Утративший силу
2.5. Средний образец анализируют по всем показателям настоящего стандарта.
2.6. Для определения внутреннего состояния разрезают не более 10% плодов от веса взятого образца.
2.7. Полученные результаты анализа среднего образца выражают в процентах и распространяют на всю партию.
После определения качества плодов отобранные средние образцы присоединяют к исходной партии.
2.8. Содержание токсичных элементов определяют по ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26930-86 - ГОСТ 26934-86, нитратов и пестицидов - методами, утвержденными Минздравом СССР.

3. Упаковка, транспортирование и хранение

3.1. Тыкву перевозят в контейнерах и клетках всеми видами транспорта.
В каждой таре плоды должны быть однородными по размеру и степени зрелости.
Допускают перевозку тыквы без тары, но обязательно с мягкой подстилкой толщиной не менее 10 см. Высота загрузки должна быть не более 150 см.
3.2. Тара для упаковывания должна быть чистой, сухой, крепкой, без постороннего запаха.
3.3. Тыкву хранят и транспортируют в соответствии с инструкциями министерств и ведомств, производящих заготовку, транспортирование и реализацию.
3.4. Каждую партию тыквы, подготовленную к отгрузке, сопровождают удостоверением о качестве, выдаваемым отправителем, с указанием:
номера удостоверения;
наименования и адреса организации-отправителя;
номера сертификата о содержании токсикантов и дату его выдачи;
наименования и адреса организации-получателя;
наименования и качества продукта;
ботанического сорта;
количества упаковочных единиц;
массы брутто и нетто в килограммах;
даты упаковки и отгрузки;
обозначения вагона, баржи или автомашины;
транспортабельности продукта (в сутках);
фамилии ответственного за качество;
дату последней обработки пестицидами и их наименования;
номера настоящего стандарта.