Действующий
- поддержка связи с работниками на поверхности во время нахождения под водой с использованием сигнальных проводов или телефонов;
Взрывники и запальщики и рабочие родственных занятий закладывают, компонуют и подрывают взрывчатые вещества в забоях, карьерах и на площадках для сноса.
- обеспечение соблюдения техники безопасности и безопасного обращения с взрывчатыми веществами, процедур хранения и транспортировки, а также подлежащих соблюдению нормативов;
- монтаж или руководство другими работниками по монтажу первичных зарядов с использованием детонаторов и патронов взрывчатого вещества, а также подключение электрических проводов, фитилей и детонационных шнуров к первичным зарядам;
- последовательное подключение проводов, фитилей и детонационных шнуров, проверка электрических цепей и устранение неисправностей, а также последовательное подключение к подрывным машинам;
- покрытие зарядов, заполнение шурфов каменной пылью, песком и другими материалами, а также трамбовка материала для компактирования заряда;
- обеспечение детонации всего взрывчатого вещества, а также уведомление об осечках и решение этих вопросов;
- подготовка и ведение документации об использовании взрывчатых веществ в соответствии с законами и нормами.
Определители сортности и испытатели изделий (за исключением продуктов питания и напитков) осматривают, испытывают, сортируют, отбирают пробы и взвешивают сырье, производственные компоненты и несъедобные товары (произведенные или проданные) для обеспечения их соответствия стандартам качества, выявления дефектов, износа и отклонений от спецификаций, а также определения их сортности и классификации в соответствии с их качеством.
- анализ и объяснение светокопий, данных, руководств и других материалов для определения спецификаций, осмотра и проведения испытаний;
- уведомление вышестоящих органов и другого персонала о проблемах, связанных с продукцией, а также оказание содействия в выявлении и решении таких проблем;
- документирование результатов осмотра или испытаний, включая вес, температуру, сорт или влажность, а также количество осмотренных или отсортированных продуктов;