Действующий
Для испытаний применяют цилиндрические нажимные электроды из нержавеющей стали или цветных металлов размерами:
За величину электрической прочности досок партии принимают среднее арифметическое значение результатов испытаний всех образцов партии.
От каждой отобранной для испытаний доски вырезают по одному образцу таким же образом и таких же размеров, как указано в п. 4.5.
За величину дугостойкости досок партии принимают среднее арифметическое значение результатов измерений времени горения дуги до ее погасания при токе 20 мА всех образцов партии.
Доски железнодорожным транспортом следует перевозить на открытом подвижном составе и в крытых вагонах. При этом размещение и крепление досок должно производиться в соответствии с техническими условиями погрузки и крепления грузов, утвержденными МПС.
5.1.2. При транспортировании на железнодорожном подвижном составе доски должны быть сформированы в транспортные пакеты с использованием деревянных подкладок или поддонов. В качестве обвязок применяют стальную ленту по
Габаритные размеры пакетов не должны превышать по длине 1250 мм, по ширине 850 мм, по высоте 1200 мм, масса пакета не должна быть более 2000 кг.
ГОСТ 14192 с указанием основных, дополнительных и информационных надписей, выполненных на ярлыке, надежно прикрепляемом к грузу.
5.1.3. Транспортные пакеты должны быть маркированы в соответствии с
Стопы вместе с поддонами могут устанавливаться друг на друга в штабеля. Транспортные пакеты досок при хранении также могут устанавливаться друг на друга в штабеля.
При установке стоп с поддонами или транспортных пакетов друг на друга должны быть обеспечены сохранность досок и требования техники безопасности.
При этом общая высота штабеля из стоп с поддонами не должна превышать 2,5 мм, а из транспортных пакетов - 3,5 мм.
Изготовитель гарантирует соответствие досок требованиям настоящего стандарта при соблюдении условий транспортирования и хранения.
Значение ударной вязкости досок всех марок толщиной 15 мм и более должно быть 5,9 х 10(3) Дж/м2 (6 кгс х см/см2).
Выборочный метод контроля продукции является обязательным как для служб технического контроля предприятий-изготовителей, так и для контролирующих организаций.
Указанный метод заключается в контроле определенной части продукции, по результатам которого делают вывод о качестве всей продукции в партии.