(Утративший силу) Приказ Федерального агентства по туризму от 21 июля 2005 г. N 86 "Об...

Докипедия просит пользователей использовать в своей электронной переписке скопированные части текстов нормативных документов. Автоматически генерируемые обратные ссылки на источник информации, доставят удовольствие вашим адресатам.

Утративший силу
Комиссия по апелляциям выносит решение по апелляциям не позднее, чем через 30 дней с момента их получения. При необходимости комиссия по апелляциям может запрашивать от участников классификации дополнительные материалы. В этом случае срок рассмотрения апелляции увеличивается на время, необходимое для получения запрошенных материалов.
По окончании рассмотрения материалов комиссия по апелляциям принимает решение и направляет его вместе с материалами по апелляции в ЦОС и заявителю с уведомлением о вручении.
Решение комиссии по апелляциям является обязательным к исполнению для всех участников классификации.

X. Конфиденциальность информации

10.1. В Системе обеспечивается конфиденциальность полученной в ходе экспертной оценки информации, в том числе являющейся коммерческой тайной.

XI. Язык системы

11.1. Документы, используемые в процессе классификации, оформляются на русском языке.
11.2. Сертификаты и приложения к ним, выдаваемые в Системе, оформляются на русском языке.

XII. Применение знака категории гостиницы и другого средства размещения

12.1. Основанием для применения Знака категории гостиницы и другого средства размещения является сертификат категории гостиницы и другого средства размещения.
12.2. Право применения Знака категории гостиницы и другого средства размещения устанавливается на срок действия сертификата категории.
______________________________
* Допускается отсутствие перегородки между гостиной/столовой и кабинетом при визуальном разграничении помещения на гостиную/столовую и кабинет
** Площадь однокомнатного номера первой и второй категории зависит от категории гостиницы или другого средства размещения
Приложение 1

Требования к гостиницам и другим средствам размещения различных категорий

1. Методика оценки соответствия гостиниц и других средств размещения категориям

1.1. Оценка соответствия средства размещения одной из категорий проводится в три этапа:
первый этап - проводится предварительная оценка соответствия средства размещения требованиям, приведенным в табл. 1. По результатам предварительной оценки составляется протокол соответствия средства размещения одной из категорий;
второй этап - проводится балльная оценка средства размещения по критериям, приведенным в табл. 2, 3, 4. По результатам балльной оценки составляется протокол и указывается суммарное количество баллов;
третий этап - на основании вышеуказанных протоколов проводится окончательная оценка соответствия средства размещения определенной категории.
1.2. Средства размещения определенной категории должны соответствовать:
1.2.1. гостиницы, мотели и пр. с количеством номеров более 50:
- требованиям (табл. 1);
- критериям балльной оценки (табл. 2) с учетом следующего суммарного количества баллов:
для категории - "пять звезд"-120 баллов*(1)*
для категории - "четыре звезды"-100 баллов*(1)
для категории - "три звезды"-80 баллов*(2)
для категории - "две звезды"-50 баллов*(3)
для категории - "одна звезда"-20 баллов*(4)
______________________________
* сноски - Приложения 3, 4
1.2.2. гостиницы, мотели и пр. с количеством номеров менее 50:
- требованиям (табл. 1);
- критериям балльной оценки (табл. 3) с учетом следующего суммарного количества баллов:
для категории - "пять звезд"-70 баллов*(5)
для категории - "четыре звезды"-60 баллов*(5)
для категории - "три звезды"-45 баллов*(2)
для категории - "две звезды"-35 баллов*(3)
для категории - "одна звезда"-18 баллов*(4)
1.2.3. дома отдыха, пансионаты и аналогичные средства размещения:
- требованиям (табл. 1);
- критериям балльной оценки (табл. 4) с учетом следующего суммарного количества баллов:
для категории - "пять звезд"-135 баллов*(6)
для категории - "четыре звезды"-115 баллов*(6)
для категории - "три звезды"-95 баллов*(7)
для категории - "две звезды"-60 баллов*(8)
для категории - "одна звезда"-30 баллов*(9)
Допускается уменьшение требуемого количества баллов на 10%.
Если средство размещения по суммарному количеству баллов не соответствует категории, установленной при предварительной оценке (1 этап), то принимаются следующие решения:
- в случае, если суммарное количество баллов ниже значений, установленных для данной категории, то средству размещения присваивается более низкая категория по отношению к предварительной оценке;
- в случае, если суммарное количество баллов выше значений, установленных для данной категории, то средству размещения присваивается категория, соответствующая предварительной оценке.
Таблица 1

2. Требования к гостиницам и другим средствам размещения различных категорий

(Знак "+" означает необходимость выполнения требования)
Требование
Категория
*
**
***
****
*****
1. Здание и прилегающая к нему территория
Вывеска:
- освещаемая или светящаяся
+
+
+
+
+
Вход для гостей
- отдельный от служебного входа*(10)
+
+
+
- с козырьком для защиты от атмосферных осадков на пути от автомобиля
+
+
- воздушно-тепловая завеса
+
+
- в ресторан (кафе, бар и т.п.) из средства размещения*(11)
+
+
+
+
2. Техническое оборудование
Аварийное освещение и энергоснабжение:
- аварийное освещение (аккумуляторы, фонари)
+
+
+
+
+
- стационарный генератор*(12), обеспечивающий основное освещение и работу основного оборудования (в том числе лифтов) в течение не менее 24 часов
+
+
+
Водоснабжение:
- горячее, холодное
+
+
+
+
+
- горячее от резервной системы ГВС на время аварии, профилактических работ
+
+
+
- установка по обработке воды с целью обеспечения ее пригодности для питья*(13)
+
+
- наличие бутилированной питьевой воды в номере (бесплатно)*(13)
+
+
+
Кондиционирование воздуха во всех помещениях круглогодично
+
+
Внутреннее радиовещание с возможностью радиотрансляции во всех помещениях, включая лифты
+
+
Лифт*(14) в здании:
- более 5 этажей
+
+
- более трех этажей*(15)
+
- более двух этажей*(15)
+
+
- служебный, грузовой (или грузоподъемник)*(10), *(15)
+
+
Время ожидания лифта (при наличии):
- не более 45 сек.
+
- не более 30 сек.
+
+
Круглосуточная работа лифта (при наличии)
+
+
+
+
+
Телефонная связь из номера:
- внутренняя (без выхода за пределы гостиницы) или кнопка вызова обслуживающего персонала в 100% номеров
+
- внутренняя в 100% номеров
внутренняя и городская в 100% номеров
- внутренняя, городская, междугородная и международная в 100% номеров
+
+
Телефоны коллективного пользования в общественных помещениях (вестибюле) в кабине или под акустическим колпаком:
- городской, междугородный
+
+
- городской, междугородный, международный
+
+
+
3. Номерной фонд
Мест в одно/двухместных номерах не менее:
- 60%
+
- 80%
+
- 100%
+
+
+
Многокомнатные номера или номера, которые могут быть соединены
+
Многокомнатные номера
+
Многокомнатные номера и номера, которые могут быть соединены
+
Не менее 5% от общего количества номеров - многокомнатные номера
+
Площадь номера должна позволять гостю свободно, удобно и безопасно передвигаться и использовать все оборудование и мебель
+
+
+
+
+
Площадь номера (не учитывая площадь санузла, лоджии, балкона), м2 не менее
однокомнатного одноместного
однокомнатного двухместного
9
12
+
+
+
12
15
+
14
16
+
Номера, предназначенные для приема большего числа гостей, должны иметь площадь, определяемую из расчета на каждого проживающего, м2 не менее:
- 6 - для средств размещения круглогодичного функционирования;
+
+
- 4,5 - для средств размещения сезонного функционирования
+
+
Санузел в номере (умывальник, унитаз, ванна или душ):
- не менее 25% номеров
+
- не менее 50% номеров
+
- 100% номеров
+
+
+
Площадь санузла, м2 не менее:
- 1,75
+
- 2,5
+
+
- 3,8
+
+
4. Техническое оснащение
Охранная сигнализация, электронные замки или видеокамеры в коридорах
+
+
Звукоизоляция: повышенная, обеспечивающая уровень шума менее 35 ДБ
+
+
Отопление
+
+
+
+
+
Вентилятор (в районах с жарким климатом)*(17)
+
+
Охлаждение (или кондиционирование) воздуха для обеспечения теплового комфорта 18-25°С (в районах с жарким климатом)*(17)
+
Термостат для индивидуальной регулировки температуры
+
+
5. Санитарные объекты общего пользования
Туалеты:
- общий туалет из расчета один на 20 человек, проживающих в номерах без туалета, но не менее двух на этаж
+
+
- вблизи общественных помещений
+
+
+
+
+
Оборудование туалетов: туалетные кабины, умывальник с зеркалом, электророзетка, туалетная бумага, мыло*, махровые или бумажные полотенца (или электрополотенце), крючки для одежды, корзина для мусора
+
+
+
+
+
Ванная или душевая общего пользования из расчета одна на 30 человек, проживающих в номерах без ванны или душа
+
Ванная или душевая общего пользования из расчета одна на 20 человек, проживающих в номерах без ванны или душа
+
Оборудование ванных комнат/душевых: ванны, душевые кабины, туалетная кабина, умывальник с зеркалом и полкой для туалетных принадлежностей, крючки для одежды, корзина для мусора
+
+
* Допускается наличие диспенсера с жидким мылом
6. Общественные помещения
Общественные помещения должны иметь
мебель и другое оборудование, соответствующее функциональному назначению помещения
+
+
+
+
+
Площадь холла*(10) не менее :
- 9 м2 плюс по 1 м2 из расчета на каждый номер, начиная с 21-го, максимальная площадь может не превышать 25 м2
+
- 20 м2 плюс по 1 м2 из расчета на каждый номер, начиная с 21-го, максимальная площадь может не превышать 40 м2
+
- 30 м2 плюс по 1 м2 из расчета на каждый номер, начиная с 21-го, максимальная площадь может не превышать 80 м2
+
- 30 м2 плюс по 1 м2 из расчета на каждый номер, начиная с 21-го, максимальная площадь может не превышать 120 м2
+
- 30 м2 плюс по 1 м2 из расчета на каждый номер, начиная с 21-го, максимальная площадь может не превышать 160 м2
+
Служба приема и размещения с зоной для отдыха и ожидания
+
+
Служба приема и размещения с зоной для отдыха и ожидания с соответствующей мебелью (кресла, диваны, стулья, журнальные столики), с газетами, журналами
+
+
+
- с подачей напитков и музыкальным вещанием
+
+
Ковры, ковровое или иное напольное покрытие в зоне отдыха
+
+
+
Декоративное озеленение, художественные композиции, музыкальное вещание
+
+
+
Индивидуальные сейфовые ячейки для хранения ценностей гостей*(18)
+
+
+
Гардероб вблизи общественных помещений*(10)
+
+
Вешалки в холле и в общественных помещениях
+
+
+
Помещение (часть помещения) для просмотра телепередач
+
+
Конференц-зал с соответствующим оборудованием
+
Бизнес-центр (электронные средства связи, копировальная техника, помещения для переговоров, компьютеры)
+
+
Спортивно-оздоровительный центр с тренажерным залом
+
+
Плавательный бассейн
+
Плавательный бассейн или сауна с мини- бассейном
+
Ковровое покрытие (ковры) в коридорах
+
+
+
Медицинский кабинет
+
Магазины и торговые киоски
+
+
7. Помещения для предоставления услуг питания
Ресторан или другие типы предприятий питания
+
+
Ресторан
- несколько залов
+
+
- банкетный зал (залы), возможен трансформируемый в конференц-зал
+
+
- ночной клуб (бар)
+
+
Кафе/бар
+
+
8. Услуги
Служба приема - круглосуточный прием(В домах отдыха, пансионатах и аналогичных средствах размещения допускается наличие службы приема, с которой можно связаться круглосуточно.
+
+
+
+
+
Для средств размещения с оказанием оздоровительных услуг допускается замена ночных дежурных медработниками, оказывающими неотложную медицинскую помощь)
Вручение корреспонденции гостям
+
+
+
+
+
Служба поиска проживающих*(15)
+
+
Швейцар*(15)
+
+
Поднос багажа (из машины в номер и из номера в машину) круглосуточно:
- обязательно*(20)
+
+
- по просьбе
+
+
Утренняя побудка (по просьбе)
+
+
+
+
+
Ежедневная уборка номера горничной, включая заправку постелей
+
+
+
+
+
Вечерняя подготовка номера
+
+
Смена постельного белья:
- один раз в пять дней
+
- один раз в три дня
+
+
- ежедневно
+
+
Смена полотенец:
- один раз в три дня
+
+
- ежедневно
+
+
+
Стирка и глажение:
- исполнение в течение суток
+
+
- экспресс-обслуживание*(15)
+
+
Глажение:
- исполнение в течение 1 часа
+
+
- предоставление утюга, гладильной доски
+
+
+
Химчистка*(15):
- исполнение в течение суток
+
- экспресс-обслуживание
+
+
Мелкий ремонт одежды
+
+
+
Автомат для чистки обуви
+
+
+
Почтовые и телеграфные услуги
+
+
+
Отправление и доставка корреспонденции, телексов/телефаксов
+
+
Хранение ценностей в сейфе администрации
+
+
+
+
+
Хранение багажа
+
+
+
+
+
Обмен валюты или прием платежей по кредитным картам*(10)
+
+
+
Организация встреч и проводов (в аэропорту, на вокзале и т.д.)
+
+
Вызов такси
+
+
+
Аренда (прокат) автомашины
+
+
Бронирование и/или продажа билетов на различные виды транспорта
+
+
+
Бронирование и/или продажа билетов в театры, на спортивные, зрелищные мероприятия
+
+
Туристские услуги:
- туристская информация
+
+
+
+
+
- экскурсии, гиды-переводчики
+
+
Медицинские услуги: вызов скорой помощи, пользование аптечкой
+
+
+
+
+
9. Услуги питания
Обслуживание:
- возможность выбора любого из вариантов предоставляемого питания (завтрак, двухразовое, трехразовое питание)
+
+
- предоставление завтрака (7.00-1 0.00)
+
+
+
+
- круглосуточное предоставление услуг питания*(15)
+
+
Обслуживание в номере:
- в часы завтрака
- круглосуточно*(15)
+
+
- меню завтрака в номере*(15)
+
+
+
10. Требования к персоналу и его подготовке
Письменные стандарты для персонала, фиксирующие функциональные обязанности и установленные правила работы
+
+
+
+
+
Квалификация: руководители и персонал должны соответствовать квалификационным требованиям (профессиональным стандартам) к основным должностям работников туристской индустрии - сектор "Гостиницы"
+
+
+
+
+
Внешний вид персонала: Форменная одежда, служебные значки
+
+
+
+
Таблица 2

3. Критерии балльной оценки гостиниц и других средств размещения различных категорий с количеством номеров более 50

N
п/п
Требование
Кол-во
Баллов
1
2
3
1
Здания и общественные помещения
1.1
Расположение средства размещения в здании, являющемся историко-архитектурным памятником федерального значения
6
Расположение средства размещения в здании, являющемся историко-архитектурным памятником местного значения
4
1.2
Внешний вид (фасад, балконы, лоджии, ставни):
- отличное
3
- хорошее
2
- удовлетворительное
1
1.3
Наличие второго лифта (служебного), используемого исключительно для персонала и доставки багажа
2
1.4
Наличие гостевых лифтов:
2 лифта и более
5
1 лифт
3
1.5
Наличие гостиных (салонов)
2
1.6
Наличие этажей (номеров) для некурящих
2
1.7
Наличие отдельного входа с улицы в ресторан, кафе или бар
3
1.8
Качество, состояние интерьера холлов, салонов и других общественных помещений и их оборудования
1.8.1
Напольное покрытие:
- отличное
3
- хорошее
2
- удовлетворительное
1
1.8.2
Стены:
- отличное
3
- хорошее
2
- удовлетворительное
1
1.8.3
Занавеси:
- отличное
3
- хорошее
2
- удовлетворительное
1
1.8.4
Освещение:
- отличное
3
- хорошее
2
- удовлетворительное
1
1.8.5
Мебель:
- отличное
3
- хорошее
2
- удовлетворительное
1
1.9
Площадь, занятая ресторанами, м2 не менее:
- 1,8 на 1 проживающего
3
- 1,6 на 1 проживающего
2
- 1,2 на 1 проживающего
1
(допускается уменьшение данного показателя на 20% в случае расположения средства размещения в местности с достаточным количеством близко расположенных предприятий общественного питания)
1.10
Площадь, занятая барами, м2 не менее:
- 1,8 на 1 проживающего
3
- 1,3 на 1 проживающего
2
- 0,39 на 1 проживающего
1
2
Качество и состояние оборудования номерного фонда (в 100% номеров)
2.1
Напольное покрытие:
- отличное
3
- хорошее
2
- удовлетворительное
1
2.2
Мебель:
- отличное
3
- хорошее
2
- удовлетворительное
1
2.3
Занавеси:
- отличное
3
- хорошее
2
- удовлетворительное
1
2.4
Постельные принадлежности:
- отличное
3
- хорошее
2
- удовлетворительное
1
3
Телевидение в номерах (телевизор с кабельным или спутниковым каналом для внутреннего показа фильмов или аренда видеомагнитофона, видеокассет в 100% номеров)
2
4
Качество, состояние оборудования ванных комнат
4.1
Стены, пол:
- отличное
3
- хорошее
2
- удовлетворительное
1
4.2
Сантехническое оборудование:
- отличное
3
- хорошее
2
- удовлетворительное
1
4.3
Краны:
- отличное
3
- хорошее
2
- удовлетворительное
1
4.4
Наличие табурета или стульчика в ванной комнате
2
4.5
Наличие в ванне специального покрытия, предохраняющего от падения при скольжении
2
4.6
Подогрев пола в ванной комнате
3
4.7
Наличие банной простыни (махрового халата)
2
4.8
Состояние покрытия стен в ванной комнате:
- отличное
3
- хорошее
2
- удовлетворительное
1
4.9
Наличие бидэ не менее чем в 50% номеров (в ванной комнате)
2
4.10
Наличие фена в ванной комнате в 100 % номеров
1
5
Телефонная кабина (телефонный автомат) с междугородной связью
по 1 баллу за кабину, но не более 4-х баллов
6
Телекс или электронная почта
2
7
Телефакс
2
8
Транспортное обслуживание: доставка проживающих и багажа
6
9
Дополнительные услуги
9.1
Наличие парикмахерской (косметического салона)
2
9.2
Наличие ресторанов, кафе, других предприятий питания
по 1 баллу за каждое предприятие питания, но не более 6 баллов
9.3
Наличие ресторана национальной кухни или специализированного ресторана с фирменными блюдами
5
9.4
Время работы предприятий питания не менее:
- 14 часов в сутки
6
- 12 часов в сутки
4
- 8 часов в сутки
2
9.5
Время работы баров не менее:
- 14 часов в сутки
8
- 12 часов в сутки
6
- 8 часов в сутки
2
9.6
Наличие постоянных или временных торговых точек
по 1 баллу за торговую точку, но не более 4-х баллов
9.7
Наличие казино
1
9.8
Охраняемая автостоянка с неограниченным временем парковки (кроме мотелей) с количеством мест:
- 50% от количества мест в средстве размещения в закрытом или открытом паркинге на расстоянии до 100 м от средства размещения с возможностью предоставления услуги подачи автомобиля;
6
- 50% от количества мест в средстве размещения в паркинге на расстоянии до 200 м от средства размещения в районах (кварталах, местах) без автомобильного движения;
4
- 30% от количества мест в средстве размещения
2
9.9
Наличие проката:
- автотранспорта
1
- курортно-бытовых товаров и инвентаря
1
9.10
Наличие комнаты площадью не менее 30 м2 с естественным освещением для детских игр:
- под наблюдением квалифицированного персонала (не менее 5 часов в сутки)
3
- без наблюдения квалифицированного персонала
2
9.11
Наличие сервиса для инвалидов
10
9.12
Наличие прочих услуг (аттракционы, зал игровых автоматов, читальный зал, информационные услуги, экскурсионные услуги, услуги переводчика, обмен валюты и другие)
по 1 баллу за услугу, но не более 6 баллов
9.13
Наличие зала для фитнеса площадью не менее 30 м2 с не менее 6-ью гимнастическими снарядами или тренажерами
2
9.14
Наличие теннисного корта/4-х стенного корта для сквоша 7 м х 10м
2
9.15
Наличие плавательного бассейна с площадью водной поверхности м2:
- не менее 80
6
- не менее 60
4
- не менее 35
2
- менее 35
1
9.16
Наличие сауны:
- на 6 и более человек
2
- менее 6 человек
1
Таблица 3

4. Критерии балльной оценки гостиниц и других средств размещения различных категорий с количеством номеров менее 50

N/N п/п
Требование
Кол-во баллов
1
2
3
1
Расположение средства размещения у моря (океана), на берегу реки или естественного водоема*(21):
- первая линия
3
- вторая линия
2
- третья линия
1
2
Здания и общественные помещения
2.1
Расположение средства размещения в здании, являющемся историко-архитектурным памятником федерального значения
6
Расположение средства размещения в здании, являющемся историко-архитектурным памятником местного значения
4
2.2
Внешний вид (фасад, балконы, лоджии, ставни):
- отличные
3
- хорошие
2
- удовлетворительные
1
2.3
Наличие гостевых лифтов
3
2.4
Наличие гостиных (салонов)
2
2.5
Наличие этажей (номеров) для некурящих
2
2.6
Качество, состояние интерьера холлов, салонов и других общественных помещений и их оборудования
2.6.1
Напольное покрытие:
- отличное
3
- хорошее
2
- удовлетворительное
1
2.6.2
Стены:
- отличное
3
- хорошее
2
- удовлетворительное
1
2.6.3
Занавеси:
- отличное
3
- хорошее
2
- удовлетворительное
1
2.6.4
Освещение:
- отличное
3
- хорошее
2
- удовлетворительное
1
2.6.5
Мебель:
- отличное
3
- хорошее
2
- удовлетворительное
1
3
Качество и состояние оборудования номерного фонда(в 100% номеров)
3.1
Напольное покрытие:
3
- отличное
2
- хорошее - удовлетворительное
1
3.2
Мебель:
- отличное
3
- хорошее
2
- удовлетворительное
1
3.3
Занавеси:
- отличное
3
- хорошее
2
- удовлетворительное
1
3.4
Постельные принадлежности:
- отличное
3
- хорошее
2
- удовлетворительное
1
4
Телевидение в номерах (телевизор с кабельным или спутниковым каналом для внутреннего показа фильмов или аренда видеомагнитофона, видеокассет в 100% номеров)
2
5
Качество, состояние оборудования ванных комнат
5.1
Стены, пол:
- отличное
3
- хорошее
2
- удовлетворительное
1
5.2
Сантехническое оборудование:
- отличное
3
- хорошее
2
- удовлетворительное
1
5.3
Краны:
- отличное
3
- хорошее
2
- удовлетворительное
1
5.4
Наличие табурета или стульчика в ванной комнате
2
5.5
Наличие в ванне специального покрытия, предохраняющего от падения при скольжении
2
5.6
Подогрев пола в ванной комнате
3
5.7
Наличие банной простыни (махрового халата)
2
5.8
Состояние покрытия стен в ванной комнате:
- отличное
3
- хорошее
2
- удовлетворительное
1
5.9
Наличие бидэ не менее чем в 50% номеров (в ванной комнате)
2
5.10
Наличие фена в ванной комнате в 100% номеров
1
6
Телефонная кабина (телефонный автомат) с междугородной связью
по 1 баллу за кабину, но не более 4-х баллов
7
Телекс или электронная почта
2
8
Телефакс
2
9
Транспортное обслуживание:
доставка проживающих и багажа
6
10
Дополнительные услуги
10.1
Время работы предприятий питания не менее:
- 14 часов в сутки
6
- 12 часов в сутки
4
- 8 часов в сутки
2
10.2
Время работы баров не менее:
- 14 часов в сутки
8
- 12 часов в сутки
6
- 8 часов в сутки
2
10.3
Охраняемая автостоянка с неограниченным временем парковки
2
10.4
Наличие сервиса для инвалидов
10
10.5
Наличие прочих услуг (игровые автоматы, читальный зал, информационные услуги, экскурсионные услуги, услуги переводчика)
по 1 баллу за услугу, но не более 6 баллов
10.6
Наличие сауны:
- на 6 и более человек
2
- менее 6 человек
1
10.7.
Наличие закрытого плавательного бассейна с площадью м2:
- не менее 150 (площадь водной поверхности не менее 80)
6
- не менее 100 (площадь водной поверхности не менее 60)
4
- не менее 80 (площадь водной поверхности не менее 35)
2
- менее 35
1
10.8
Наличие открытого плавательного бассейна*(21) с подогреваемой водой с площадью водной поверхности м2:
- не менее 80
6
- не менее 60
4
- не менее 35
2
- менее 35
1
10.9
Наличие открытого плавательного бассейна*(21) с неподогреваемой водой с площадью водной поверхности м2:
- не менее 80
4
- не менее 60
3
- не менее 35
2
- менее 35
1