Действующий
1) соблюдать Санитарные правила СП 2.3.6 1079-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья", Санитарные правила СП 2.3.6.2867-11 "Изменения и дополнения N 4 к СП 2.3.6 1079-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья", Правила оказания услуг общественного питания, утвержденные Постановлением Правительства РФ N 1036 от 15.08.1997 г., Правила продажи отдельных видов товаров, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации", утвержденных Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 N 55, Федеральный закон "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", Санитарные правила вместе с "СП 2.3.6.1066-01. 2.3.5. Предприятия торговли. Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов. Санитарно-эпидемиологические правила", утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 06.09.2001 и иные нормы и правила, а также иметь при себе документы в соответствии с действующим законодательством;
2) предоставлять достоверную информацию о реализуемых товарах и продавце в соответствии с Законом Российской Федерации "О защите прав потребителей".