Сыр
граммов
5
10
10
12
12
Масло сливочное
граммов
25
30
35
45
51
Масло растительное
миллилитров
5
7
10
15
19
Яйцо диетическое
штук
0,5
1
1
1
1
Дрожжи хлебопекарные
граммов
0,3
0,3
0,4
2
2
Соль
граммов
1,5
3
5
6
8
Специи
граммов
-
1
1
2
2
Химический состав продуктов питания на 1 человека в сутки***
Белки
граммов
67,4
75,3
84,4
111,7
130
Жиры
граммов
73,8
81,2
92
118,8
133
Углеводы
граммов
222,4
232
305,3
424
498
Энергетическая ценность
килокалория
1825,7
1966
2387
3209
3715
──────────────────────────────
* Количество продуктов указано без учета их первичной и тепловой обработки.
** В том числе для приготовления блюд и напитков, в случае использования продуктов промышленного выпуска, содержащих сахар (сгущенное молоко, кисели и др.), выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемом готовом продукте.
*** Химический состав продуктов питания может несколько меняться в зависимости от сортности используемых продуктов (мяса, сметаны, хлеба и др.).
──────────────────────────────
".
19. Дополнить приложениями N 4 1 и 4 2 следующего содержания:
"Приложение N 4 1
к Правилам содержания (пребывания)
в специальных учреждениях
Министерства внутренних дел
Российской Федерации или его
территориального органа иностранных
граждан и лиц без гражданства, подлежащих
административному выдворению за
пределы Российской Федерации в форме
принудительного выдворения за пределы
Российской Федерации, депортации
или реадмиссии

Норма
замены одних продуктов питания другими при организации питания иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих административному выдворению за пределы Российской Федерации в форме принудительного выдворения за пределы Российской Федерации, депортации или реадмиссии, содержащихся в специальных учреждениях Министерства внутренних дел Российской Федерации или его территориального органа

Таблица N 1
Наименование продукта и материального средства
Единица измерения
Количество
заменяемого продукта
продукта-заменителя
Общие замены
1.
Хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки 1 сорта заменяется:
граммов
100
-
1.1.
сухарями из ржаной обойной муки, пшеничной муки обойной и муки 2 сорта
граммов
-
60
1.2.
или мукой ржаной
граммов
-
40
и мукой пшеничной 1 сорта,
граммов
-
30
и дрожжами хлебопекарными прессованными
граммов
-
1
1.3.
или хлебцами хрустящими
граммов
80
1.4.
или хлебом пшеничным из муки 2 сорта
граммов
-
95
1.5.
или хлебом из ржаной муки
граммов
-
105
1.6.
или хлебом пшеничным из муки 1 сорта
граммов
-
90
1.7.
или хлебцами (галетами) из пшеничной обойной или муки 2 сорта
граммов
-
60
1.8.
или хлебцами (галетами) из пшеничной муки 1 сорта
граммов
-
59
1.9.
или хлебом длительного хранения из ржаной и пшеничной муки 1 сорта, консервированного спиртом или теплом
граммов
-
100
1.10.
или хлебом (батонами) длительного хранения из муки пшеничной 1 сорта, консервированного спиртом или теплом
граммов
-
90
1.11.
или мукой пшеничной 1 сорта и дрожжами хлебопекарными прессованными
граммов граммов
- -
67 1
2.
Хлеб пшеничный из муки 1 сорта заменяется:
граммов
100
-
2.1.
сухарями из пшеничной муки 1 сорта
граммов
-
65
2.2.
или мукой пшеничной 1 сорта и дрожжами хлебопекарными прессованными
граммов граммов
- -
75 1
2.3.
или галетами простыми из муки пшеничной 1 сорта
граммов
-
65
2.4.
или мукой пшеничной высшего сорта и дрожжами хлебопекарными прессованными
граммов граммов
- -
65 1
2.5.
или вафлями
граммов
-
55
2.6.
или печеньем
граммов
-
65
2.7.
или батоном из пшеничной муки 1 сорта
граммов
-
95
2.8.
или хлебом (батоном) из пшеничной муки высшего сорта
граммов
-
85
2.9.
или хлебцами (галетами) из пшеничной муки 1 сорта
граммов
-
65
2.10.
или хлебцами из пшеничной муки высшего сорта
граммов
-
55
2.11.
или хлебом (батоном) длительного хранения из пшеничной муки 1 сорта, консервированным спиртом или теплом
граммов
-
100
2.12.
или бараночными изделиями (сушками)
граммов
-
65
3.
Мука пшеничная 1 сорта заменяется:
граммов
100
-
3.1.
крупой разной, бобовыми и макаронными изделиями высшего сорта
граммов
-
100
3.2.
или мукой пшеничной высшего сорта
граммов
-
87
4.
Крупы разные, бобовые заменяются:
граммов
100
-
4.1.
крупами, не требующими варки
граммов
-
100
4.2.
или макаронными изделиями высшего сорта
граммов
-
100
4.3.
или концентратами крупяными, крупоовощными и овощными первых и вторых блюд
граммов
-
100
4.4.
или мукой пшеничной 1 сорта
граммов
-
100
4.5.
или овощами (в том числе квашеными и солеными)
граммов
-
500
4.6.
или картофелем и овощами сушеными, картофельным пюре сухим
граммов
-
100
4.7.
или картофелем и овощами сублимационной сушки
граммов
-
100
4.8.
или консервами овощными натуральными, маринованными и пастеризованными (включая заливку)
граммов
-
500
4.9.
или консервами овощными первых обеденных блюд без мяса
граммов
-
375
4.10.
или консервами овощными заправочными
граммов
-
250
4.11.
или консервами овощными закусочными
граммов
-
375
4.12.
или гарнирами крупоовощными:
-
-
-
4.12.1.
из картофеля и овощей
граммов
-
500
4.12.2.
из круп и бобовых
граммов
-
300
4.13.
или макаронными изделиями быстрого приготовления
граммов
-
100
4.14.
или концентратами, не требующими варки, брикетированными (бисквитами)
граммов
-
100
4.15.
или концентратами первых обеденных блюд
граммов
-
100
4.16.
или гарнирами овощными быстрозамороженными для вторых обеденных блюд
граммов
-
500
4.17.
или картофелем, картофелем натуральным - полуфабрикатом консервированным (включая заливку)
граммов
-
500
4.18.
или картофелем очищенным сульфитированным, картофелем отварным вакуумированным
граммов
-
400
5.
Картофель и овощи заменяются:
граммов
100
-
5.1.
овощами квашеными и солеными (консервированными, кроме лука и чеснока)
граммов
-
100
5.2.
или луком репчатым
граммов
-
50
5.3.
или луком репчатым консервированным
граммов
-
50
5.4.
или овощами сублимационной сушки
граммов
-
20
5.5.
или луком репчатым сушеным или сублимационной сушки
граммов
-
5
5.6.
или луком зеленым (перо), укропом, петрушкой, базиликом, кинзой
граммов
-
100
5.7.
или луком пассированным (включая заливку)
граммов
-
100
5.8.
или чесноком или чесноком консервированным (включая заливку)
граммов
-
25
5.9.
или соусами томатными деликатесными остро-кислыми
граммов
-
10
5.10.
или укропом, петрушкой, базиликом, кинзой сушеными
граммов
-
20
5.11.
или крахмалом картофельным
граммов
-
20
6.
Дрожжи хлебопекарные прессованные заменяются:
граммов
100
-
6.1.
дрожжами сушеными
граммов
-
50
6.2.
или дрожжами хлебопекарными сухими стабилизированными (гранулированными)
граммов
-
40
6.3.
или содой пищевой
граммов
-
60
7.
Мясо (говядина, свинина, баранина) заменяется:
граммов
100
-
7.1.
мясными блоками на костях
граммов
-
100
7.2.
или мясными блоками без костей
граммов
-
75
и суповым набором (для приготовления костного бульона)
граммов
-
15
7.3.
или олениной
граммов
-
130
7.4.
или субпродуктами (в том числе печенью)
граммов
-
100
7.5.
или мясом птицы потрошеной
граммов
-
100
7.6.
или мясом птицы полупотрошеной
граммов
-
120
7.7.
или мясом сублимационной и тепловой сушки
граммов
-
30
7.8.
или колбасой вареной и сосисками (сардельками)
граммов
-
80
7.9.
или изделиями колбасными копчеными (полукопчеными), мясными (ветчина, грудинка, рулеты)
граммов
-
60
7.10.
или консервами мясными разными
граммов
-
75
7.11.
или паштетом печеночным (консервированным)
граммов
-
75
7.12.
или консервами из птицы с костями
граммов
-
100
7.13.
или рыбой (в охлажденном, мороженом и соленом виде) потрошеной без головы
граммов
-
150
7.14.
или консервами рыбными разными
граммов
-
120
7.15.
или сыром твердым (полутвердым)
граммов
-
40
7.16.
или сыром плавленым
граммов
-
60
7.17.
или яйцами куриными
штук
-
2
7.18.
или сыром плавленым сублимационной сушки
граммов
-
30
8.
Изделия колбасные копченые (полукопченые), мясные (ветчина, грудинка, рулеты) заменяются:
граммов
100
-
8.1.
колбасой сырокопченой
граммов
-
50
8.2.
или колбасой вареной, сосисками (сардельками)
граммов
-
132
8.3.
или сыром твердым (полутвердым)
граммов
-
80
9.
Рыба (в охлажденном, мороженом и соленом виде) потрошеная, без головы заменяется:
граммов
100
-
9.1.
сельдью соленой и копченой с головой
граммов
-
100
9.2.
или рыбой всех видов и семейств с головой независимо от состояния разделки
граммов
-
130
9.3.
или рыбой копченой и вяленой (в том числе воблой)
граммов
-
75
9.4.
или рыбным филе
граммов
-
70
9.5.
или рыбой сушеной
граммов
-
30
9.6.
или сельдью соленой без головы независимо от состояния разделки
граммов
-
85
9.7.
или консервами рыбными разными
граммов
-
80
9.8.
или фаршем рыбным натуральным
граммов
-
70
10.
Масло сливочное заменяется:
граммов
100
-
10.1.
маслом консервированным стерилизованным
граммов
-
100
10.2.
или концентратом масла сухого
граммов
-
70
11.
Молоко заменяется:
миллилитров
100
-
11.1.
молоком сухим, сухой простоквашей, продуктами кисломолочными сублимационной сушки
граммов
-
15
11.2.
или молоком сгущенным с сахаром
граммов
-
20
11.3.
или молоком сгущенным стерилизованным без сахара
граммов
-
30
11.4.
или кофе натуральным, или какао со сгущенным молоком и сахаром
граммов
-
20
11.5.
или напитком молочным сухим (молоком быстрорастворимым)
граммов
-
15
11.6.
или кисломолочными продуктами (кефиром, простоквашей, ацидофилином, ряженкой)
миллилитров
-
100
11.7.
или сливками
граммов
-
20
11.8.
или сметаной
граммов
-
20
11.9.
или сметаной сухой
граммов
-
10
11.10.
или творогом
граммов
-
30
11.11.
или маслом сливочным
граммов
-
10
11.12.
или маслом сливочным топленым
граммов
-
10
11.13.
или сыром твердым (полутвердым)
граммов
-
10
11.14.
или сыром плавленым (в том числе стерилизованным)
граммов
-
15
11.15.
или яйцами куриными
штук
-
0,5
11.16.
или сливками сгущенными с сахаром
граммов
-
20
11.17.
или брынзой
граммов
-
24
11.18.
или рыбой (в охлажденном, мороженом и соленом виде) потрошеной без головы
граммов
-
60
11.19.
или концентратом лечебно-профилактического напитка, при вредных условиях труда:
граммов
-
-
11.19.1.
на основе киселя
граммов
-
4
11.19.2.
на основе компота
граммов
-
3,6
11.20.
или сыром плавленым сублимационной сушки
граммов
-
8
11.21.
или сметаной стерилизованной консервированной
граммов
-
20
11.22.
или творогом стерилизованным консервированным
граммов
-
30
12.
Яйцо куриное заменяется:
штук
1
-
12.1.
порошком яичным
граммов
-
15
12.2.
или меланжем яичным
граммов
-
50
13.
Сахар заменяется:
граммов
100
-
13.1.
карамелью леденцовой
граммов
-
50
13.2.
или вареньем, джемом, повидлом
граммов
-
140
13.3.
или мармеладом
граммов
-
130
13.4.
или печеньем
граммов
-
100
13.5.
или вафлями
граммов
-
85
13.6.
или халвой
граммов
-
120
13.7.
или пастилой
граммов
-
120
14.
Шоколад заменяется:
граммов
100
-
14.1.
какао-порошком
граммов
-
150
14.2.
или кофе натуральным (какао) со сгущенным молоком и сахаром
граммов
-
200
14.3.
или медом
граммов
-
165
14.4.
или сладкой плиткой
граммов
-
160
14.5.
или халвой
граммов
-
150
14.6.
или драже шоколадным
граммов
-
100
14.7.
или пастой шоколадно-ореховой
граммов
-
167
15.
Томатная паста заменяется:
граммов
100
-
15.1.
томатом-пюре
граммов
-
200
15.2.
или соусами томатными, соусами деликатесными остро-кислыми
граммов
-
100
15.3.
или порошком томатным
граммов
-
35
15.4.
или соком томатным, или томатами (помидорами)
граммов
-
500
15.5.
или концентратом кетчупа
граммов
-
15
16.
Фрукты заменяются:
граммов
100
-
16.1.
ягодами
граммов
-
100
16.2.
или апельсинами, мандаринами, бананами
граммов
-
100
16.3.
или арбузом
граммов
-
300
16.4.
или дыней
граммов
-
200
16.5.
или фруктами сушеными (изюмом, курагой, черносливом)
граммов
-
10
16.6.
или фруктами и ягодами сублимационной сушки
граммов
-
10
16.7.
или компотами консервированными
миллилитров
-
50
16.8.
или соками из фруктов и овощей
миллилитров
-
100
16.9.
или соками концентрированными из фруктов и овощей с содержанием сухих веществ не менее 50 процентов
миллилитров
-
20
16.10.
или соком сублимационной сушки
миллилитров
-
20
16.11.
или напитком фруктовым
миллилитров
-
130
16.12.
или экстрактами фруктовыми и овощными
миллилитров
-
10
16.13.
или вареньем, джемом, повидлом
граммов
-
20
16.14.
или концентратом для напитка
граммов
-
15
16.15.
или консервами фруктовыми пастеризованными
граммов
-
50
17.
Соки из фруктов и овощей заменяются:
миллилитров
100
-
17.1.
соком томатным, овощным
миллилитров
-
150
17.2.
или сухой питательной смесью
граммов
-
20
17.3.
или напитком фруктовым
миллилитров
-
130
17.4.
или молоком
миллилитров
-
100
18.
Фрукты сушеные (изюм, курага, чернослив) заменяются:
граммов
100
-
18.1.
сахаром и чаем
граммов граммов
- -
75 5
18.2.
или фруктовой палочкой (батончиком)
граммов
-
80
18.3.
или смесью для компотов
граммов
-
100
18.4.
или соками из фруктов и овощей
миллилитров
-
1000
19.
Кофе растворимый заменяется:
граммов
100
-
19.1.
кофе натуральным
граммов
-
250
19.2.
или кофейным напитком
граммов
-
500
19.3.
или какао-порошком
граммов
-
250
19.4.
или чаем
граммов
-
67
20.
Чай заменяется
граммов
100
-
чаем растворимым
граммов
-
80
21.
Чай растворимый с сахаром заменяется:
граммов
16
-
сахаром и чаем
граммов граммов
- -
15 1
22.
Порошок горчичный заменяется:
граммов
100
-
22.1.
горчицей готовой
граммов
-
250
22.2.
или хреном столовым готовым
граммов
-
250
22.3.
или перцем
граммов
-
30
22.4.
или концентратом горчицы
граммов
-
80
22.5.
или листом лавровым
граммов
-
20
23.
Томатная паста
граммов
6
-
и лист лавровый,граммов
0,2
-
и порошок горчичный,граммов
0,5
-
и уксус,граммов
2
-
и перец заменяютсяграммов
0,3
-
чаем
граммов
-
0,5
Таблица N 2
Наименование продуктов
Количество продуктов, подлежащих удержанию за одну порцию блюда, граммов
мясо
крупа, мука и овощи в пересчете на крупу
масло сливочное
Замена быстрозамороженных блюд
Салаты овощные
-
20
5
Первые блюда без мяса
-
55
5
Первые блюда с мясом
50
55
5
Вторые блюда с мясом и гарниром
150
55
10
Вторые блюда с мясом без гарнира
150
-
5
Вторые блюда с мясом (голубцы, перец фаршированный, тефтели, блинчики)
100
55
10
Блинчики с творогом, запеканка из творога
20
55
5
Замена блюд сублимационной сушки
Салат овощной
-
20
-
Первое блюдо с мясом
50
50
-
Второе блюдо:
овощное (крупяное)
-
50
-
мясное с гарниром
100
50
-
Творог с фруктовым пюре
-
-
50
Таблица N 3
Консервы и специальные продукты
Количество продуктов, подлежащих удержанию за одну единицу (банку, пакет, брикет)
мясо, граммов
мука и овощи в пересчете на крупу, граммов
масло растительное, граммов
молоко и молочные продукты в пересчете на молоко, миллилитров
сахар, граммов
мука пшеничная 1 сорта, граммов
масло сливочное, граммов
яйца, штук
фрукты сушеные, граммов
соки из фруктов и овощей, миллилитров
Замены консервированных обеденных блюд и специальных продуктов питания
Первые обеденные блюда в банке металлической для консервов N 9, весом нетто 350 граммов
55
86
12,5
-
-
-
-
-
-
-
Вторые обеденные блюда в банке металлической для консервов N 9, весом нетто 350 граммов
100
86
12,5
-
-
-
-
-
-
-
Первые обеденные блюда в банке металлической для консервов N 13, весом нетто 870 граммов (одна банка на 3 порции)
135
210
33
-
-
-
-
-
-
-
Вторые обеденные блюда в банке металлической для консервов N 13, весом нетто 870 граммов (одна банка на 3 порции)
270
210
33
-
-
-
-
-
-
-
Консервы мясорастительные в ассортименте в банке металлической для консервов, весом нетто 265, 250 граммов
100
86
12,5
-
-
-
-
-
-
-
Консервы мясорастительные в ассортименте в банке металлической для консервов N 9, весом нетто 340 граммов
100
92
18
-
-
-
-
-
-
-
Консервы мясорастительные (мясоовощные) в ассортименте в банке металлической для консервов N 4, весом нетто 250 граммов
100
86
12,5
-
-
-
-
-
-
-
Консервы на основе зерна пшеницы в банке металлической для консервов, весом нетто 250 граммов
-
120
-
-
5
-
-
-
-
-
Консервы молочные в банке металлической для консервов, весом нетто 250 граммов
-
10
-
400
15
-
20
1
-
-
Концентраты десертные плодоовощные в пакете, весом нетто 60 граммов
-
-
-
-
15
-
-
-
10
100
Смеси питательные сухие в пакете, весом нетто 140 граммов
-
-
-
-
-
-
-
-
-
700
Смесь для блинчиков в пакете, весом нетто 400 граммов
-
-
-
132
20
384
-
2
-
-
Сухая яичная смесь для омлетов, весом нетто 30 граммов
-
-
-
45
-
-
-
2
-
-
Вторые обеденные блюда в банке металлической для консервов N 12, весом нетто 525 граммов (с содержанием животного белка из мяса говядины не менее 5,8 процента, мяса свинины не менее 4,4 процента)
163
126
20
-
-
-
-
-
-
-
Вторые обеденные блюда в банке металлической для консервов N 63, весом нетто 470 граммов (с содержанием животного белка из мяса говядины не менее 5,8 процента, мяса свинины не менее 4,4 процента)
146
113
18
-
-
-
-
-
-
-
Концентрат пищевой брикетированный (бисквит), весом нетто 60 граммов
-
40
5
30
10
-
-
-
-
-
Консервы рыборастительные в банке металлической для консервов, весом нетто 260 граммов
120 (рыба)
75
10
-
-
-
-
-
-
-
Приложение N 4 2
к Правилам содержания (пребывания)
в специальных учреждениях
Министерства внутренних дел
Российской Федерации или его
территориального органа иностранных
граждан и лиц без гражданства, подлежащих
административному выдворению за
пределы Российской Федерации в форме
принудительного выдворения за пределы
Российской Федерации, депортации
или реадмиссии

Рацион питания иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих административному выдворению за пределы Российской Федерации в форме принудительного выдворения за пределы Российской Федерации, депортации или реадмиссии, содержащихся в специальных учреждениях Министерства внутренних дел Российской Федерации или его территориального органа

Наименование продукта
Количество на 1 человека в сутки (граммов)
Хлеб из смеси муки ржаной обдирной и пшеничной 1 сорта (или хлебцы (галеты) армейские из пшеничной обойной муки или муки 2 сорта)
500 (300)
Консервы мясорастительные или мясоовощные
750
Сахар
45
Чай натуральный
3
".