Действующий
Государственный стандарт Союза ССР ГОСТ 14176-69 "Мука кукурузная. Технические условия" (утв. постановлением Комитета стандартов, мер и измерительных приборов при Совете Министров СССР от 15 января 1969 г. N 97)
Настоящий стандарт распространяется на кукурузную муку, получаемую при размоле предварительно очищенной кукурузы.
Наименование показателя | Характеристика и норма для муки | ||
тонкого помола | крупного помола | обойной | |
Цвет | Белый или желтый | ||
Запах | Свойственный кукурузной муке, без посторонних запахов, не затхлый, не плесневый | ||
Вкус | Свойственный кукурузной муке, без посторонних привкусов, не кислый, не горький | ||
Минеральная примесь | При разжевывании муки не должно ощущаться хруста | ||
Влажность, %, не более | 15,0 | 15,0 | 15,0 |
Зольность в пересчете на сухое вещество, %, не более | 0,9 | 1,3 | - |
Жир в пересчете на сухое вещество, %, не более | 2,5 | 3,0 | - |
Крупность помола, %: | |||
остаток на сите из шелковой ткани N 23 по ГОСТ 4403, не более | 2 | - | - |
остаток на сите из проволочной сетки по ТУ 14-4-1374, не более | - | 2 сетка N 056 | 5 сетка N 067 |
проход через сито из шелковой ткани N 32 по ГОСТ 4403, не менее | 30 | - | - |
Металломагнитная примесь, мг в 1 кг муки: | |||
размером отдельных частиц в наибольшем линейном измерении не более 0,3 мм и (или) массой не более 0,4 мг, не более | 3 | 3 | 3 |
размером и массой отдельных частиц более указанных выше значений | Не допускается | ||
Зараженность вредителями хлебных запасов | Не допускается | ||
Загрязненность вредителями хлебных запасов | Не допускается |
ГОСТ 26930 - ГОСТ 26934, микотоксинов и пестицидов - по методам, утвержденным Минздравом СССР.
3.9. Определение содержания токсичных элементов - по ГОСТ 26927,