(Действующий) Приказ Министерства сельского хозяйства РФ от 18 ноября 2014 г. N 453...

Докипедия просит пользователей использовать в своей электронной переписке скопированные части текстов нормативных документов. Автоматически генерируемые обратные ссылки на источник информации, доставят удовольствие вашим адресатам.

Действующий
у рыб - путем измерения длины от вершины рыла (при закрытом рте) до основания средних лучей хвостового плавника;
у ракообразных - путем измерения тела от линии, соединяющей середину глаз, до окончания хвостовых пластин.
Добытые (выловленные) водные биоресурсы, имеющие длину менее указанной в таблице 28, подлежат немедленному выпуску в естественную среду обитания с наименьшими повреждениями.
30.27. Водные объекты рыбохозяйственного значения Оренбургской области:
30.27.1. Запретные сроки (периоды) добычи (вылова) водных биоресурсов:
с 25 апреля по 10 июня - всеми орудиями добычи (вылова), за исключением одной поплавочной или донной удочкой с берега с общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях добычи (вылова) у одного гражданина вне мест нереста, указанных в приложении N 6 к Правилам рыболовства "Перечень нерестовых участков, расположенных на водных объектах рыбохозяйственного значения Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна";
с 1 по 15 мая - на озерах Светлинского района;
с 25 октября по 25 ноября - сиговых видов рыб на Ириклинском водохранилище;
с 5 июня по 15 июля - раков в водных объектах рыбохозяйственного значения Светлинского и Ясенского районов;
с 15 июня по 10 августа - раков в других водных объектах рыбохозяйственного значения области.
30.27.2. Запретные для добычи (вылова) виды водных биоресурсов:
кумжа (форель) (пресноводная жилая форма), миноги, осетровые виды рыб, белорыбица;
хариус - в бассейне реки Урал и реки Самара.
30.27.3. Минимальный размер добываемых (вылавливаемых) водных биоресурсов (промысловый размер):
Запрещается при осуществлении рыболовства производить добычу (вылов), приемку, обработку, перегрузку, транспортировку, хранение и выгрузку водных биоресурсов, имеющих в свежем виде длину (в см) менее указанной в таблице 29.
Таблица 29
Наименование водных биоресурсов
Промысловый размер, см
Жерех30
Судак35
Лещ25
Лещ в Ириклинском водохранилище32
Щука32
Сом пресноводный60
Сазан30
Налим35
Язь25
Подуст24
Чехонь20
Белоглазка20
Хариус26
Сиг40
Ряпушка24
Раки10
Промысловый размер водных биоресурсов определяется в свежем виде:
у рыб - путем измерения длины от вершины рыла (при закрытом рте) до основания средних лучей хвостового плавника;
у ракообразных - путем измерения тела от линии, соединяющей середину глаз, до окончания хвостовых пластин.
Добытые (выловленные) водные биоресурсы, имеющие длину менее указанной в таблице 29, подлежат немедленному выпуску в естественную среду обитания с наименьшими повреждениями.
30.28. Водные объекты рыбохозяйственного значения Орловской области:
30.28.1. Запретные сроки (периоды) добычи (вылова) водных биоресурсов:
с 1 апреля по 10 июня - всеми орудиями добычи (вылова), за исключением одной поплавочной или донной удочкой с берега с общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях добычи (вылова) у одного гражданина вне мест нереста, указанных в приложении N 6 к Правилам рыболовства "Перечень нерестовых участков, расположенных на водных объектах рыбохозяйственного значения Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна";
с 1 октября по 30 апреля - на зимовальных ямах, указанных в приложении N 5 к Правилам рыболовства "Перечень зимовальных ям, расположенных на водных объектах рыбохозяйственного значения Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна";
с 1 октября по 30 июня - раков.
30.28.2. Запретные для добычи (вылова) виды водных биоресурсов:
осетровые виды рыб, лососевые и сиговые виды рыб.
30.28.3. Минимальный размер добываемых (вылавливаемых) водных биоресурсов (промысловый размер):
Запрещается при осуществлении рыболовства осуществлять добычу (вылов), приемку, обработку, перегрузку, транспортировку, хранение и выгрузку водных биоресурсов, имеющих в свежем виде длину (в см) менее указанной в таблице 30:
Таблица 30
Наименование водных биоресурсов
Промысловый размер, см
Жерех40
Судак40
Лещ25
Щука32
Сом пресноводный90
Сазан40
Подуст24
Язь25
Раки10
Промысловый размер водных биоресурсов определяется в свежем виде:
у рыб - путем измерения длины от вершины рыла (при закрытом рте) до основания средних лучей хвостового плавника;
у ракообразных - путем измерения тела от линии, соединяющей середину глаз, до окончания хвостовых пластин.
Добытые (выловленные) водные биоресурсы, имеющие длину менее указанной в таблице 30, подлежат немедленному выпуску в естественную среду обитания с наименьшими повреждениями.
30.29. Водные объекты рыбохозяйственного значения Пензенской области:
30.29.1. Запретные для добычи (вылова) водных биоресурсов районы:
в Сурском (Пензенском) водохранилище:
в верхнем бьефе гидроузла Сурского водохранилища от плотины до административной границы села Камайка;
в нижнем бьефе гидроузла Сурского водохранилища на протяжении 1 км от плотины.
30.29.2. Запретные сроки (периоды) добычи (вылова) водных биоресурсов:
с 15 апреля по 15 июня - всеми орудиями добычи (вылова), за исключением одной поплавочной или донной удочкой с берега с общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях добычи (вылова) у одного гражданина вне мест нереста, указанных в приложении N 6 к Правилам рыболовства "Перечень нерестовых участков, расположенных на водных объектах рыбохозяйственного значения Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна".
30.29.3. Запретные для добычи (вылова) виды водных биоресурсов:
миноги, стерлядь, синец, подуст, рыбец, берш, чехонь.
30.29.4. Минимальный размер добываемых (вылавливаемых) водных биоресурсов (промысловый размер):
Запрещается при осуществлении рыболовства производить добычу (вылов), приемку, обработку, перегрузку, транспортировку, хранение и выгрузку водных биоресурсов, имеющих в свежем виде длину (в см) менее указанной в таблице 31.
Таблица 31
Наименование водных биоресурсов
Промысловый размер, см
Судак40
Жерех40
Лещ25
Сазан40
Сом пресноводный90
Голавль20
Раки10
Промысловый размер водных биоресурсов определяется в свежем виде: