Действующий
Государственный стандарт Союза ССР ГОСТ 5904-82"Изделия кондитерские. Правила приемки, методы отбора и подготовки проб"(утв. постановлением Госстандарта СССР от 28 апреля 1982 г. N 1729)
Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия и устанавливает правила приемки, методы отбора и подготовки проб готовой продукции и полуфабрикатов.
Допускается вместо выдачи документа о качестве на товарно-сопроводительной накладной ставить штамп ОТК о соответствии партии продукции требованиям нормативно-технической документации.
табл. 1).
1.3. Для контроля качества упаковки и маркировки транспортной тары применяют выборочный одноступенчатый нормальный контроль по II уровню (Количество единиц транспортной тары в партии, шт. | Объем выборки, шт. | Приемочное число | Браковочное число |
От 26 до 50 включ. | 8 | 1 | 2 |
" 51 " 90 " | 13 | 2 | 3 |
" 91 " 150 " | 20 | 3 | 4 |
" 151 " 280 " | 32 | 5 | 6 |
" 281 " 500 " | 50 | 7 | 8 |
" 501 " 1200 " | 80 | 10 | 11 |
табл. 2).
1.5. Для контроля органолептических и физико-химических показателей применяют выборочный одноступенчатый нормальный контроль по специальному уровню S-3 (Количество единиц транспортной тары в партии, шт. | Объем выборки, шт. |
До 50 включ. | 3 |
От 51 до 150 включ. | 5 |
" 151 " 500 | 8 |
" 501 " 1200 | 13 |
табл. 2а. Для контроля применяют выборочный одноступенчатый нормальный контроль по II уровню.
1.5а. Для контроля массы нетто упаковочных единиц фасованной продукции из отобранных по п. 1.5 единиц транспортной тары отбирают случайную выборку в соответствии с требованиями Масса нетто упаковочных единиц, г | Объем выборки, шт. | Приемочное число | Браковочное число |
До 50 включ. | 50 | 7 | 8 |
От 51 " 200 " | 32 | 5 | 6 |
" 201 " 500 " | 20 | 3 | 4 |
" 501 " 750 " | 13 | 2 | 3 |
" 751 " 1000 " | 8 | 1 | 2 |
Партию принимают, если количество упаковочных единиц, не отвечающих требованиям нормативно-технической документации по массе нетто, меньше или равно приемочному числу, и бракуют, если оно больше или равно браковочному числу.
1.8. Для контроля органолептических и физико-химических показателей от партии выпеченных мучных полуфабрикатов должна быть отобрана случайным образом выборка, объем которой указан в
Наименование полуфабриката | Объем партии, шт. | Объем выборки, шт. |
1. Бисквит песочный, "Любительский", "Дачный" и другие, выпекаемые в виде пластов, а также круглой и другой формы, полуфабрикат для ромовой бабы массой 500 г | До 500 | 2 |
Св. 500 | 5 | |
2. Бисквит круглый и полуфабрикат "Воздушный" круглый для пирожных, полуфабрикат для ромовой бабы массой до 100 г | До 1000 | 8 |
Св. 1000 | 13 | |
3. Трубочки сахарные, заварные, слоеные, штучные песочные полуфабрикаты для пирожных | До 1000 | 8 |
Св. 1000 | 13 | |
4. Вафли листовые | До 1000 | 8 |
табл. 2, отбирают точечные пробы, соединяют их вместе, перемешивают и составляют объединенную пробу массой не менее 600 г.
2.1.1. Из разных мест каждой единицы транспортной тары в выборке, объем которой указан в
табл. 2, отбирают точечные пробы, соединяют их вместе, перемешивают и составляют объединенную пробу массой не менее 600 г.
2.2.1. Из разных мест каждой единицы транспортной тары в выборке, объем которой указан в
табл. 2, отбирают по две банки, коробки или по два пакета при фасовании до 100 г и по одной банке, коробке или одному пакету при фасовании свыше 100 г; содержимое их высыпают, хорошо перемешивают и составляют объединенную пробу массой не менее 600 г.
2.3.1. Из каждой единицы транспортной тары в выборке, объем которой указан в
табл. 2, отбирают не менее одной коробки. Для составления объединенной пробы от полученной выборки отбирают, не менее:
2.4.1. Из каждой единицы транспортной тары в выборке, объем которой указан в
табл. 2, отбирают не менее:
2.5.1. Для составления объединенной пробы от выборки, объем которой указан в