Действующий
Малая группа 622
Работники рыбоводства и рыболовства, охотники-стрелки и охотники-трапперы (капканщики)
Работники рыбоводства и рыболовства, охотники-стрелки и охотники-трапперы (капканщики) разводят и выращивают рыбу, ловят рыбу; охотятся на животных и вылавливают их для продажи или поставки оптовым покупателям, сбытовым организациям или для реализации на рынках на регулярной основе.
Выполняемые обязанности обычно включают: разведение, выращивание и уход за рыбой, моллюсками, устрицами и другими видами водных организмов в качестве товарных культур или для выпуска в пресноводные или солоноводные водоемы; наблюдение за состоянием окружающей среды для обеспечения оптимальных условий для жизни водных организмов; чистку, замораживание, охлаждение или посол улова на судне или на берегу, а также подготовку рыбы и других продуктов для отгрузки; аренду или инвестиции, а также техническое обслуживание зданий, резервуаров, машин, рыболовецких судов и другого оборудования; подготовку и ремонт сетей и других рыболовных снастей и оборудования; управление рыболовецкими судами на пути к рыбопромысловым районам, на обратном пути и в районе ловли; насаживание приманки, заброс и вытягивание рыболовецких снастей; установку капканов для ловли млекопитающих, птиц или пресмыкающихся; доставку или сбыт продукции; надзор за другими работниками и их подготовку.
Рыбоводы и работники родственных занятий (мариводы) разводят и выращивают рыбу и культивируют моллюсков, устриц и другие виды водных организмов для продажи или поставок оптовым покупателям, сбытовым организациям или для реализации на рынках на регулярной основе.
- разведение, выращивание и уход за рыбой, моллюсками, устрицами и другими видами водных организмов в качестве товарных культур или для выпуска в пресноводные или солоноводные водоемы;
- наблюдение за состоянием окружающей среды для обеспечения оптимальных условий для жизни водных организмов;
- управление и наблюдение за ловлей и нерестом рыбы, инкубацией икры и разведением мальков с применением знаний о методах организации работ и разведения рыбы;
- чистка, замораживание, охлаждение или посол улова на судне или на берегу, а также подготовка рыбы и других продуктов для отгрузки;