Действующий
Порядок облучения. Обеззараживание воздуха достигается непрерывным облучением в течение 2-3 ч с последующими перерывами на 1 ч и дальнейшим облучением в течение 2-3 ч. В сумме время облучения в сутки должно соответствовать 6-8 ч. В случае присутствия в облучаемом помещении рабочих, лампы должны быть с нижними отражателями и подвешены на уровне не менее чем на 2-2,5 м от пола. Можно использовать неэкранированные лампы, включая их в ночное время, в промежутки между сменами, в специальные перерывы. При этом можно увеличить количество ламп на данной площади облучения (из расчета 4 Вт на 1
) и тем самым сократить время облучения в 2 раза.

N п/п | Дата | Смена (бригада) | Наименование мешков и мелкого инвентаря | Подписи | Принял на санитарную обработку | ||||||
N, ФИО нач-ка смены (бригадира) | мешки | трубочки | лопатки | скребки | ножи | лейки | Получил на производство | Сдал с производства |
N п/п | Дата и время проведения санитарного дня | Наименование участка | ФИО лица, ответственного за проведение санитарного дня на участке | Визуальный контроль | Бактериологический контроль | |
Оценка | Подпись лица, ответственного за проведение санитарного дня на предприятии | Результаты бактериологического исследования качества санитарной обработки |
Содержание сахара в водной фазе и влажность крема находятся в обратной зависимости: чем выше влажность крема, тем ниже концентрация сахара в водной фазе. Водная фаза - это вода, содержащаяся в продуктах, входящих в крем по рецептуре.
Сахар, как известно, повышает осмотическое давление в среде и тем самым прекращает жизнедеятельность микроорганизмов. Становится очевидным, что в основу проверки кремов с точки зрения возможности размножения в них микроорганизмов должно быть положено определение сахара в водной фазе.
В связи с тем что по гостированным методикам (ГОСТ 5903-68 "Методы определения сахара и клетчатки в кондитерских изделиях") определение количества сахара в продукте производится в пересчете на сухое вещество, для проведения расчета содержания сахара в креме на водную фазу необходимо предварительно определить содержание сахара в натуре.
По данным лабораторного анализа крема получена влажность крема (В) - 25%, содержание сахара на сухое вещество (А) - 51,6%.