Действующий
Приказ Министерства образования и науки РФ от 2 августа 2013 г. N 799 "Об утверждении федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования по профессии 260103.01 Пекарь"
В соответствии с пунктом 5.2.41 Положения о Министерстве образования и науки Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 3 июня 2013 г. N 466 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 23, ст. 2923), приказываю:
федеральный государственный образовательный стандарт среднего профессионального образования по профессии 260103.01 Пекарь.
1. Утвердить прилагаемый Федеральный государственный образовательный стандарт
среднего профессионального образования по профессии 260103.01 Пекарь
(утв. приказом Министерства образования и науки РФ от 2 августа 2013 г. N 799)
Возможна сетевая форма реализации программы подготовки квалифицированных рабочих, служащих с использованием ресурсов нескольких образовательных организаций. В реализации программы подготовки квалифицированных рабочих, служащих с использованием сетевой формы наряду с образовательными организациями также могут участвовать медицинские организации, организации культуры, физкультурно-спортивные и иные организации, обладающие ресурсами, необходимыми для осуществления обучения, проведения учебной и производственной практики и осуществления иных видов учебной деятельности, предусмотренных программой подготовки квалифицированных рабочих, служащих*(1).
ФГОС СПО - федеральный государственный образовательный стандарт среднего профессионального образования;
3.1. Сроки получения СПО по профессии 260103.01 Пекарь в очной форме обучения и соответствующие квалификации приводятся в
Уровень образования, необходимый для приема на обучение по ППКРС | Наименование квалификации (профессий по Общероссийскому классификатору профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов) (ОК 016-94)* | Срок получения СПО по ППКРС в очной форме обучения** |
среднее общее образование | Пекарь Пекарь-мастер Дрожжевод Тестовод Машинист тесторазделочных машин Формовщик теста Кондитер | 10 мес. |
основное общее образование | 2 года 5 мес.*** |
основное и вспомогательное сырье и материалы, полуфабрикаты и готовая продукция хлебопекарного производства;
технологические процессы и операции приготовления хлеба, хлебобулочных, бараночных и сухарных изделий, различных видов печенья, пряников, тортов, пирожных и других штучно-кондитерских мучных изделий;