(Утративший силу) ГОСТ 7975-68 Тыква продовольственная свежая. Технические условия....

Докипедия просит пользователей использовать в своей электронной переписке скопированные части текстов нормативных документов. Автоматически генерируемые обратные ссылки на источник информации, доставят удовольствие вашим адресатам.

Утративший силу
2.4. Качество тыквы определяют на основе анализа среднего образца. Средний образец отбирают в процессе загрузки и выгрузки плодов:
от партии до 100 упаковочных единиц отбирают (из разных рядов и ярусов) не менее пяти упаковочных единиц;
от партии свыше 100 упаковочных единиц на каждые 50 упаковочных единиц отбирают дополнительно по одной упаковочной единице.
При поступлении тыквы без тары средний образец составляют из отдельных выемок, взятых из разных слоев насыпи (верхнего, нижнего, среднего):
533 × 221 пикс.     Открыть в новом окне
2.4а. Контроль содержания токсичных элементов, нитратов и пестицидов проводят в установленном порядке.
2.5. Средний образец анализируют по всем показателям настоящего стандарта.
2.6. Для определения внутреннего состояния разрезают не более 10% плодов от веса взятого образца.
2.7. Полученные результаты анализа среднего образца выражают в процентах и распространяют на всю партию.
После определения качества плодов отобранные средние образцы присоединяют к исходной партии.
2.8. Содержание токсичных элементов определяют по ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26930-86 - ГОСТ 26934-86, нитратов и пестицидов - методами, утвержденными Минздравом СССР.

3. Упаковка, транспортирование и хранение

3.1. Тыкву перевозят в контейнерах и клетках всеми видами транспорта.
В каждой таре плоды должны быть однородными по размеру и степени зрелости.
Допускают перевозку тыквы без тары, но обязательно с мягкой подстилкой толщиной не менее 10 см. Высота загрузки должна быть не более 150 см.
3.2. Тара для упаковывания должна быть чистой, сухой, крепкой, без постороннего запаха.
3.3. Тыкву хранят и транспортируют в соответствии с инструкциями министерств и ведомств, производящих заготовку, транспортирование и реализацию.
3.4. Каждую партию тыквы, подготовленную к отгрузке, сопровождают удостоверением о качестве, выдаваемым отправителем, с указанием:
номера удостоверения;
наименования и адреса организации-отправителя;
номера сертификата о содержании токсикантов и дату его выдачи;
наименования и адреса организации-получателя;
наименования и качества продукта;
ботанического сорта;
количества упаковочных единиц;
массы брутто и нетто в килограммах;
даты упаковки и отгрузки;
обозначения вагона, баржи или автомашины;
транспортабельности продукта (в сутках);
фамилии ответственного за качество;
дату последней обработки пестицидами и их наименования;
номера настоящего стандарта.