Действующий
Приказ Министерства здравоохранения РФ от 13 декабря 2012 г. N 1039н "Об установлении примерного пищевого рациона донора, сдавшего кровь и (или) ее компоненты безвозмездно"
В соответствии с пунктом 3 части 2 статьи 9 Федерального закона от 20 июля 2012 г. N 125-ФЗ "О донорстве крови и ее компонентов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 30, ст. 4176) приказываю:
примерный пищевой рацион донора, сдавшего кровь и (или) ее компоненты безвозмездно.
1. Утвердить прилагаемый Наименование продуктов | Количество на донора крови и (или) ее компонентов (граммы) |
Хлеб ржано-пшеничный | 50 |
Хлеб пшеничный (из муки высшего сорта) | 100 |
Галеты | 50 |
Крупы (гречневая, овсяная (геркулес), рисовая, другие крупы), макаронные изделия | 50 |
Картофель | 250 |
Томаты, огурцы, капуста, лук, зелень | 250 |
Фрукты свежие | 250 |
Говядина (вырезка, мякоть бескостная) | 150 |
Филе рыбы красной, соленой (кета, горбуша, семга, форель) | 60 |
Ветчинные изделия (ветчина, окорок, шейка) | 50 |
Молоко или кисломолочные продукты (жирность 2,5%) | 200 |
Масло (сливочное) | 10 |
Сыр (твердый сорт) | 50 |
Масло растительное | 15 |
Томатная паста | 3 |
Чай или кофе | 2 |
Сахар | 15 |
Печенье | 30 |
Шоколад с орехами | 100 |
Сок фруктовый | 200 |
Специи | 0,3 |
Соль | 4 |
Вода минеральная питьевая, столовая | 500 |