Действующий
Приказ Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка от 26 ноября 2012 г. N 351 "Об утверждении Порядка оснащения основного технологического оборудования для производства этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции автоматическими средствами измерения и учета концентрации и объема безводного этилового спирта в готовой продукции, объема готовой продукции"
В соответствии с пунктом 5.2.14 Положения о Федеральной службе по регулированию алкогольного рынка, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 24 февраля 2009 г. N 154 "О Федеральной службе по регулированию алкогольного рынка" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 9, ст. 1119; 2010, N 21, ст. 2618, N 26, ст. 3350; N 31, ст. 4251, N 42, ст. 5403; 2011, N 6, ст. 888, N 14, ст. 1935; 2012, N 7, ст. 852, N 34, ст. 4735), и пунктом 3 постановления Правительства Российской Федерации от 9 марта 2010 г. N 136 "О некоторых мерах по ведению единой государственной автоматизированной информационной системы учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и о внесении изменений в отдельные акты Правительства Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 12, ст. 1335) приказываю:
Порядок оснащения основного технологического оборудования для производства этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции автоматическими средствами измерения и учета концентрации и объема безводного этилового спирта в готовой продукции, объема готовой продукции.
1. Утвердить прилагаемый Порядок
оснащения основного технологического оборудования для производства этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции автоматическими средствами измерения и учета концентрации и объема безводного этилового спирта в готовой продукции, объема готовой продукции
(утв. приказом Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка от 26 ноября 2012 г. N 351)
- в спиртоприемном отделении перед передачей (приемкой) в спиртохранилище (склад) в случае закупки (получения) этилового спирта, используемого в качестве сырья при производстве этилового спирта;
- после эпруветки (фонаря) перед передачей этилового спирта в сливное отделение (спиртоприемное отделение) или на склад готовой продукции (спиртохранилище),
наливом (отгрузкой) этилового спирта в транспортную тару потребителя в случае поставки (передачи) его потребителям железнодорожным, автомобильным или иным видом транспорта, а также передачей этилового спирта обособленному подразделению организации;
передачей этилового спирта для использования на собственные нужды при производстве алкогольной и спиртосодержащей продукции, производстве денатурированного спирта.
- после холодильника перед передачей головной фракции этилового спирта в спиртоприемное отделение или на склад готовой продукции (спиртохранилище);
- в спиртоотпускном отделении до мерника перед наливом (отгрузкой) головной фракции этилового спирта в транспортную тару потребителя в случае поставки (передачи) его потребителям железнодорожным, автомобильным или иным видом транспорта, а также перед передачей головной фракции этилового спирта обособленному подразделению организации для использования на собственные нужды при производстве спиртосодержащей продукции.
- в спиртоприемном отделении перед передачей (приемкой) в спиртохранилище (склад) в случае закупки (получения) этилового спирта, используемого в качестве сырья при производстве денатурированного этилового спирта;
- после технологической емкости, в которой осуществляется процесс денатурации, перед его передачей на склад готовой продукции (спиртохранилище);
- в спиртоотпускном отделении до мерника перед наливом (отгрузкой) денатурированного этилового спирта в транспортную тару потребителя в случае поставки (передачи) его потребителям железнодорожным, автомобильным или иным видом транспорта, а также перед передачей денатурированного этилового спирта обособленному подразделению организации для использования на собственные нужды при производстве спиртсодержащей продукции.
- в приемном отделении перед передачей на склад (спиртохранилище, винохранилище) этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, используемых в качестве сырья в случае закупки (получения) указанной продукции;
Средства измерения, обеспечивающие учет продукции, разлитой в потребительскую тару, указанные в настоящем пункте организации устанавливают после фасовочной машины (автомата), укупорочной, этикетировочной машин перед передачей продукции, разлитой в потребительскую тару, на склад.
- в приемном отделении перед передачей на склад (спиртохранилище, винохранилище) этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, используемых в качестве сырья, в случае закупки (получения) указанной продукции;
- после последней технологической операции перед передачей указанной алкогольной продукции, не разлитой в потребительскую тару, на склад;
- в отпускном отделении до мерника перед передачей указанной алкогольной продукции, не разлитой в потребительскую тару, потребителю (покупателю) в случае ее поставки (передачи), а также перед передачей указанной алкогольной продукции, не разлитой в потребительскую тару, обособленному подразделению организации для использования на собственные нужды при производстве алкогольной продукции.
- в приемном отделении перед передачей на склад (спиртохранилище, винохранилище) этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, используемых в качестве сырья, в случае закупки (получения) указанной продукции;
Средства измерения, обеспечивающие учет продукции, разлитой в потребительскую тару, указанные в настоящем пункте организации устанавливают после фасовочной машины (автомата) (машины (автомата) розлива, комплектной установки, дозатора и т.д.) перед передачей газированных спиртных напитков, разлитых в потребительскую тару, на склад.
Средства измерения, обеспечивающие учет продукции, разлитой в потребительскую тару, указанные в настоящем пункте организации устанавливают после фасовочной машины (автомата) (машины (автомата) розлива, комплектной установки, дозатора и т.д.) перед передачей указанной продукции, разлитой в потребительскую тару, на склад.
Средства измерения, обеспечивающие измерение объема готовой продукции, указанные в настоящем пункте организации устанавливают:
- в приемном отделении перед передачей на склад (винохранилище) виноматериалов, используемых в качестве сырья, в случае закупки (получения) указанной продукции;
- после окончания последней технологической операции производства виноматериалов перед передачей виноматериалов на склад (винохранилище);
- в отпускном отделении до мерника перед наливом (отгрузкой) виноматериалов в транспортную тару потребителю (покупателю) в случае их поставки (передачи), а также перед передачей их обособленному подразделению организации для использования на собственные нужды при производстве алкогольной и спиртосодержащей продукции.
- в отпускном отделении до мерника перед наливом (отгрузкой) дистиллятов (в том числе винного, виноградного, плодового, коньячного, кальвадосного, вискового) в транспортную тару потребителю (покупателю) в случае их поставки (передачи), а также перед их передачей обособленному подразделению организации для использования на собственные нужды при производстве алкогольной и спиртосодержащей продукции.
Средства измерения, обеспечивающие измерение объема готовой продукции, указанные в настоящем пункте организации устанавливают в приемном отделении перед передачей на склад (винохранилище) виноматериалов, используемых в качестве сырья, в случае закупки (получения) указанной продукции.
пункте 9 настоящего Порядка, осуществляющие производство спиртосодержащей продукции, не разливаемой в потребительскую тару, средства измерения, обеспечивающие измерение объема готовой продукции, объема безводного (стопроцентного) спирта в готовой продукции, концентрации безводного спирта в готовой продукции, устанавливают:
11. Организации, не указанные в
- в приемном отделении перед передачей на склад (спиртохранилище, винохранилище) этилового спирта, алкогольной (за исключением вина, фруктового вина, ликерного вина, винных напитков без добавления этилового спирта) и спиртосодержащей продукции (за исключением виноматериалов), используемых в качестве сырья, в случае закупки (получения) указанной продукции;