Утративший силу
Бутылки типа II укупоривают полиэтиленовой пробкой типа II на пробку надевают мюзле, которое закрепляют за поясок горла бутылки. Горло бутылки и выступающую часть пробки оформляют металлической фольгой по ГОСТ 745. Нижний край фольги закрывают кольереткой по нормативно-технической документации.
1.4.8. Бутылки с напитками упаковывают в дощатые ящики по ГОСТ 13360 и ГОСТ 18575, пластмассовые ящики, проволочные ящики, а также тару-оборудование по
Бутылки типа II упаковывают в ящики в соответствии с требованиями ГОСТ 13918, исключая обертывание бутылок бумагой.
Банки с негазированными напитками упаковывают в дощатые ящики по ГОСТ 13358 и ГОСТ 13360, в ящики из гофрированного картона по ГОСТ 13516.
ГОСТ 23285 с основными параметрами и размерами по ГОСТ 24597.
1.4.9. При укрупнении грузовых мест формирование пакетов с готовой продукцией проводят по
районы Крайнего Севера и приравненные к ним районы, проводят по ГОСТ 15846.
1.4.10. Упаковывание напитков, отправляемых в
1.4.11. Концентраты напитков, фасованные в потребительскую тару, упаковывают в картонные ящики по ГОСТ 13511 и ГОСТ 13512, фанерные ящики по ГОСТ 10131 массой нетто не более 20 кг. Ящики должны быть выстланы подпергаментом по
ГОСТ 18251 или полиэтиленовой лентой с липким слоем по ГОСТ 20477. Допускается применять для оклейки ящиков другие материалы, обеспечивающие сохранность продукции.
1.4.12. Клапаны ящиков в продольном и поперечном направлениях оклеивают лентой па бумажной основе по
товарного знака, наименования предприятия-изготовителя и его подчиненности или наименования предприятия-изготовителя (индекса, номера, кода) и его подчиненности;
даты окончания гарантийного срока хранения (наносится просечкой, штамповкой или другим способом, обеспечивающим четкое-прочтение);
энергетической ценности (для диетических напитков и напитков для больных диабетом - пищевой и энергетической ценности)
Допускается совместное нанесение на этикетке вместимости 0,33 л и 0,5 л с указанием соответствующей розничной цены без стоимости посуды.
номера бочки (первая цифра должна обозначать квартал последнего измерения вместимости бочки, вторая и третья - год этого измерения, а остальные - инвентаризационный номер бочки).