Действующий
Объем партии (количество потребительской тары), шт. | Нормальный контроль | Усиленный контроль | ||||
Объем выборки, шт. | Приемочное число | Браковочное число | Объем выборки, шт. | Приемочное число | Браковочное число | |
До 500 включ. | 5 | 0 | 1 | 8 | 0 | 1 |
От 501 " 1200 " | 5 | 0 | 1 | 13 | 1 | 2 |
" 1201 " 3200 " | 8 | 0 | 1 | 13 | 1 | 2 |
Св. 3200 | 8 | 0 | 1 | 20 | 2 | 3 |
Если количество дефектной потребительской тары в выборке меньше или равно приемочному числу, то партию принимают. Если количество дефектной потребительской тары в выборке равно или больше браковочного числа, то партию бракуют.
Объем партии (количество транспортной тары), шт. | Объем выборки, шт. | ||
нормальный контроль | усиленный контроль | ||
До 500 включ. | 2 | 3 | |
От 501 до 10000 включ. | 3 | 5 |
Если результаты контроля массовой доли компонентов в объединенной пробе удовлетворительны, то партию принимают. При получении неудовлетворительных результатов контроля хотя бы по одному из компонентов, партию бракуют.
Из фасованной продукции отбирают выборку, объем которой указан в табл. 3. Для проведения физико-химического и органолептического контроля допускается применять выборку, отобранную по пп. 1.6 и 1.7, после контроля массы нетто и массовой доли компонентов в смесях сушеных фруктов, если это допускается условиями анализа.
Из продукции, упакованной в транспортную тару, отбирают выборку, объем которой указан в табл. 4. Для проведения физико-химического и органолептического контроля допускается применять выборку, отобранную по п. 1.7, после контроля массовой доли компонентов в смесях сушеных фруктов, если это допускается условиями анализа.
Если результаты контроля физико-химических и органолептических показателей в объединенной пробе удовлетворительны, то партию принимают. При получении неудовлетворительных результатов хотя бы по одному из физико-химических и органолептических показателей партию бракуют либо снижают сорт.
При получении неудовлетворительных результатов хотя бы по одному из микробиологических показателей партию бракуют.
Визуально проверяют каждую единицу транспортной и потребительской тары выборки по пп. 1.4 и 1.5 на соответствие требованиям ГОСТ 12003-76.
Весы лабораторные общего назначения с метрологическими характеристиками по ГОСТ 24104-88, с наибольшим пределом взвешивания 5 кг и пределом допускаемой погрешности .
Массу нетто каждой упаковочной единицы в потребительской таре отобранной выборки по п. 1.6 определяют взвешиванием. Вскрывают каждую упаковочную единицу выборки, тщательно освобождают от содержимого, продукт взвешивают. Результат взвешивания вычитают из нормированного значения массы нетто упаковочной единицы. Абсолютную величину разности сравнивают с допускаемым отклонением массы нетто по ГОСТ 12003-76.
Весы лабораторные общего назначения с метрологическими характеристиками по ГОСТ 24104-88, с наибольшим пределом взвешивания до 5 кг и поверочной ценой деления не более 0,2 г.
Объем выборки (количество транспортной тары), по п. 1.7, шт. | Масса точечной пробы сухофруктов, г | |||
мелкоплодных и резаных | крупноплодных | смесей | ||
2 | 500 | 600 | 1200 | |
3 | 300 | 400 | 800 | |
5 | 200 | 300 | 500 |
Для фасованной продукции точечной пробой следует считать содержимое одной потребительской упаковочной единицы. Для объединенной пробы используют все упаковочные единицы выборки по п. 1.7.
Если масса объединенной пробы более указанной, ее уменьшают методом квартования по ГОСТ 13341-77, разд. 3.