(Действующий) Приказ Федеральной службы государственной статистики от 9 августа 2013...

Докипедия просит пользователей использовать в своей электронной переписке скопированные части текстов нормативных документов. Автоматически генерируемые обратные ссылки на источник информации, доставят удовольствие вашим адресатам.

Действующий
"коньяк" - винодельческий продукт с объемной долей этилового спирта не менее 40,0%, изготовленный из коньячных дистиллятов, полученных фракционированной дистилляцией (перегонкой) столового виноматериала, произведенного из винограда вида Vitis vinifera, и выдержанных в контакте с древесиной дуба не менее трех лет**;
"коньячные напитки" - напитки, произведенные из коньячных дистиллятов, выдержанных в контакте с древесиной дуба не менее 1 года, с добавлением при необходимости сахара, колера, дубового экстракта и воды**;
"бренди" - винодельческий продукт с объемной долей этилового спирта не менее 37,5%, изготовленный из винного дистиллята с добавлением или без добавления винного дистиллята в количестве, не превышающем 50% от количества безводного этилового спирта в конечном продукте, выдержанного в контакте с древесиной дуба не менее шести месяцев**;
"кальвадос" - винодельческий продукт с объемной долей этилового спирта от 38,0% до 40,0%, изготовленный из кальвадосного дистиллята, выдержанного в контакте с древесиной дуба не менее шести месяцев**;
"виски" (строка 14) - напитки крепостью не менее 40%, произведенные из выдержанного не менее 3 лет вискового дистиллята**;
"напитки слабоалкогольные (с содержанием этилового спирта не более 9%)" (строка 15) - напитки, приготовленные из соков, концентратов соков, продуктов пчеловодства, спиртов (виноградного, плодового, этилового ректификованного), сахара и его заменителей с добавлением пищевкусовых добавок, красителей, воды и других компонентов**. По строке 15 учитывается продажа джин-тоника.
К слабоалкогольным напиткам не относятся коктейли, приготовленные предприятиями общественного питания из смеси соков, концентратов соков с добавлением крепких спиртных напитков (джин, ром, водка и т.д.). Алкогольные напитки, используемые при приготовлении коктейлей, отражаются в разделе 2 по соответствующим строкам по графам 4, 5, 6 и 7. При этом в графах 6 и 7 алкогольные напитки учитываются по стоимости напитков, отпущенных в обеденный зал без смешивания;
"винодельческая продукция" (строка 16) - винодельческая продукция, изготовленная из винограда или фруктов, за исключением напитков крепостью свыше 22% и спиртосодержащей пищевой продукции**. В соответствии с Федеральным законом от 25 декабря 2012 г. N 259-ФЗ в указанную товарную группу не включаются сидры (яблочные, пуаре и прочие, код ОКПД - 15.94.10.120) и медовуха (вина и напитки медовые, код ОКПД - 15.94.10.510).
Данные по строке 16 по всем графам формы должны быть равны сумме данных по строкам 17-21;
"вино" (строка 17) - алкогольная продукция с содержанием этилового спирта от 8,5% (за исключением вина с защищенным географическим указанием или с защищенным наименованием места происхождения) до 16,5% (за исключением столового вина) объема готовой продукции, произведенная в результате полного или неполного брожения ягод свежего винограда, виноградного сусла без добавления этилового спирта, а также без добавления (за исключением столового вина) концентрированного виноградного сусла и (или) ректификованного концентрированного виноградного сусла. Вино с защищенным географическим указанием или с защищенным наименованием места происхождения может иметь содержание этилового спирта не менее 4,5% объема готовой продукции. Содержание этилового спирта в столовом вине не должно превышать 15% объема готовой продукции.* В указанную товарную группу включаются данные по вину виноградному столовому (код ОКПД 15.93.12 110);
"вино ликерное" (строка 18) - алкогольная продукция с содержанием этилового спирта от 15% до 22% объема готовой продукции, произведенная в результате полного или неполного брожения целых или дробленых ягод винограда, иных фруктов либо виноградного или иного фруктового сусла с добавлением или без добавления концентрированного виноградного или иного фруктового сусла, ректификованного концентрированного виноградного или иного фруктового сусла, без добавления этилового спирта, за исключением винного дистиллята, ректификованного винного дистиллята, виноградного дистиллята, ректификованного виноградного дистиллята, иного фруктового дистиллята*;
"вино фруктовое (плодовое)" (строка 19) - алкогольная продукция с содержанием этилового спирта от 6% до 15% объема готовой продукции, произведенная в результате полного или неполного брожения дробленых свежих фруктов одного вида или нескольких видов, либо фруктового сусла, либо восстановленного концентрированного фруктового сока с добавлением или без добавления сахаросодержащих продуктов, без добавления этилового спирта.* В указанную товарную группу включаются данные по винам плодовым столовым (код ОКПД 15.94.10.110);
"вина игристые и шампанские" (строка 20) - вино с объемной долей этилового спирта от 10,0% до 13,5%, насыщенное двуокисью углерода в результате полного или неполного спиртового брожения в герметичных сосудах виноградного сусла или вторичного брожения сброженного виноградного сусла и/или столового виноматериала, и давлением двуокиси углерода в бутылке не менее 300 кПа при 20°C**;
"напитки винные" (строка 21) - алкогольная продукция с содержанием этилового спирта от 1,5% до 22% объема готовой продукции с насыщением или без насыщения двуокисью углерода, содержащая не менее 50% виноматериалов с добавлением или без добавления ректификованного этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, и (или) спиртованных виноградного или иного фруктового сусла, и (или) винного дистиллята, и (или) фруктового дистиллята, и (или) сахаросодержащих продуктов, и (или) ароматических и вкусовых добавок, и (или) пищевых красителей, и (или) воды.* В указанную товарную группу включаются вина специальные (код ОКПД 15.93.12.210), вина плодовые специальные (код ОКПД 15.94.10.210), коктейли винные (код ОКПД 15.94.10.530), а также напитки винные, промаркированные федеральной специальной маркой "винные напитки", т.е. произведенных после 1 июля 2012 года;
"пиво, кроме коктейлей пивных и напитка солодового" (строка 22) - алкогольная продукция с содержанием этилового спирта, образовавшегося в процессе брожения пивного сусла, которая произведена из пивоваренного солода, хмеля и (или) полученных в результате переработки хмеля продуктов (хмелепродуктов), воды с использованием пивных дрожжей, без добавления этилового спирта, ароматических и вкусовых добавок. Допускается частичная замена пивоваренного солода зерном, и (или) продуктами его переработки (зернопродуктами), и (или) сахаросодержащими продуктами при условии, что их совокупная масса не превышает 20% массы заменяемого пивоваренного солода, а масса сахаросодержащих продуктов не превышает 2% массы заменяемого пивоваренного солода.* Сумма товарных групп с кодами ОКПД 15.96.10.110, 15.96.10.120, 15.96.10.130, 15.96.10.140, 15.96.10.150, 15.96.10.160;
"напитки, изготавливаемые на основе пива" (строка 23) - алкогольная продукция с содержанием этилового спирта, образовавшегося в процессе брожения пивного сусла, не более 7% объема готовой продукции, которая произведена из пива (не менее 40% объема готовой продукции) и (или) приготовленного из пивоваренного солода пивного сусла (не менее 40% массы сырья), воды с добавлением или без добавления зернопродуктов, сахаросодержащих продуктов, хмеля и (или) хмелепродуктов, плодового и иного растительного сырья, продуктов их переработки, ароматических и вкусовых добавок, без добавления этилового спирта*. Сумма товарных групп с кодами ОКПД 15.96.10.170, 15.96.10.180.
"Прочая алкогольная продукция (сидр, пуаре, медовуха и др.)" (строка 24) - сумма товарных групп с кодами ОКПД 15.94.10.120, 15.94.10.510.
"сидр" - алкогольная продукция с содержанием этилового спирта не более 6% объема готовой продукции, произведенная в результате брожения яблочного сусла и (или) восстановленного яблочного сока без добавления этилового спирта с насыщением или без насыщения двуокисью углерода*;
"пуаре (грушевый спирт)" - алкогольная продукция с содержанием этилового спирта не более 6% объема готовой продукции, произведенная в результате брожения грушевого сусла и (или) восстановленного грушевого сока без добавления этилового спирта с насыщением или без насыщения двуокисью углерода*;
"медовуха" - алкогольная продукция с содержанием этилового спирта от 1,5% до 6% объема готовой продукции, произведенная в результате брожения медового сусла, содержащего не менее 8% меда, с использованием или без использования меда для подслащивания или иных продуктов пчеловодства, растительного сырья, с добавлением или без добавления сахаросодержащих продуктов. Без добавления этилового спирта*;
По графе 8 показываются сведения о запасах алкогольной продукции, предназначенной для продажи населению, на конец года. Заполняется всеми организациями, осуществляющими розничную продажу алкогольной продукции, кроме организаций, осуществляющих общественное питание. Данные о запасах алкогольных напитков приводятся по всем местам их хранения (на складах, складах-холодильниках, в магазинах), включая арендованные. Сведения о запасах алкогольной продукции приводится в натуральном выражении в декалитрах. Один декалитр равен 10 литрам.
______________________________
* ст. 2 Федерального закона от 22.11.1995 N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции"
** только для целей заполнения формы федерального статистического наблюдения N 1-учет
Приложение N 3
ФЕДЕРАЛЬНОЕ СТАТИСТИЧЕСКОЕ НАБЛЮДЕНИЕ
КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ ГАРАНТИРУЕТСЯ ПОЛУЧАТЕЛЕМ ИНФОРМАЦИИ
Нарушение порядка представления статистической информации, а равно представление недостоверной статистической информации влечет ответственность, установленную статьей 13.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 N 195-ФЗ, а также статьей 3 Закона Российской Федерации от 13.05.92 N 2761-1 "Об ответственности за нарушение порядка представления государственной статистической отчетности"
ВОЗМОЖНО ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ

СВЕДЕНИЯ ОБ ОБРАЗОВАНИИ И ИСПОЛЬЗОВАНИИ ЛОМА ЧЕРНЫХ И ЦВЕТНЫХ МЕТАЛЛОВ

за 20___ г.

Предоставляют:
Сроки предоставления

Форма N 14-МЕТ (лом)

юридические лица (кроме микропредприятий), осуществляющие заготовку, хранение, переработку и реализацию лома и отходов черных и цветных металлов, имеющие соответствующую лицензию:- территориальному органу Росстата в субъекте Российской Федерации по установленному им адресу
25 января
после отчетного периода

Приказ Росстата:

Об утверждении формы

от 09.08.2013 N 317

О внесении изменений (при наличии)

от __________ N ___

от __________ N ___

Годовая

Наименование отчитывающейся организации ____________________________________________________________________
Почтовый адрес ____________________________________________________________________________________________
Код
формы по ОКУД
Код
отчитывающейся организации по ОКПО
1
2
3
4
0607080

Раздел 1. Образование лома и отходов черных и цветных металлов

Код по ОКЕИ: тонна - 168
Наименование
Код строки
Остаток на 01.01.
20__ г.
Образовалось лома и отходов за отчетный год
всего
в том числе:
при производстве металлопродукции
при металлообработке продукции
приобретено
у населения
у других организаций (амортизационный лом)
по импорту
всего
в том числе на территории данного субъекта Российской Федерации
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Отходы и лом черных металлов, всего
10000
в том числе:
чугуна
10100
легированной стали, всего
10200
из нее:
нержавеющей
10201
прочей легированной
10202
оборотный лом
10300
токарная стружка, обрезки, ломаная стружка, отходы фрезерной обработки, опилки, отходы обрезки и штамповки, паке-тированные и непакетированные
10400
слитки для переплавки (шихтовые слитки), полученные из лома
10500
прочие отходы и лом
10600
Отходы и лом цветных металлов, всего
20000
в том числе:
медные, всего
20100
из них:
рафинированной меди
20101
сплавов медных
20102
сплавов медно-цинковых и прочих
20103
никелевые, всего
20200
из них:
из никеля нелегированного
20201
из никелевых сплавов
20202
алюминиевые, всего
20300
в том числе:
отходы алюминиевые, всего
20301
из них:
токарная стружка, обрезки, ломаная стружка, отходы фрезерной обработки, опилки и отходы от обрезки, отходы окрашенных, покрытых или скрепленных листов и фольги толщиной (не считая основы) не более 0,2 мм
20302
прочие (включая забракованные изделия)
20303
лом алюминиевый, всего
20304
свинцовые, всего
20400
цинковые, всего
20500
оловянные, всего
20600
других металлов
20700

Раздел 2. Использование лома и отходов черных и цветных металлов

Наименование
Код строки
Использовано лома и отходов в отчетном году
Остаток на 01.01. 20___ г.
всего
в том числе:
для собственного производства
отгружено
всего
из него для производства металла
другим организациям
на экспорт
всего
в том числе организациям, осуществляющим оптовую торговлю
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Отходы и лом черных металлов, всего
10000
в том числе:
чугуна
10100
легированной стали, всего
10200
из нее:
нержавеющей
10201
прочей легированной
10202
оборотный лом
10300
токарная стружка, обрезки, ломаная стружка, отходы фрезерной обработки, опилки, отходы обрезки и штамповки, паке-тированные и непакетированные
10400
слитки для переплавки (шихтовые слитки), полученные из лома
10500
прочие отходы и лом
10600
Отходы и лом цветных металлов, всего
20000
в том числе:
медные, всего
20100
из них:
рафинированной меди
20101
сплавов медных
20102
сплавов медно-цинковых и прочих
20103
никелевые, всего
20200
из них:
из никеля нелегированного
20201
из никелевых сплавов
20202
алюминиевые, всего
20300
в том числе:
отходы алюминиевые, всего
20301
из них:
токарная стружка, обрезки, ломаная стружка, отходы фрезерной обработки, опилки и отходы от обрезки, отходы окрашенных, покрытых или скрепленных листов и фольги толщиной (не считая основы) не более 0,2 мм
20302
прочие (включая забракованные изделия)
20303
лом алюминиевый, всего
20304
свинцовые, всего
20400
цинковые, всего
20500
оловянные, всего
20600
других металлов
20700
Должностное лицо, ответственное за предоставление статистической информации (лицо, уполномоченное предоставлять статистическую информацию от имени юридического лица)
(должность)
(Ф.И.О.)
(подпись)
E-mail: ________________
"___" _______ 20__ год
(номер контактного телефона)
(дата составления документа)

Указания по заполнению формы федерального статистического наблюдения

1. Сведения по форме N 14-МЕТ (лом) предоставляют юридические лица, включая малые предприятия (кроме микропредприятий) и средние предприятия, имеющие лицензию на заготовку, хранение, переработку и реализацию лома черных (цветных) металлов.
Сведения по форме N 14-МЕТ (лом) предоставляются в органы государственной статистики 25 января после отчетного периода.
Перечень отчитывающихся организаций формируется территориальными органами Федеральной службы государственной статистики на основании списков, полученных от лицензирующих органов.
Юридические лица, не имеющие соответствующих лицензий, форму N 14-МЕТ (лом) не заполняют.
2. Юридическое лицо заполняет настоящую форму и предоставляет ее в территориальный орган Росстата по месту своего нахождения.
При наличии у юридического лица обособленных подразделений - настоящая форма заполняется как по каждому обособленному подразделению, так и по юридическому лицу без этих обособленных подразделений.
Заполненные формы предоставляются юридическим лицом в территориальные органы Росстата по месту нахождения соответствующего обособленного подразделения (по обособленному подразделению) и по месту нахождения юридического лица (без обособленных подразделений). В случае, когда юридическое лицо (его обособленное подразделение) не осуществляет деятельность по месту своего нахождения, форма предоставляется по месту фактического осуществления им деятельности.
Руководитель юридического лица назначает должностных лиц, уполномоченных предоставлять статистическую информацию от имени юридического лица.
3. Временно не работающие организации, на которых в течение части отчетного периода осуществлялась производственная деятельность, форму федерального статистического наблюдения предоставляют на общих основаниях с указанием, с какого времени они не работают.
4. Организации-банкроты, на которых введено конкурсное управление, не освобождаются от предоставления сведений по форме федерального статистического наблюдения N 14-МЕТ (лом). Только после вынесения определения арбитражного суда о завершении в отношении организации конкурсного производства и внесения в единый государственный реестр юридических лиц записи о его ликвидации (п. 3 ст. 149 Федерального закона от 26.10.2002 г. N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)") организация-должник считается ликвидированной и освобождается от предоставления сведений.
5. Дочерние и зависимые хозяйственные общества предоставляют форму федерального статистического наблюдения N 14-МЕТ (лом) на общих основаниях в соответствии с пунктом 2 настоящих Указаний. Основное хозяйственное общество или товарищество, имеющее дочерние или зависимые общества, не включает в форму федерального статистического наблюдения сведения по дочерним и зависимым обществам.
6. Организации, осуществляющие доверительное управление предприятием как целым имущественным комплексом, составляют и предоставляют отчетность о деятельности предприятия, находящегося у них в доверительном управлении.
7. В адресной части указывается полное наименование отчитывающейся организации в соответствии с учредительными документами, зарегистрированными в установленном порядке, а затем в скобках - краткое наименование. На бланке формы, содержащей сведения по обособленному подразделению юридического лица, указывается наименование обособленного подразделения и юридического лица, к которому оно относится.
По строке "Почтовый адрес" указывается наименование субъекта Российской Федерации, юридический адрес с почтовым индексом; если фактический адрес не совпадает с юридическим, то указывается также фактический почтовый адрес. Для обособленных подразделений, не имеющих юридического адреса, указывается почтовый адрес с почтовым индексом.
Юридическое лицо проставляет в кодовой части формы код Общероссийского классификатора предприятий и организаций (ОКПО) на основании Уведомления о присвоении кода ОКПО, направляемого (выдаваемого) организациям территориальными органами Росстата.