(Действующий) Приказ Минфина России от 1 июня 2017 г. N 83н "О порядке заполнения...

Докипедия просит пользователей использовать в своей электронной переписке скопированные части текстов нормативных документов. Автоматически генерируемые обратные ссылки на источник информации, доставят удовольствие вашим адресатам.

Действующий
в графе 13 "Объем сырья, дал" - указывается объем (в декалитрах) полученного сырья за счет слива исправимого брака и переработки (образовавшейся в том числе по возвращенной продукции и производства иного сырья из имеющегося сырья), который зафиксирован в ЕГАИС с использованием заявки о фиксации в ЕГАИС информации о браке продукции по форме 5.4, утвержденной Приложением N 5 к Приказу N 149, с указанием объема забракованной продукции и заявки о фиксации в ЕГАИС сведений о постановке продукции на баланс по форме 5.5, утвержденной Приложением N 5 к Приказу N 149, с указанием объема (в декалитрах) полученного сырья с даты последнего Расчета, представленного к заявлению о выдаче марок, по которому принято решение об изготовлении марок. В случае подачи первого Расчета в связи с началом деятельности указывается общий объем полученного сырья за счет слива исправимого брака и переработки (образовавшейся в том числе по возвращенной продукции и производства иного сырья из имеющегося сырья) на дату заполнения Расчета;
в графе 14 "Объем безводного спирта, дал (гр. 13 х гр. 3)" - указывается объем (в декалитрах) безводного (стопроцентного) спирта в полученном сырье за счет слива исправимого брака и переработки (образовавшейся в том числе по возвращенной продукции и производства иного сырья из имеющегося сырья), который зафиксирован в ЕГАИС с использованием заявки о фиксации в ЕГАИС информации о браке продукции по форме 5.4, утвержденной Приложением N 5 к Приказу N 149, с указанием объема забракованной продукции и заявки о фиксации в ЕГАИС сведений о постановке продукции на баланс по форме 5.5, утвержденной Приложением N 5 к Приказу N 149, с указанием объема (в декалитрах) безводного (стопроцентного) спирта в полученном сырье с даты последнего Расчета, представленного к заявлению о выдаче марок, по которому принято решение об изготовлении марок. В случае подачи первого Расчета в связи с началом деятельности указывается общий объем полученного сырья за счет слива исправимого брака и переработки (образовавшейся в том числе по возвращенной продукции и производства иного сырья из имеющегося сырья) на дату заполнения Расчета;
в графе 15 "Объем сырья, дал" - указывается объем (в декалитрах) переданного на выдержку сырья с даты последнего Расчета, представленного к заявлению о выдаче марок, по которому принято решение об изготовлении марок. В случае подачи первого Расчета в связи с началом деятельности указывается общий объем переданного на выдержку сырья на дату заполнения Расчета;
в графе 16 "Объем безводного спирта, дал (гр. 15 х гр. 3)" - указывается объем (в декалитрах) безводного (стопроцентного) спирта в переданном на выдержку сырье с даты последнего Расчета, представленного к заявлению о выдаче марок, по которому принято решение об изготовлении марок. В случае подачи первого Расчета в связи с началом деятельности указывается общий объем переданного на выдержку сырья на дату заполнения Расчета;
в графе 17 "Объем сырья, дал" - указывается объем (в декалитрах) использованного на производство алкогольной продукции (с учетом потерь) сырья, который зафиксирован в ЕГАИС в соответствии с подпунктом 14 пункта 6 Правил, утвержденных постановлением N 1459, с указанием объема и количества произведенной продукции и потраченного сырья за сутки, а также с использованием заявки о фиксации в ЕГАИС информации о браке продукции по форме 5.4, утвержденной Приложением N 5 к Приказу N 149, с даты последнего Расчета, представленного к заявлению о выдаче марок, по которому принято решение об изготовлении марок. В случае подачи первого Расчета в связи с началом деятельности указывается общий объем использованного сырья на производство алкогольной продукции (с учетом потерь) на дату заполнения Расчета;
в графе 18 "Объем безводного спирта, дал (гр. 17 х гр. 3)" - указывается объем (в декалитрах) безводного (стопроцентного) спирта в использованном сырье на производство алкогольной продукции (с учетом потерь), который зафиксирован в ЕГАИС в соответствии с подпунктом 15 пункта 6 Правил, утвержденных постановлением N 1459, с указанием объема и количества произведенной продукции и потраченного сырья за сутки, а также с использованием заявки о фиксации в ЕГАИС информации о браке продукции по форме 5.4, утвержденной Приложением N 5 к Приказу N 149, с даты последнего Расчета, представленного к заявлению о выдаче марок, по которому было принято решение об изготовлении марок. В случае подачи первого Расчета в связи с началом деятельности указывается общий объем использованного сырья на производство алкогольной продукции (с учетом потерь) на дату заполнения Расчета;
в графе 19 "Планируемый объем к закупке или производству сырья, который на дату получения федеральных специальных марок должен быть получен или произведен и зафиксирован в единой государственной автоматизированной информационной системе, спирта безводного, дал" - указывается объем (в декалитрах) безводного (стопроцентного) спирта в сырье, которое планируется закупить (в том числе импорт) или произвести. Указанный объем (в декалитрах) безводного (стопроцентного) спирта в сырье должен быть зафиксирован в ЕГАИС с использованием заявки о фиксации в ЕГАИС информации о получении продукции по форме 5.2 и (или) заявки о фиксации в ЕГАИС сведений о постановке продукции на баланс по форме 5.5, утвержденным Приложением N 5 к Приказу N 149, не позднее даты получения марок;
в графе 20 "Итого сырья для получения федеральных специальных марок, спирта безводного дал (гр. 4 + гр. 6 - гр. 8 + гр. 10 + гр. 12 + гр. 14 - гр. 16 - гр. 18)" - указывается объем (в декалитрах) безводного (стопроцентного) спирта в сырье, рассчитанный из показателей Раздела Б Расчета по формуле: показатель гр. 4 + показатель гр. 6 - показатель гр. 8 + показатель гр. 10 + показатель гр. 12 + показатель гр. 14 - показатель гр. 16 - показатель гр. 18.
12. В Разделе В Расчета указывается следующая информация:
в графе 1 "N п/п" - порядковый номер заполняемой строки по каждому сроку выдержки сырья, указываемому в порядке возрастания (от 1 года и далее);
в графе 2 "Вид сырья" - наименование сырья, находящегося на выдержке, с указанием срока выдержки данного сырья;
в графе 3 "Спирт, % об." - содержание этилового спирта в объеме сырья в процентах;
в графе 4 "Остаток сырья на дату заполнения предыдущего расчета потребности в федеральных специальных марках, дал" - указывается объем (в декалитрах) остатка сырья, находящегося на выдержке, указанный в графе 7 Раздела В последнего Расчета, представленного к заявлению о выдаче марок, по которому было принято решение об изготовлении марок. В случае подачи первого Расчета в связи с началом деятельности указанная графа заполняется нулем;
в графе 5 "Объем сырья, переданный на выдержку, дал" - указывается объем (в декалитрах) переданного на выдержку сырья с даты последнего Расчета, представленного к заявлению о выдаче марок, по которому принято решение об изготовлении марок. В случае подачи первого Расчета в связи с началом деятельности указывается общий объем переданного на выдержку сырья на дату заполнения Расчета;
в графе 6 "Объем сырья, возвращенный с выдержки, дал" - указывается объем (в декалитрах) переданного с выдержки сырья с даты последнего Расчета, представленного к заявлению о выдаче марок, по которому принято решение об изготовлении марок. В случае подачи первого Расчета в связи с началом деятельности заполняется общий объем переданного с выдержки сырья на дату заполнения Расчета;
в графе 7 "Остаток сырья на дату заполнения расчета потребности в федеральных специальных марках, дал" - указывается объем (в декалитрах) сырья, находящегося на выдержке, в остатках на дату заполнения Расчета.
13. В Разделе Г Расчета указывается следующая информация:
в графе 1 "N п/п" - порядковый номер заполняемой строки (от 1 и далее);
в графе 2 "Образец федеральных специальных марок" - указываются образцы марок, остаток которых указан в Отчете;
в графе 3 "Вид алкогольной продукции" - указывается вид алкогольной продукции в соответствии со статьей 2 Федерального закона от 22 ноября 1995 г. N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 48, ст. 4553; 1999, N 2, ст. 245; 2002, N 30, ст. 3026; 2005, N 30, ст. 3113; 2011, N 30, ст. 4566; 2012, N 53, ст. 7584, 7611; 2013, N 30, ст. 4065; 2015, N 1, ст. 43; 2016, N 27, ст. 4194) (далее - Федеральный закон N 171-ФЗ);
в графе 4 "Содержание этилового спирта, %" - указывается содержание этилового спирта в процентах в алкогольной продукции, подлежащей маркировке марками, остаток которых указан в Отчете;
в графе 5 "Объем маркируемой алкогольной продукции, дал (гр. 7 х гр. 6/10)" - указывается объем алкогольной продукции в декалитрах, подлежащей маркировке марками, остаток которых указан в Отчете;
в графе 6 "Емкость подлежащей маркировке потребительской тары алкогольной продукции, литров" - указывается емкость потребительской тары алкогольной продукции в литрах, подлежащей маркировке марками, остаток которых указан в Отчете;
в графах 7 "Количество федеральных специальных марок, штук" - указывается количество неиспользованных марок, остаток которых указан в Отчете;
в графе 8 "Объем безводного спирта, дал (гр. 5 х гр. 4)" - указывается объем (в декалитрах) безводного (стопроцентного) спирта в алкогольной продукции подлежащей маркировке марками, остаток которых указан в Отчете;
в графе 9 "Заявленный образец федеральных специальных марок" - указываются образцы марок, указанные в заявлении о выдаче марок, а также которые испрашивались ранее, но не получены организацией на дату заполнения Расчета (отдельно по каждому заявлению с указанием его номера и даты);
в графе 10 "Вид алкогольной продукции" - указывается вид алкогольной продукции, указанный в заявлении о выдаче марок, в соответствии со статьей 2 Федерального закона N 171-ФЗ;
в графе 11 "Содержание этилового спирта, %" - указывается содержание этилового спирта в процентах в алкогольной продукции, подлежащей маркировке марками, предусмотренное в заявлении о выдаче марок;
в графе 12 "Объем маркируемой алкогольной продукции, дал (гр. 14 х гр. 13/10)" - указывается предусмотренный в заявлении о выдаче марок объем алкогольной продукции, подлежащей маркировке марками, в декалитрах;
в графе 13 "Емкость подлежащей маркировке потребительской тары алкогольной продукции, литров" - указывается предусмотренная в заявлении о выдаче марок емкость потребительской тары алкогольной продукции, подлежащей маркировке марками, в литрах;
в графе 14 "Количество федеральных специальных марок, штук" - указывается количество марок, указанное в заявлении о выдаче марок, в штуках;
в графе 15 "Итого объем безводного спирта для маркировки алкогольной продукции, дал (гр. 12 х гр. 11; значение гр. 15 раздела Г должно быть меньше или равно гр. 23 раздела А + гр. 22 раздела А + гр. 20 раздела Б + гр. 19 раздела Б - гр. 8 раздела Г)" - указывается объем (в декалитрах) безводного (стопроцентного) спирта в сырье, которое имеется, будет закуплено или произведено для производства алкогольной продукции не позднее даты получения марок. При суммировании значения графы 22 Раздела А Расчета необходимо складывать объем безводного (стопроцентного) спирта в неполученном сырье по извещению и (или) справке по импортируемому сырью, указанный в скобках, на дату заполнения Расчета;
в графе 16 "Итого объем маркируемой алкогольной продукции, дал (гр. 5 + гр. 12)" - указывается объем алкогольной продукции, подлежащей маркировке, в декалитрах, определяется как сумма значений графы 5 и графы 12.
14. В Разделе Д Расчета указывается следующая информация:
в графе 1 "N п/п" - указывается порядковый номер заполняемой строки (от 1 и далее);
в графе 2 "Лицензируемый вид деятельности (в соответствии с реестром лицензий)" - указывается вид деятельности по производству алкогольной продукции, указанный в лицензии;
в графе 3 "Мощность основного технологического оборудования, дал" - указывается максимально возможный годовой объем производства алкогольной продукции с использованием этилового спирта на принадлежащем организации и установленном ею основном технологическом оборудовании для производства алкогольной продукции с использованием этилового спирта, в декалитрах, в соответствии с единым государственным реестром мощностей основного технологического оборудования для производства этилового спирта или алкогольной продукции с использованием этилового спирта, производства пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи;
в графе 4 "Максимальный объем производства за период действия обязательства об использовании федеральных специальных марок, дал, (гр. 3 / 365 (366) х количество дней действия обязательства об использовании приобретаемых федеральных специальных марок; значение гр. 4 раздела Д больше или равно гр. 16 раздела Г" - указывается максимальный объем производства алкогольной продукции, который организация может произвести в течение срока действия обязательства об использовании приобретаемых федеральных специальных марок в соответствии с их назначением (графа заполняется только в отношении лицензируемого вида деятельности по которому испрашиваются федеральные специальные марки), в декалитрах, при этом значение графы 4 Раздела Д Расчета должно соответствовать либо превышать значение графы 16 Раздела Г Расчета.
15. В Разделе Е Расчета указывается следующая информация:
в графе 1 "N п/п" - указывается порядковый номер заполняемой строки (от 1 и далее);
в графе 2 "Наименование сырья" - указывается наименование сырья;
в графе 3 "Спирт, % об." - содержание этилового спирта в сырье в процентах;
в графе 4 "Всего" - указывается объем выращенного (собранного) винограда (в центнерах) всего, рассчитанный из показателей Раздела Е Расчета по формуле: показатель гр. 5 + показатель гр. 6 + показатель гр. 7;
в графе 5 "Выращенного в границах географического объекта" и графе 6 "Выращенного в границах субъекта Российской Федерации, в котором расположен географический объект" - указывается объем винограда (в центнерах), выращенного в границах географического объекта и выращенного в границах субъекта Российской Федерации, в котором расположен географический объект. Графы подлежат заполнению только в отношении винодельческой продукции с защищенным географическим указанием;
в графе 7 "Произрастающего и переработанного в границах географического объекта" - указывается объем винограда (в центнерах), произрастающего и переработанного в границах географического объекта. Графа подлежит заполнению только в отношении винодельческой продукции с защищенным наименованием места происхождения;
в графе 8 "Итого сырья, дал" - указывается объем (в декалитрах) сырья, имеющийся на дату заполнения Расчета. В случае подачи первого Расчета в связи с началом деятельности указывается общий объем сырья, имеющийся на дату заполнения Расчета.
16. Расчет подписывается руководителем (уполномоченным представителем) организации, а также главным бухгалтером и заверяется печатью организации (при ее наличии).
_____________________________
* В соответствии со статьей 9 Федерального закона от 6 декабря 2011 г. N 402-ФЗ "О бухгалтерском учете" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 50, ст. 7344; 2013, N 51, ст. 6677)
** Формы заявок утверждены Приложением N 5 к приказу Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка от 21 мая 2014 г. N 149 "Об утверждении форм заявок о фиксации в единой государственной автоматизированной информационной системе учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции информации об организации, осуществляющей производство и (или) оборот (за исключением розничной продажи) этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, о продукции, об объеме производства и оборота продукции, о документах, разрешающих и сопровождающих производство и оборот продукции, подтверждений о фиксации и уведомлений об отказе в фиксации указанной информации, а также формы и порядка заполнения запросов организаций о предоставлении информации, содержащейся в единой государственной автоматизированной информационной системе учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, и справок, предоставляемых территориальными органами Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка на основании этих запросов" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 10 июля 2014 г., регистрационный N 33046) (далее - Приказ N 149)