(Действующий) Постановление Правительства Москвы от 6 марта 2015 г. N 102-ПП "О...

Докипедия просит пользователей использовать в своей электронной переписке скопированные части текстов нормативных документов. Автоматически генерируемые обратные ссылки на источник информации, доставят удовольствие вашим адресатам.

Действующий
3.5.2. Прокладка подземных инженерных коммуникаций и проведение строительно-монтажных работ капитального характера.
3.5.3. Заполнение пространства между элементами оборудования при помощи оконных и дверных блоков (рамное остекление), сплошных металлических панелей, сайдинг-панелей и остекления.
3.5.4. Использование для облицовки элементов оборудования кафе и навеса полимерных пленок, черепицы, металлочерепицы, металла, а также рубероида, асбестоцементных плит.
3.6. В случае размещения нескольких сезонных кафе при стационарных предприятиях общественного питания, принадлежащих разным хозяйствующим субъектам и расположенных в одном здании, строении, сооружении, конструкции сезонных кафе должны быть выполнены в едином архитектурно-художественном стиле (единые материалы конструкции, взаимосвязанное колористическое решение) с соблюдением единой линии размещения крайних точек выступа элементов оборудования сезонного кафе относительно горизонтальной плоскости фасада.
3.7. Элементы оборудования, используемые при обустройстве сезонного кафе, должны быть выполнены в едином архитектурно-художественном стиле с учетом колористического решения фасадов и стилистики здания, строения, сооружения, в котором размещено стационарное предприятие общественного питания, а также архитектурно-градостроительного решения окружающей застройки и особенностей благоустройства прилегающей территории.
3.8. Элементы оборудования сезонного кафе размещаются в границах места его размещения, установленных генеральным планом участка в соответствии с пунктом 1.7.2 настоящих Правил, а также в пределах площади внешних поверхностей здания, строения, сооружения, соответствующей размерам помещения, занимаемого стационарным предприятием общественного питания - при их размещении на таких поверхностях.
Нарушение указанных границ при размещении сезонного кафе не допускается.
3.9. Допускается размещение элементов оборудования сезонного кафе с заглублением элементов их крепления до 0,30 м.
При демонтаже сезонного кафе указанные в настоящем пункте элементы крепления оборудования также подлежат демонтажу в порядке, установленном пунктом 2.2 настоящих Правил.
3.10. Зонты, используемые при обустройстве сезонного кафе, могут быть как однокупольными, так и многокупольными с центральной опорой:
3.10.1. Высота зонтов и пергол не должна превышать высоту первого этажа (линии перекрытий между первым и вторым этажами) здания, строения, сооружения, занимаемого стационарным предприятием общественного питания.
3.10.2. Материалом каркаса устраиваемых зонтов и пергол может быть металл, дерево (обработанное, окрашенное), а также композитные материалы. В качестве материала покрытия используется ткань со специальной обработкой (защитой) от атмосферных осадков.
3.10.3. Для обустройства зонтов и пергол сезонного кафе рекомендуется использовать материалы пастельных тонов.
3.10.4. При обустройстве сезонных кафе не допускается использование шатров.
3.11. В составе мебели, используемой при обустройстве сезонного кафе, могут использоваться столы, стулья, кресла, диваны и иные предметы мебели.
Использование дачной, садовой и интерьерной мебели для обустройства сезонного кафе не допускается.
3.12. Конструкции маркиз, используемых при обустройстве сезонного кафе, могут быть односторонние (с креплением непосредственно на фасаде здания, строения, сооружения) либо двусторонние с соответствующим креплением к основанию. Для обустройства маркиз сезонного кафе рекомендуется использовать материалы пастельных тонов. При этом:
3.12.1. Установка пергольных маркиз производится без их закрепления к фасаду, для обеспечения сохранности архитектурных элементов.
Шаг стоек пергольных маркиз должен соответствовать расстоянию между центральными осями простенков окон первого этажа, либо быть кратным этому расстоянию (но не более 6 м). Цвет стоек и материал пергольных маркиз должен соответствовать колористике здания.
Нависание боковых и торцевых поверхностей пергольной маркизы не должно превышать 0,5 м.
На боковых поверхностях пергольных маркиз допускается размещение вывесок в виде трафаретной печати на материале пергольных маркиз с высотой буквенных символов не более 0,2 м, художественных элементов не более 0,3 м.
3.12.2. Установка пергольных маркиз не допускается в случае, если ее конструкции частично или полностью перекрывают архитектурные элементы фасада (фронтоны, пилястры, капители, карнизы, фризы и другие).
3.12.3. Не допускается установка пергольных маркиз при обустройстве сезонных кафе в пределах Садового кольца, включая его внешнюю границу, за исключением зон, находящихся вне территорий улично-дорожной сети.
3.13. Декоративные ограждения, используемые при обустройстве сезонного кафе, размещаются в одну линию в границах места размещения сезонного кафе. При этом:
3.13.1. Высота декоративных ограждений, используемых при обустройстве сезонных кафе, не может быть менее 0,60 м (за исключением случаев устройства контейнеров под озеленение, выполняющих функцию ограждения) и превышать 0,90 м (за исключением случаев, предусмотренных в пункте 3.13.2 настоящих Правил).
3.13.2. При обустройстве сезонных кафе допускается использование прозрачных раздвижных, складных декоративных ограждений высотой в собранном (складном) состоянии не более 0,90 м и в разобранном - 1,80 м.
3.13.3. Конструкции декоративных ограждений, устраиваемых на асфальтобетонном покрытии (покрытии из тротуарной плитки), должны быть выполнены из жестких секций, скрепленных между собой элементами, обеспечивающими их устойчивость.
Конструкции декоративных ограждений не должны содержать элементов, создающих угрозу безопасности пешеходного движения.
3.13.4. В качестве декоративных ограждений не допускается использование глухих конструкций (за исключением случаев устройства контейнеров под озеленение, выполняющих функцию ограждения), а также инвентарных металлических ограждений.
3.13.5. Материалы конструкций секций декоративных ограждений должны быть прочными и износостойкими.
3.14. Элементы вертикального и контейнерного озеленения, используемые при обустройстве сезонного кафе, должны быть устойчивыми. При этом:
3.14.1. Запрещается использование контейнеров для озеленения, изготовленных из легко бьющихся, пачкающихся материалов, а также стекла, строительного бетона, необработанного металла и пластика.
3.14.2. Использование контейнеров для озеленения со сливным отверстием не допускается.
3.14.3. Для организации озеленения сезонного кафе допускается использование подвесных контейнеров, в том числе путем их размещения на декоративных ограждениях.
При этом высота декоративного ограждения с размещенными на них контейнерами не может превышать 0,90 м.
3.15. Высота шпалер, используемых для обустройства сезонного кафе, не должна превышать 1,50 м.
Устройство шпалер на фасады здания, строения, сооружения, в котором размещено стационарное предприятие общественного питания, не допускается.
3.16. Для обеспечения устойчивости элементов оборудования при устройстве сезонного кафе допускается организация технологического настила высотой не более 0,45 м от отметки тротуара до верхней отметки пола технологического настила. При этом:
3.16.1. Технологические настилы устраиваются на поверхности, имеющей уклон более 3 процентов (включительно), для целей ее выравнивания.
3.16.2. Устройство технологических настилов при уклоне поверхности менее 3 процентов допускается в следующих случаях:
- в целях изоляции элементов крепления и элементов оборудования;
- для прокладки сетей электроснабжения в соответствии с требованиями пожарной безопасности;
- для организации ливнестока с поверхности тротуара;
- размещения сезонного кафе над озелененными грунтовыми (незапечатанными) поверхностями, над травяным покровом/газоном в соответствии с требованиями абзаца шестого и седьмого пункта 2.3 настоящих Правил.
3.16.3. Вне зависимости от угла наклона поверхности, на которой размещается сезонное кафе, осуществляется устройство технологического настила в случае неудовлетворительного состояния покрытия территории в границах места размещения сезонного кафе (разрушенное асфальтобетонное покрытие или покрытие тротуарной плиткой, наличие трещин, выбоин и иных повреждений) и в случае размещения сезонного кафе над грунтовыми (незапечатанными) поверхностями и над травяным покровом/газоном.
3.16.4. Лестничные сходы с технологического настила устраиваются в границах места размещения сезонного кафе, установленных генеральным планом участка в соответствии с пунктом 1.7.2 настоящих Правил.
При этом ширина устраиваемых лестниц не должна быть менее 0,90 м.
3.16.5. Доступ маломобильных групп населения на технологический настил обеспечивается путем применения пандусов с максимальным уклоном 5 процентов (1:20).
Допускается использование конструкций съемных пандусов.
3.17. Элементы оборудования, используемые для обустройства сезонных кафе, должны быть исключительно промышленного изготовления.