Действующий
┌─────────────────────────────────────┬─────────────────────────────────┐
│ Температура воздуха │ Время пребывания, не более │
│ на рабочем месте, °С │ при категориях работ, ч │
│ ├───────────┬───────────┬─────────┤
│ │ Iа-Iб │ IIа-IIб │ III │
├─────────────────────────────────────┼───────────┼───────────┼─────────┤
│ 32,5 │ 1 │ - │ - │
├─────────────────────────────────────┼───────────┼───────────┼─────────┤
│ 32,0 │ 2 │ - │ - │
├─────────────────────────────────────┼───────────┼───────────┼─────────┤
│ 31,5 │ 2,5 │ 1 │ - │
├─────────────────────────────────────┼───────────┼───────────┼─────────┤
│ 31,0 │ 3 │ 2 │ - │
├─────────────────────────────────────┼───────────┼───────────┼─────────┤
│ 30,5 │ 4 │ 2,5 │ 1 │
├─────────────────────────────────────┼───────────┼───────────┼─────────┤
│ 30,0 │ 5 │ 3 │ 2 │
├─────────────────────────────────────┼───────────┼───────────┼─────────┤
│ 29,5 │ 5,5 │ 4 │ 2,5 │
├─────────────────────────────────────┼───────────┼───────────┼─────────┤
│ 29,0 │ 6 │ 5 │ 3 │
├─────────────────────────────────────┼───────────┼───────────┼─────────┤
│ 28,5 │ 7 │ 5,5 │ 4 │
├─────────────────────────────────────┼───────────┼───────────┼─────────┤
│ 28,0 │ 8 │ 6 │ 5 │
├─────────────────────────────────────┼───────────┼───────────┼─────────┤
│ 27,5 │ - │ 7 │ 5,5 │
├─────────────────────────────────────┼───────────┼───────────┼─────────┤
│ 27,0 │ - │ 8 │ 6 │
├─────────────────────────────────────┼───────────┼───────────┼─────────┤
│ 26,5 │ - │ - │ 7 │
├─────────────────────────────────────┼───────────┼───────────┼─────────┤
│ 26,0 │ - │ - │ 8 │
└─────────────────────────────────────┴───────────┴───────────┴─────────┘
┌───────────────────────────────┬───────────────────────────────────────┐
│ Температура воздуха │ Время пребывания, не более, │
│ на рабочем месте, °С │ при категориях работ, ч │
│ ├───────┬──────┬───────┬───────┬────────┤
│ │ Iа │ Iб │ IIа │ IIб │ III │
├───────────────────────────────┼───────┼──────┼───────┼───────┼────────┤
│ 6 │ - │ - │ - │ - │ 1 │
├───────────────────────────────┼───────┼──────┼───────┼───────┼────────┤
│ 7 │ - │ - │ - │ - │ 2 │
├───────────────────────────────┼───────┼──────┼───────┼───────┼────────┤
│ 8 │ - │ - │ - │ 1 │ 3 │
├───────────────────────────────┼───────┼──────┼───────┼───────┼────────┤
│ 9 │ - │ - │ - │ 2 │ 4 │
├───────────────────────────────┼───────┼──────┼───────┼───────┼────────┤
│ 10 │ - │ - │ 1 │ 3 │ 5 │
├───────────────────────────────┼───────┼──────┼───────┼───────┼────────┤
│ 11 │ - │ - │ 2 │ 4 │ 6 │
├───────────────────────────────┼───────┼──────┼───────┼───────┼────────┤
│ 12 │ - │ 1 │ 3 │ 5 │ 7 │
├───────────────────────────────┼───────┼──────┼───────┼───────┼────────┤
│ 13 │ 1 │ 2 │ 4 │ 6 │ 8 │
├───────────────────────────────┼───────┼──────┼───────┼───────┼────────┤
│ 14 │ 2 │ 3 │ 5 │ 7 │ - │
├───────────────────────────────┼───────┼──────┼───────┼───────┼────────┤
│ 15 │ 3 │ 4 │ 6 │ 8 │ - │
├───────────────────────────────┼───────┼──────┼───────┼───────┼────────┤
│ 16 │ 4 │ 5 │ 7 │ - │ - │
├───────────────────────────────┼───────┼──────┼───────┼───────┼────────┤
│ 17 │ 5 │ 6 │ 8 │ - │ - │
├───────────────────────────────┼───────┼──────┼───────┼───────┼────────┤
│ 18 │ 6 │ 7 │ - │ - │ - │
├───────────────────────────────┼───────┼──────┼───────┼───────┼────────┤
│ 19 │ 7 │ 8 │ - │ - │ - │
├───────────────────────────────┼───────┼──────┼───────┼───────┼────────┤
│ 20 │ 8 │ - │ - │ - │ - │
└───────────────────────────────┴───────┴──────┴───────┴───────┴────────┘
Остальные показатели микроклимата (относительная влажность воздуха, скорость движения воздуха, температура поверхностей, интенсивность теплового облучения) на рабочих местах должны быть в пределах допустимых величин настоящих Санитарных правил.
Р 2.2.013-94. Гигиена труда. Гигиенические критерии оценки условий труда по показателям вредности и опасности факторов производственной среды, тяжести и напряженности трудового процесса. Госкомсанэпиднадзор России, М, 1994, 42 с.
4. Руководство
*(2) При температурах воздуха 25° С и выше максимальные величины относительной влажности воздуха должны приниматься в соответствии с требованиями