(Действующий) Приказ Министерства сельского хозяйства РФ от 18 ноября 2014 г. N 453...

Докипедия просит пользователей использовать в своей электронной переписке скопированные части текстов нормативных документов. Автоматически генерируемые обратные ссылки на источник информации, доставят удовольствие вашим адресатам.

Действующий
Наименование водных биоресурсов
Промысловый размер, см
Жерех40
Судак40
Лещ25
Щука30
Сом пресноводный90
Сазан40
Голавль25
Язь25
Раки10
Промысловый размер водных биоресурсов определяется в свежем виде:
у рыб - путем измерения длины от вершины рыла (при закрытом рте) до основания средних лучей хвостового плавника;
у ракообразных - путем измерения тела от линии, соединяющей середину глаз, до окончания хвостовых пластин.
Добытые (выловленные) водные биоресурсы, имеющие длину менее указанной в таблице 21, подлежат немедленному выпуску в естественную среду обитания с наименьшими повреждениями.
30.20. Водные объекты рыбохозяйственного значения Ивановской области:
30.20.1. Запретные сроки (периоды) добычи (вылова) водных биоресурсов:
а) с 15 апреля по 15 июня в водных объектах рыбохозяйственного значения области всеми орудиями добычи (вылова), за исключением одной поплавочной или донной удочкой с берега с общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях добычи (вылова) у одного гражданина вне мест нереста, указанных в приложении N 6 к Правилам рыболовства "Перечень нерестовых участков, расположенных на водных объектах рыбохозяйственного значения Волжско-Каспийского бассейна;
б) с 1 мая по 5 июня - судака и леща;
в) с 15 апреля по 15 мая - щуки.
31.20.2. Запретные для добычи (вылова) виды водных биоресурсов:
миноги, осетровые виды рыб, кумжа (форель) (пресноводная жилая форма), хариус, белорыбица, подуст.
30.20.3. Минимальный размер добываемых (вылавливаемых) водных биоресурсов (промысловый размер):
Запрещается при осуществлении рыболовства производить добычу (вылов), приемку, обработку, перегрузку, транспортировку, хранение и выгрузку водных биоресурсов, имеющих в свежем виде длину (в см) менее указанной в таблице 22.
Таблица 22
Наименование водных биоресурсов
Промысловый размер, см
Жерех40
Судак40
Лещ25
Щука32
Сом пресноводный90
Сазан40
Налим40
Раки10
Промысловый размер водных биоресурсов определяется в свежем виде:
у рыб - путем измерения длины от вершины рыла (при закрытом рте) до основания средних лучей хвостового плавника;
у ракообразных - путем измерения тела от линии, соединяющей середину глаз, до окончания хвостовых пластин.
Добытые (выловленные) водные биоресурсы, имеющие длину менее указанной в таблице 22, подлежат немедленному выпуску в естественную среду обитания с наименьшими повреждениями.
30.21. Водные объекты рыбохозяйственного значения Калужской области:
30.21.1. Запретные сроки (периоды) добычи (вылова) водных биоресурсов:
с 1 апреля по 10 июня - всеми орудиями добычи (вылова), за исключением одной поплавочной или донной удочки с берега с общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях добычи (вылова) у одного гражданина вне мест нереста, указанных в приложении N 6 к Правилам рыболовства "Перечень нерестовых участков, расположенных на водных объектах рыбохозяйственного значения Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна";
с 1 октября по 1 апреля - на зимовальных ямах, указанных в приложении N 5 к Правилам рыболовства "Перечень зимовальных ям, расположенных на водных объектах рыбохозяйственного значения Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна".
30.21.2. Запретные для добычи (вылова) виды водных биоресурсов:
стерлядь, миноги, чехонь, горчак.
30.21.3. Минимальный размер добываемых (вылавливаемых) водных биоресурсов (промысловый размер):
Запрещается при осуществлении рыболовства производить добычу (вылов), приемку, обработку, перегрузку, транспортировку, хранение и выгрузку водных биоресурсов, имеющих в свежем виде длину (в см) менее указанной в таблице 23.
Таблица 23
Наименование водных биоресурсов
Промысловый размер, см
Жерех40
Судак40
Лещ25
Щука32
Сом пресноводный90
Сазан40
Налим40
Раки10
Промысловый размер водных биоресурсов определяется в свежем виде:
у рыб - путем измерения длины от вершины рыла (при закрытом рте) до основания средних лучей хвостового плавника;
у ракообразных - путем измерения тела от линии, соединяющей середину глаз, до окончания хвостовых пластин.
Добытые (выловленные) водные биоресурсы, имеющие длину менее указанной в таблице 23, подлежат немедленному выпуску в естественную среду обитания с наименьшими повреждениями.
30.22. Водные объекты рыбохозяйственного значения Кировской области:
30.22.1. Запретные сроки (периоды) добычи (вылова) водных биоресурсов:
с распаления льда по 10 июня - всеми орудиями добычи (вылова), за исключением одной поплавочной или донной удочкой с берега с общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях добычи (вылова) у одного гражданина вне мест нереста, указанных в приложении N 6 к Правилам рыболовства "Перечень нерестовых участков, расположенных на водных объектах рыбохозяйственного значения Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна";
с 15 декабря по 15 февраля - налима;
с 15 октября по 30 июня - раков;
с 1 октября по 1 мая - на зимовальных ямах, указанных в приложении N 5 к Правилам рыболовства "Перечень зимовальных ям, расположенных на водных объектах рыбохозяйственного значения Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна".
30.22.2. Запретные для добычи (вылова) виды водных биоресурсов:
стерлядь верховьев реки Камы, белорыбица, миноги, кумжа (форель) (пресноводная жилая форма), хариус, сиг-пыжьян, атлантический лосось (семга), нельма, подуст, берш, белоперый пескарь, русская быстрянка, обыкновенный подкаменщик.
30.22.3. Минимальный размер добываемых (вылавливаемых) водных биоресурсов (промысловый размер):
Запрещается при осуществлении рыболовства производить добычу (вылов), приемку, обработку, перегрузку, транспортировку, хранение и выгрузку водных биоресурсов, имеющих в свежем виде длину (в см) менее указанной в таблице 24.
Таблица 24
Наименование водных биоресурсов
Промысловый размер, см
Щука32
Жерех40
Судак40
Лещ25
Сом пресноводный90
Сазан40
Налим40
Язь25
Чехонь28
Голавль22
Елец15
Линь18
Синец24
Раки10
Промысловый размер водных биоресурсов определяется в свежем виде:
у рыб - путем измерения длины от вершины рыла (при закрытом рте) до основания средних лучей хвостового плавника (у осетровых рыб - от вершины рыла до наиболее глубокой части выемки хвостового плавника);
у ракообразных - путем измерения тела от линии, соединяющей середину глаз, до окончания хвостовых пластин.
Добытые (выловленные) водные биоресурсы, имеющие длину менее указанной в таблице 24, подлежат немедленному выпуску в естественную среду обитания с наименьшими повреждениями.