(Действующий) Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 11 апреля 2001 г. N...

Докипедия просит пользователей использовать в своей электронной переписке скопированные части текстов нормативных документов. Автоматически генерируемые обратные ссылки на источник информации, доставят удовольствие вашим адресатам.

Действующий
4. Основной задачей Совета является проведение мониторинга с целью:
- определения приоритетных направлений политики Правительства Москвы в области обеспечения качества и безопасности пищевой продукции и здорового питания населения, охраны его здоровья;
- разработки и реализации мер совместно с органами исполнительной власти, научными и общественными организациями по предотвращению поступления на потребительский рынок и оборота на нем некачественной и опасной пищевой продукции;
- подготовки и направления Правительству Москвы, органам исполнительной власти информационных материалов о качестве и безопасности пищевых продуктов;
- разработки и внесения в Правительство Москвы предложений по вопросам качества и безопасности пищевых продуктов, требующих решения Правительства Москвы;
- принятия оперативных решений в экстренных ситуациях.
5. В целях выполнения возложенных задач Совет:
- обеспечивает согласованность действий служб государственного надзора и контроля и органов исполнительной власти в решении поставленных перед ним задач;
- обменивается с городскими органами исполнительной власти информацией по вопросам качества и безопасности сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, ввозимых и находящихся в обороте на территории г.Москвы;
- создает при необходимости оперативные группы по изучению нестандартных ситуаций, возникающих на продовольственном рынке г.Москвы по вопросам качества, и принимает оперативные решения;
- проводит мероприятия по выявлению и устранению причин поступления на продовольственный рынок некачественной и опасной пищевой продукции, предупреждению заболеваний (отравлений), связанных с употреблением такой продукции;
- вносит предложения в Правительство Москвы о необходимости постановки перед федеральными органами исполнительной власти вопросов о повышении качества и безопасности пищевой продукции, совершенствовании нормативной и технической документации, присвоении товарных знаков, деятельности в области сертификации продукции, аккредитации органов по сертификации, испытательных лабораторий и др.;
- готовит предложения в Правительство Москвы по определению в качестве контрольных аккредитованные лаборатории для проведения мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов для здоровья населения.
6. Состав Совета и его председатель утверждается Премьером Правительства Москвы. Председатель Совета принимает участие в заседаниях Правительства Москвы по вопросам продовольствия.
Председатель Совета руководит его деятельностью, председательствует на заседаниях Совета. В случае отсутствия председателя, заседание проводит его заместитель.
В случае отсутствия руководителей организаций, входящих в состав Совета, допускается присутствие заместителей руководителей этих организаций, уполномоченных принимать решения с правом голоса.
Заседания Совета проводятся по мере необходимости, а также по инициативе его членов, но не реже 1 раза в квартал.
Информация об очередном заседании и подготовленные к заседанию материалы направляются членам Совета не позднее, чем за 5 дней до даты заседания.
Заседания Совета считается правомочными, если присутствуют две трети членов Совета.
Решение Совета принимается при открытом голосовании простым большинством голосов, в случае равенства голосов решающим является голос председателя Совета.
7. Проект решения Совета по вопросу, рассматриваемому на заседании Совета, готовит организация, которая внесла этот вопрос, либо создается для этих целей рабочая группа из соответствующих специалистов. К подготовке материалов к обсуждению на Совете могут быть привлечены в качестве экспертов специалисты организаций, не представленных в Совете.
Решения Совета оформляются протоколами. Протоколы заседания Совета подписываются председательствующим.
8. Организация деятельности Совета возлагается на уполномоченный орган исполнительной власти.
9. Отчет председателя о деятельности Совета заслушивается на заседании Правительства Москвы по мере необходимости, но не реже одного раза в год.
Приложение 2
к распоряжению Премьера
Правительства Москвы
от 11 апреля 2001 г. N 300-РП

Состав
Межведомственного совета по координации деятельности органов государственного надзора и контроля за качеством и безопасностью пищевых продуктов, организации и ведению мониторинга качества, безопасности пищевых продуктов и здоровья населения

Председатель Совета:
Гордиенко - начальник Государственной инспекции города
Людмила Иосифовна Москвы по качеству сельскохозяйственной
продукции, сырья и продовольствия (МосГИК).
Заместитель председателя Совета:
Филатов - руководитель Территориального управления
Николай Николаевич Федеральной службы по надзору в сфере защиты
прав потребителей и благополучия человека по
городу Москве (по согласованию).
Члены Совета:
Туник - начальник Государственного учреждения
Александр Николаевич Объединение ветеринарии города Москвы (по
согласованию);
Хлоповских - начальник Территориального отдела (инспекции)
Светлана Юрьевна по г. Москве Центрального межрегионального
территориального управления Федерального
агентства по техническому регулированию и
метрологии (по согласованию);
Кантере - директор Института управления качества,
Вилен Михайлович безопасности и экологии предприятий продуктов
питания Московского государственного