Действующий
Операторы прачечных машин управляют работой прачечных машин, машин химической чистки, гладильных прессов и машин для обработки тканей в прачечных и заведениях химической чистки.
- помещение отсортированных изделий в приемные резервуары и на конвейерные ленты для их перемещения к зонам ремонта и чистки;
8159 Операторы машин по производству текстильной, меховой и кожаной продукции, не входящие в другие группы
Эта начальная группа включает операторов машин по производству текстильной, меховой и кожаной продукции, не входящих в другие группы малой группы 815 Операторы машин по производству текстильной, меховой и кожаной продукции. Например, в эту группу включают операторов, которые занимаются управлением и контролем работы машин, используемых для изготовления головных уборов, тентов, матрасов или различных изделий, в том числе плетеной тесьмы и других видов отделки.
- управление и контроль работы машин для формирования и изготовления шляп из текстиля, меха или кожи;
- управление и контроль работы машин по изготовлению различных изделий, в том числе, плетеной тесьмы или других видов отделки;
- управление и контроль работы машин, которые наматывают нити, шпагат или пряжу в клубки перед отгрузкой или дальнейшей обработкой;
Операторы машин по обработке пищевых и аналогичных продуктов настраивают, эксплуатируют и обслуживают машины, используемые для забоя животных, разделки туш и приготовления, замораживания, тепловой обработки, дробления, смешивания, соединения и другой обработки продуктов питания, напитков и табачных листьев.
Выполняемые обязанности обычно включают: управление и контроль работы машин, используемых для ограничения подвижности и забоя животных и разделки туш на стандартные куски мяса и рыбы; настройку, эксплуатацию и обслуживание машин и печей для смешивания, выпечки и приготовления другими способами хлеба и мучных кондитерских изделий; эксплуатацию машин для дробления, смешивания, соложения, приготовления и ферментации зерен и фруктов для изготовления пива, вин, уксуса, дрожжей и родственных изделий; обслуживание оборудования для приготовления джема, шоколада и конфет, изделий из мяса и рыбы, молочных изделий и сыра, пищевых жиров и маргарина, макаронных изделий и крахмала, мороженого, пищевых концентратов, сиропа, льда и других продуктов питания; эксплуатацию оборудования для охлаждения, нагрева, просушивания, жарки, бланширования, пастеризации, копчения, стерилизации, замораживания, выпаривания и концентрации продуктов питания и жидкостей, используемых для обработки продуктов питания; смешивание, протирание, перемалывание, соединение и разделение продуктов питания и жидкостей посредством размешивающего, прессующего, просеивающего, перемалывающего и фильтрующего оборудования; обработку табачных листьев машинным способом для изготовления сигарет, сигар, трубочного табака и других табачных изделий.
Операторы машин по обработке пищевых и аналогичных продуктов настраивают, эксплуатируют и обслуживают машины, используемые для забоя животных и разделки туш; готовят, замораживают, подвергают тепловой обработке, дробят, смешивают, соединяют и производят другие виды обработки продуктов питания, напитков и табачных листьев.
- управление и контроль работы машин, используемых для ограничения подвижности и забоя животных и разделки туш на стандартные куски мяса и рыбы;
- настройка, эксплуатация и обслуживание машин и печей для смешивания, выпечки и приготовления другими способами хлеба и мучных кондитерских изделий;
- эксплуатация машин для дробления, смешивания, соложения, приготовления и ферментации зерен и фруктов для изготовления пива, соков, винно-водочных и безалкогольных напитков, уксуса, дрожжей и родственных изделий;
- обслуживание оборудования для приготовления джема, шоколада и конфет, изделий из мяса и рыбы, молочных изделий и сыра, пищевых жиров и маргарина, макаронных изделий и крахмала, мороженого, сиропа, льда;
- эксплуатация оборудования для охлаждения, нагрева, просушивания, жарки, бланширования, пастеризации, копчения, стерилизации, замораживания, выпаривания и повышения концентрации исходных продуктов и жидкостей, используемых для производства продуктов питания;