Действующий
8.2 Транспортирование и хранение манной крупы, предназначенной для отправки в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности - по
[1] или нормативных документов, действующих на территории государства, принявшего стандарт.
8.5 Манную крупу хранят в крытых складских помещениях, защищенных от воздействия солнечных лучей и атмосферных осадков, в соответствии с требованиями
Примечание - Для установления годности манной крупы производителю рекомендуется контролировать показатель "кислотное число жира". Значение показателя "кислотное число жира" для манной крупы устанавливается нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Наименование показателя | Манная крупа |
Энергетическая ценность (калорийность), кДж/ккал | 1390/330 |
Белки, г | 10 |
Жиры, г | 1 |
Углеводы, г | 71 |
[1] | Технический регламент Таможенного союза TP ТС 021/2011 | О безопасности пищевой продукции |
[2] | Правила организации и ведения технологического процесса на мукомольных заводах, утвержденные Госкомиссией Совета Министров СССР по продовольствию и закупкам 01.02.1991 г. | |
[3] | Технический регламент Таможенного союза TP ТС 015/2011 | О безопасности зерна |
[4] | Технический регламент Таможенного союза TP ТС 022/2011 | Пищевая продукция в части ее маркировки |
[5] | Технический регламент Таможенного союза TP ТС 005/2011 | О безопасности упаковки |