Действующий
- согласование своей работы с работой инженеров, специалистов-техников и других специалистов по техническому обслуживанию;
- интерпретация результатов испытаний для диагностики неисправностей и проблем, связанных с работой систем;
- установка, регулирование, ремонт или замена электрических и электронных компонентов, узлов и систем с использованием ручных инструментов, механизированных инструментов или паяльников;
- подключение компонентов к таким узлам, как радиосистемы, контрольно-измерительные приборы, индукторы, инверторы и системы дозаправки в полете;
Монтажники и ремонтники по обслуживанию ИКТ и устройств связи монтируют, ремонтируют и осуществляют техническое обслуживание телекоммуникационного оборудования, оборудования для передачи данных, кабелей, антенн и кабельных каналов, а также ремонтируют, устанавливают и осуществляют техническое обслуживание компьютеров.
- техническое обслуживание, отыскание неисправностей, испытание и ремонт компьютеров, оборудования для передачи данных и компьютерной периферии;
- установка, техническое обслуживание, ремонт и диагностика неисправностей микроволновых, телеметрических, мультиплексных, спутниковых и других систем радиосвязи и связи с использованием электромагнитных волн;
- предоставление технических консультаций и информации, слежение за работой сложных телекоммуникационных сетей и оборудования;
- соединение телекоммуникационных кабелей и кабелей передачи данных, а также заделка защитных экранов;
Подгруппа 75
Рабочие пищевой, деревообрабатывающей, текстильной и швейной промышленности и рабочие родственных занятий
Рабочие пищевой, деревообрабатывающей, текстильной и швейной промышленности и рабочие родственных занятий занимаются обработкой и переработкой сельскохозяйственного сырья, а также продукции рыболовства и рыбоводства в продукты питания и другие продукты, производством и ремонтом изделий, изготовляемых из дерева, текстиля, меха, кожи или других материалов. Большинство занятий данной подгруппы требуют квалификации, соответствующей второму квалификационному уровню.
Работа выполняется вручную и с использованием ручного и другого инструмента, который используется для того, чтобы уменьшить физические усилия и сократить время, необходимое для выполнения конкретных задач, а также улучшить качество продукции. Обязанности рабочих этой подгруппы требуют знания организации производственного процесса, используемых материалов и инструментов, а также характера и назначения конечной продукции.
Обязанности работников данной подгруппы обычно включают: обработку и переработку мяса, рыбы, зерна, фруктов, овощей и аналогичного исходного сырья в продукты питания, а табака - в табачные изделия; дегустацию и определение сортности пищевых продуктов и напитков; обработку и переработку натуральных волокон, кожи и шкур; изготовление и ремонт мебели и других изделий из дерева; обработку шкур, кожи и меха для дальнейшего использования; изготовление и ремонт текстильных изделий, одежды, шляп, обуви и аналогичных изделий. Их обязанности могут включать руководство другими работниками.
Рабочие пищевой промышленности и рабочие родственных занятий осуществляют забой животных; обрабатывают и подготавливают туши и перерабатывают их в соответствующие продукты питания для потребления людьми и животными; производят различные виды хлеба, кондитерских изделий и других мучных изделий; перерабатывают и консервируют фрукты, овощи и аналогичные продукты; дегустируют и определяют сортность пищевых продуктов и напитков, а также подготавливают табак и изготавливают табачные изделия.