(Действующий) Межгосударственный стандарт ГОСТ 7022-2019 "Крупа манная. Технические...

Докипедия просит пользователей использовать в своей электронной переписке скопированные части текстов нормативных документов. Автоматически генерируемые обратные ссылки на источник информации, доставят удовольствие вашим адресатам.

Действующий
- охратоксина А - по ГОСТ 28001, ГОСТ 32587, ГОСТ ISO 15141-2, ГОСТ EN 15835.
7.13 Отбор проб для определения радионуклидов - по ГОСТ 32164 или нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
7.14 Определение радионуклидов - по ГОСТ 32161, ГОСТ 32163 или нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
7.15 Определение пестицидов - по ГОСТ 31481, ГОСТ 32689.2.
7.16 Определение кислотного числа жира - по ГОСТ 31700.
7.17 Определение ГМО - по ГОСТ ИСО 21569, ГОСТ ИСО 21570, ГОСТ ИСО 21571 или нормативным правовым документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
7.18 Определение сорной и зерновой примеси в зерне - по ГОСТ 30483.
7.19 Определение числа падения - по ГОСТ 27676.

8 Транспортирование и хранение

8.1 Транспортирование и хранение манной крупы - по ГОСТ 26791.
8.2 Транспортирование и хранение манной крупы, предназначенной для отправки в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности - по ГОСТ 15846.
8.3 Манную крупу перевозят в крытых транспортных средствах всех видов в соответствии с правилами перевозки грузов, действующими на транспорте конкретного вида, и обеспечивающими сохранность продукции.
8.4 При перевозке манной крупы транспортные средства должны быть чистыми, не зараженными и не загрязненными вредителями, без постороннего запаха.
8.5 Манную крупу хранят в крытых складских помещениях, защищенных от воздействия солнечных лучей и атмосферных осадков, в соответствии с требованиями [1] или нормативных документов, действующих на территории государства, принявшего стандарт.
8.6 Помещения для хранения манной крупы должны быть чистыми, сухими, хорошо проветриваемыми, не зараженными вредителями.
Хранение манной крупы вместе с товарами и продуктами, имеющими специфический запах, не допускается.
8.7 Срок годности манной крупы устанавливает изготовитель продукции согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Примечание - Для установления годности манной крупы производителю рекомендуется контролировать показатель "кислотное число жира". Значение показателя "кислотное число жира" для манной крупы устанавливается нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Приложение А
(справочное)

Информация
о пищевой ценности

А.1 Средние значения пищевой и энергетической ценности в 100 г манной крупы приведены в таблице А.1.
Таблица А.1
Наименование показателя
Манная крупа
Энергетическая ценность (калорийность), кДж/ккал
1390/330
Белки, г
10
Жиры, г
1
Углеводы, г
71

Библиография

[1]
Технический регламент Таможенного союза TP ТС 021/2011О безопасности пищевой продукции
[2]
Правила организации и ведения технологического процесса на мукомольных заводах, утвержденные Госкомиссией Совета Министров СССР по продовольствию и закупкам 01.02.1991 г.
[3]
Технический регламент Таможенного союза TP ТС 015/2011О безопасности зерна
[4]
Технический регламент Таможенного союза TP ТС 022/2011Пищевая продукция в части ее маркировки
[5]
Технический регламент Таможенного союза TP ТС 005/2011О безопасности упаковки