(Действующий) Постановление Правительства РФ от 24 ноября 1998 г. N 1371"О...

Докипедия просит пользователей использовать в своей электронной переписке скопированные части текстов нормативных документов. Автоматически генерируемые обратные ссылки на источник информации, доставят удовольствие вашим адресатам.

Действующий

Постановление Правительства РФ от 24 ноября 1998 г. N 1371"О регистрации объектов в государственном реестре опасных производственных объектов"

В соответствии со статьей 2 Федерального закона "О промышленной безопасности опасных производственных объектов" Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Утвердить прилагаемые Правила регистрации объектов в государственном реестре опасных производственных объектов.
Информация об изменениях:
См. текст пункта 2
3. Утратил силу.
Информация об изменениях:
См. текст пункта 3
Постановлением Правительства РФ от 1 февраля 2005 г. N 49 в пункт 4 настоящего постановления внесены изменения
См. текст пункта в предыдущей редакции
4. Определить Федеральную службу по экологическому, технологическому и атомному надзору заказчиком работ, связанных с созданием и обеспечением функционирования государственной автоматизированной информационно-управляющей системы регулирования промышленной безопасности, включая регистрацию объектов в государственном реестре опасных производственных объектов и ведение этого реестра.
Межотраслевая программа комплексной информатизации регулирования промышленной безопасности на 2001 - 2004 годы утверждена приказом Госгортехнадзора РФ от 31 октября 2001 г. N 146
Информация об изменениях:
Постановлением Правительства РФ от 1 февраля 2005 г. N 49 в пункт 5 настоящего постановления внесены изменения
См. текст пункта в предыдущей редакции
5. Юридическим лицам независимо от организационно-правовой формы, осуществляющим эксплуатацию опасных производственных объектов, представлять в установленном порядке Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору и федеральным органам исполнительной власти, указанным в пункте 3 настоящего постановления, сведения, необходимые для формирования и ведения государственного реестра опасных производственных объектов.
6. Федеральному горному и промышленному надзору России:
а) разработать и по согласованию с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти утвердить в I квартале 1999 г. требования по регистрации объектов в государственном реестре опасных производственных объектов и по ведению этого реестра;
б) совместно с федеральными органами исполнительной власти, указанными в пункте 3 настоящего постановления, обеспечить до 1 января 2001 г. регистрацию действующих на территории Российской Федерации объектов в государственном реестре опасных производственных объектов в соответствии с Правилами, утвержденными настоящим постановлением.
См. Положение о регистрации подведомственных объектов в государственном реестре опасных производственных объектов и ведении ведомственного раздела государственного реестра, утвержденное приказом Росбоеприпасов от 6 мая 2002 г. N 188
Председатель ПравительстваРоссийской Федерации
Е.Примаков
Информация об изменениях:
Постановлением Правительства РФ от 1 февраля 2005 г. N 49 в настоящие Правила внесены изменения
См. текст Правил в предыдущей редакции

Правила
регистрации объектов в государственном реестре опасных производственных объектов
(утв. постановлением Правительства РФ от 24 ноября 1998 г. N 1371)

Информация об изменениях:
Постановлением Правительства РФ от 10 июня 2013 г. N 486 пункт 1 изложен в новой редакции
См. текст пункта в предыдущей редакции
1. Настоящие Правила устанавливают порядок регистрации опасных производственных объектов (далее - объекты) в государственном реестре опасных производственных объектов (далее - государственный реестр) и ведения государственного реестра.
2. В государственном реестре на основе единых методологических и программно-технологических принципов с использованием современных компьютерных технологий накапливается, анализируется и хранится систематизированная информация о зарегистрированных опасных производственных объектах и об организациях, эксплуатирующих эти объекты.
Информация об объектах классифицируется также по следующим разделам:
Информация об изменениях:
Постановлением Правительства РФ от 10 июня 2013 г. N 486 в подпункт "а" внесены изменения
См. текст подпункта в предыдущей редакции
а) признаки объектов, по которым они отнесены к опасным производственным объектам в соответствии с Федеральным законом "О промышленной безопасности опасных производственных объектов";
Информация об изменениях:
Постановлением Правительства РФ от 10 июня 2013 г. N 486 Правила дополнены подпунктом "а.1"
а.1) классы опасности объектов;
б) виды деятельности, на осуществление которых требуются лицензии;