(Действующий) СТО Правила труда ООО «Территория комфорта»...

Докипедия просит пользователей использовать в своей электронной переписке скопированные части текстов нормативных документов. Автоматически генерируемые обратные ссылки на источник информации, доставят удовольствие вашим адресатам.

Действующий
4.4. При расторжении трудового договора с работником по результатам испытательного срока работник предупреждается не позднее, чем за три дня.
4.5. При увольнении работник, не позднее дня прекращения трудового договора, возвращает все переданные ему Работодателем для осуществления трудовой функции документы, оборудование, иные материальные ценности, а также документы, образовавшиеся при исполнении трудовой функции.
4.6. Прекращение трудового договора оформляется распоряжением. С распоряжением о прекращении трудового договора работник знакомится под подпись. В случае, когда распоряжение о прекращении трудового договора невозможно довести до сведения работника или он отказывается ознакомиться с ним под подпись, на нем производится соответствующая запись.
4.7. Днем прекращения трудового договора во всех случаях является последний день работы, за исключением случаев, когда работник фактически не работал, но за ним, в соответствии с действующим трудовым законодательством сохранялось место работы (должность).
4.8. В день увольнения организация, осуществляющая консалтинговое сопровождение кадрового делопроизводства Организации выдает работнику трудовую книжку, а по письменному заявлению работника - заверенные надлежащим образом копии документов, связанные с работой.

5. Основные права и обязанности работника

5.1. Работник обязан:
добросовестно исполнять свои трудовые обязанности, возложенные на него трудовым договором;
соблюдать Правила внутреннего трудового распорядка;
соблюдать трудовую дисциплину;
соблюдать режим начала и окончания рабочего времени, пропускной режим;
выполнять установленные нормы труда;
повышать производительность труда, своевременно и тщательно выполнять работы по нарядам и заданиям, нормы выработки и нормированные производственные задания;
использовать все рабочее время для производительного труда, воздерживаться от действий, мешающих другим работникам выполнять обязанности, в разговоре с коллегами быть предельно вежливыми и деликатными, соблюдать служебный этикет;
соблюдать субординацию в соответствии с должностью и профессиональным статусом;
уважать достоинство и личные права каждого работника предприятия;
честно и справедливо относиться к коллегам;
поддерживать престиж предприятия;
улучшать качество работы и выпускаемой продукции, не допускать ухудшение и брак в работе. Соблюдать технологическую дисциплину;
соблюдать требования охраны труда;
качественно, своевременно и точно исполнять приказы, распоряжения, указания и поручения непосредственного руководителя, директора Организации;
правильно применять средства индивидуальной и коллективной защиты;
немедленно извещать своего непосредственного или вышестоящего руководителя о любой ситуации, угрожающей жизни и здоровью людей, о каждом несчастном случае, происшедшем на производстве, или об ухудшении состояния своего здоровья, в том числе о проявлении признаков острого профессионального заболевания (отравления);
незамедлительно сообщить работодателю либо непосредственному руководителю о возникновении ситуации, представляющей угрозу сохранности имущества работодателя (в том числе имущества третьих лиц, находящегося у работодателя, если работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества;
принимать, меры к немедленному устранению причин и условий, препятствующих или затрудняющих нормальное производство работы (простой, авария) и немедленно сообщать о случившемся администрации;
бережно относиться к имуществу работодателя (в том числе к имуществу третьих лиц, находящемуся у работодателя, если работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества) и других работников;
содержать свое рабочее место, оборудование и приспособления и передавать сменяющему работнику в порядке, чистоте и исправном состоянии, а также соблюдать чистоту на своем рабочем месте, в служебных и административно-бытовых помещениях и на территории предприятия: соблюдать установленный порядок хранения материальных ценностей и документов;
эффективно использовать оборудование, бережно относиться к инструментам, измерительным приборам, спецодежде и другим предметам, выдаваемым в пользование работникам, экономно и рационально расходовать сырье, материалы, энергию, топливо и другие материальные ресурсы;
использовать все рабочее время для производительного труда;
не разглашать информацию, отнесенную к коммерческой тайне, которая стала известна работнику в процессе выполнения трудовых обязанностей;
в рабочее время находиться на своём рабочем месте, которое находится под контролем работодателя;
проходить обязательные предварительные (при поступлении на работу) и периодические (в течение трудовой деятельности) медицинские осмотры (обследования), а также проходить внеочередные медицинские осмотры (обследования) по направлению работодателя в случаях, предусмотренных трудовым законодательством и иными федеральными законами;
проходить в соответствии с установленными у работодателя правилами аттестацию (проверку профессиональных знаний по занимаемой должности) с целью показать уровень своей профессиональной подготовленности (квалификации) и на этой основе подтвердить свое право на выполнение трудовых обязанностей по занимаемой должности (выполняемой работе) согласно заключенному трудовому договору.
Аттестацию не обязаны проходить следующие категории работников: беременные женщины; женщины, имеющих детей в возрасте до трех лет; одинокие матери, воспитывающие ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида до восемнадцати лет); другие лица, воспитывающих указанных детей без матери (ст. 261 ТК РФ), работники, проработавшие в организации меньше 1 года.
постоянно повышать свой профессиональный уровень путем систематического самостоятельного изучения специальной литературы, периодической специальной информации, касающихся выполняемых должностных обязанностей;
проходить обучение безопасным методам и приемам выполнения работ, и оказанию первой помощи пострадавшим на производстве, инструктаж по охране труда, стажировку на рабочем месте, проверку знаний требований охраны труда;
исполнять все действующие внутренние локальные нормативные акты, регламенты, стандарты и положения, действующие в Организации, а также стандарты третьих лиц, применение которых является для Общества обязательным либо к действию которых Общество присоединилось добровольно в силу организационно-распорядительных документов Общества или в силу заключённых Обществом договоров (соглашений), размещенных в электронном виде в информационно-телекоммуникационной сети Интернет на сайте http://dokipedia.ru/.  
5.2. Круг обязанностей, которые выполняет каждый работник по своей профессии, специальности, должности определяется должностной или рабочей инструкцией, с которой работника знакомят под подпись.
5.3. Работник обязан соблюдать требования по технике безопасности и производственной санитарии, предусмотренные действующими законами и подзаконными актами, предписания органов трудовой инспекции:
5.3.1. Работнику запрещается
принимать пищу на рабочем месте;
уносить с собой имущество, предметы или материалы, принадлежащие организации, без получения на то соответствующего разрешения;
вывешивать объявления вне отведенных для этого мест без соответствующего разрешения.
5.3.2. Работник обязан использовать все средства индивидуальной или коллективной зашиты, имеющиеся в его распоряжении, строго соблюдать специальные распоряжения,
отданные на этот счет.
5.3.3. Для предупреждения опасности производственного травматизма каждый работник обязан содержать в хорошем состоянии оборудование, инструменты и вообще всю технику, доверенную ему для выполнения своей работы и для технического ухода за нею. О любой неполадке необходимо немедленно сообщать вышестоящему руководителю производственного процесса.
5.3.4. Работник обязан использовать, любое выделенное ему оборудование по назначению: ему запрещается использовать это оборудование в личных целях.
5.3.5. В случае прекращения действия трудового договора каждое работающее по найму лицо должно перед уходом с предприятия вернуть сырьевые материалы, инструменты и вообще все оборудование, и документацию находящиеся в его распоряжении и принадлежащие организации (предприятию, учреждению).
5.3.6. Запрещается оставлять одежду и личные вещи вне раздевалки и мест, предназначенных для их хранения.
5.3.7. В случае если работники имеют личные шкафы с вешалками и висячими замками, ключи от таких шкафов должны находиться у заинтересованных лиц во время пользования ими. Администрация может открывать такие шкафы для проверки их состояния и содержимого в присутствии заинтересованных лиц, кроме исключительных случаев, когда пригласить их не представляется возможным и когда проверка вызвана срочной необходимостью соблюдения техники безопасности и производственной санитарии.