Действующий
Отклонение массы нетто каждого изделия и средней массы нетто 10 изделий в меньшую сторону в конце срока реализации не должно превышать соответственно 3,0 и 2,5% от установленной массы нетто одного изделия. Отклонение массы нетто изделий в большую сторону не ограничено.
Отклонения массы нетто каждой упаковочной единицы и средней массы нетто 10 упаковочных единиц в меньшую сторону в конце срока реализации не должны превышать соответственно 6,0 и 5,0% от установленной массы нетто упаковочной единицы. Отклонение массы нетто в большую сторону не ограничено.
Укладывание сдобных рожков проводится в четырехбортные лотки по ГОСТ 11354 рядами или насыпью. Изделия без упаковки массой 0,06 кг укладывают не более 80 шт. в лотки, массой 0,10 кг - не более 60 шт.; упакованные - не более 25 упаковочных единиц.
Масса нетто упаковочной единицы должна быть 0,10; 0,12; 0,15; 0,18; 0,20; 0,24 кг. Отклонение массы нетто каждой упаковочной единицы и средней массы нетто 10 упаковочных единиц в конце срока реализации не должно превышать соответственно 6,0 и 5,0% от установленной массы нетто упаковочной единицы. Отклонение массы нетто в большую сторону не ограничено.
Упакованные и без упаковки изделия укладывают в лотки по ГОСТ 11354. Изделия без упаковки массой 0,1 кг - рядами по 60 шт., массой 0,05 и 0,06 кг - насыпью не более 100 шт.
В товарно-транспортной накладной проставляют штамп на соответствие партии булочных изделий требованиям настоящего стандарта и время выемки изделий из печи.
ГОСТ 21094, ГОСТ 5670, ГОСТ 5669, ГОСТ 5672, ГОСТ 5668. Содержание токсичных элементов определяют по ГОСТ 26927, ГОСТ 26930 - ГОСТ 26934, микотоксинов и пестицидов - по методам, утвержденным органами Госкомсанэпиднадзора.
3.2. Методы анализа - по
Предприятие-изготовитель указанную информацию в виде информационных листков сообщает предприятиям торговли, которые доводят ее до потребителя.
Срок хранения со дня изготовления: упакованных батонов - 72 ч; упакованных сдобных рожков, горчичных, столичных и булочек с тмином - 48 ч.
Наименование изделия | Масса, кг | Код ОКП |
1. Булки городские | 91 1562 1319 | |
из пшеничной муки в/с | 0,1 | 91 1562 1324 |
-"- | 0,2 | 91 1572 1619 |
из пшеничной муки 1 с | 0,1 | 91 1572 1624 |
-"- | 0,2 | |
2. Плетенки | ||
из пшеничной муки в/с | 0,2 | 91 1561 1824 |
-"- | 0,4 | 91 1561 1834 |
из пшеничной муки 2 с | 0,4 | 91 1581 1234 |
3. Халы плетеные из пшеничной муки с | 0,4 | 91 1571 2534 |
4. Булки русские круглые | ||
из пшеничной муки в/с | 0,1 | 91 1562 1419 |
-"- | 0,2 | 91 1562 1424 |
из пшеничной муки 1 с | 0,05 | 91 1572 1812 |
-"- | 0,1 | 91 1572 1819 |
-"- | 0,2 | 91 1572 1824 |
5. Батоны простые | ||
из пшеничной муки I с | 0,2 | 91 1571 1324 |
-"- | 0,5 | 91 1571 1339 |
из пшеничной муки 2 с | 0,2 | 91 1582 1124 |
-"- | 0,5 | 91 1582 1139 |
6. Батоны нарезные | ||
из пшеничной муки в/с | 0,5 | 91 1561 1239 |
из пшеничной муки 1 с | 0,4 | 91 1571 1234 |
Батоны нарезные, упакованные в полиэтилен, в/с | 0,5 | 91 1563 1839 |
7. Батоны нарезные молочные | ||
из пшеничной муки в/с | 0,5 | 91 1568 1139 |
из пшеничной муки I с | 0,4 | 91 1578 1334 |
8. Батоны с изюмом | 0,2 | 91 1561 1424 |
0,4 | 91 1561 1434 | |
9. Батоны городские | 0,2 | 91 1561 1124 |
0,4 | 91 1561 1134 | |
10. Батоны подмосковные | 0,4 | 91 1561 1334 |
Батоны подмосковные, упакованные в полиэтилен | 0,4 | 91 1563 1934 |
11. Батоны столовые | 0,3 | 91 1561 3431 |
Батоны столовые, упакованные в полиэтилен | 0,3 | 91 1563 2031 |
12. Батоны столичные | 0,2 | 91 1561 1524 |
0,4 | 91 1561 1534 | |
13. Батоны студенческие | 0,15 | 91 1572 1122 |
0,3 | 91 1572 1131 | |
14. Батоны со сгущенной молочной сывороткой | 0,4 | 91 1568 1534 |
15. Батоны особые | 0,45 | 91 1561 3840 |
16. Булочная мелочь | ||
из пшеничной муки 1 с | 0,1 | 91 1572 4419 |
0,2 | 91 1572 4424 | |
из пшеничной муки 2 с | 0,05 | 91 1582 1512 |
0,1 | 91 1582 1519 | |
0,2 | 91 1582 1524 | |
17. Сайки | ||
из пшеничной муки 1 с | ||
подовая | 0,2 | 91 1572 3924 |
-"- формовая | 0,2 | 91 1572 4124 |
из пшеничной муки 2 с. | 0,2 | 91 1582 1324 |
18. Сайки горчичные | 0,2 | 91 1572 3724 |
19. Сайки с изюмом | 0,2 | 91 1562 2124 |
20. Калачи московские | 0,1 | 91 1562 1819 |
0,2 | 91 1562 1824 | |
21. Ситнички московские | 0,1 | 91 1562 2219 |
0,2 | 91 1562 2224 | |
22. Булочки молочные | 0,1 | 91 1568 3319 |
0,2 | 91 1568 3324 | |
23. Булочки с маком | 0,1 | 91 1572 2619 |
24. Хлебцы оренбургские | 0,4 | 91 1571 3734 |
25. Булочки детские | 0,05 | 91 1572 2212 |
0,1 | 91 1572 2219 | |
26. Булочки октябренок | 0,08 | 91 1578 3617 |
27. Булочки колобок | 0,05 | 91 1578 7212 |
0,1 | 91 1578 7219 | |
28. Булочки горчичные | 0,05 | 91 1575 1612 |
Булочки горчичные в упаковке | 0,2 | 91 1573 1924 |
29. Булочки столичные | 0,05 | 91 1565 1212 |
0,1 | 91 1565 1219 | |
Булочки столичные в | 0,1 | 91 1563 1219 |
упаковке | 0,15 | 91 1563 1222 |
0,2 | 91 1563 1224 | |
30. Булочки с тмином | 0,05 | 91 1565 1717 |
Булочки с тмином в упаковке | 0,2 | 91 1563 1524 |
0,06 | 91 1675 1613 | |
31. Рожки сдобные | 0,06 | 91 1675 1613 |
0,10 | 91 1672 0671 | |
Рожки сдобные, упакованные в полиэтиленовую пленку | 0,20 | 91 1673 0053 |
Рожки сдобные, упакованные в полиэтиленовую пленку | 0,18 | 91 1673 0052 |
Рожки сдобные, упакованные в полиэтиленовую пленку | 0,12 | 91 1673 0051 |
32. Рожки сдобные с солью | 0,06 | 91 1675 1713 |
33. Роглики с солью и тмином | 0,05 | 91 1572 3412 |
0,1 | 91 1572 3419 | |
34. Роглики с маком | 0,05 | 91 1572 3312 |
0,1 | 91 1572 3319 | |
35. Булка ярославская сдобная | 0,2 | 91 1572 1524 |
36. Булочка московская | 0,2 | 91 1562 1724 |
37. Рожки алтайские | ||
из пшеничной муки в/с | 0,15 | 91 1562 2322 |
из пшеничной муки 1 с | 0,1 | 91 1572 3519 |
0,2 | 91 1572 3524 | |
38. Арнауты | 0,2 | 91 1562 1224 |
39. Булка с молочной сывороткой | 0,5 | 91 1578 2239 |
40. Изделия хлебобулочные плетёные московские | 0,2 | 91 1562 2424 |
0,4 | 91 1562 2434 | |
41. Булка черкизовская | 0,2 | 91 1671 1624 |
0,4 | 91 1671 1634 | |
42. Батон красносельский | 0,42 | 91 1581 1934 |