Действующий
Наименование параметра | Значения параметров для типоразмеров холодильника | |||
КШД-270/80 | КШД-300/60 | КШД-300/80 | КШД-350/80 | |
Общий объем холодильника, дм3 | 270 | 300 | 300 | 350 |
Объем морозильной камеры, дм3 | 80 | 60 | 80 | 80 |
Высота, мм | 1450 | 1600 | 1600 | 1750 |
Температура хранения замороженных продуктов, °С, не выше | -18 | -18 | -18 | -18 |
Мощность замораживания продуктов, кг/сут, не менее | 4,0 | 3,0 | 4,0 | 4,0 |
Удельный суточный расход электроэнергии, 10-2·кВт·ч/дм3, не более: | ||||
до 01.01.91 | 0,46 | 0,45 | 0 44 | 0,43 |
после 01.01.91 | 0,35 | 0,34 | 0,34 | 0,32 |
Удельная масса*, кг/дм3, не более | 0,21 | 0,20 | 0,20 | 0,19 |
Наименование параметра | Значения параметров для типоразмеров холодильника | |
КШТ-300/60 | КШТ-350/80 | |
Общий объем холодильника, дм3 | 300 | 350 |
Объем морозильной камеры, дм3 | 60 | 80 |
Объем камеры для хранения овощей и фруктов, дм | 60 | 60 |
Высота, мм | 1600 | 1750 |
Температура хранения замороженных продуктов, °С, не выше | -18 | -18 |
Мощность замораживания продуктов, кг/сут, не менее | 3,0 | 4,0 |
Температура в камере для хранения овощей и фруктов, °С, не выше | +10 | +10 |
Удельный суточный расход электроэнергии, 10-2·кВт·ч/дм3, не более: | ||
до 01.01.91 | 0,42 | 0,41 |
после 01.01.91 | 0,34 | 0,30 |
Удельная масса*, кг/дм3, не более | 0,22 | 0,20 |
2.7. Основные параметры комбинированных холодильников-морозильников должны соответствовать указанным в табл.6.
Наименование параметра | Значение параметров для типоразмеров холодильника-морозильника | ||
КШМХ-350/120 | КШМХ-420/120 | КШМХ-420/160 | |
Общий объем холодильника-морозильника, дм3 | 350 | 420 | 420 |
Объем морозильника, дм3 | 120 | 120 | 160 |
Высота, мм | 1750 | 2100 | 2100 |
Мощность замораживания продуктов, кг/сут, не менее | 10 | 10 | 14 |
Температура хранения замороженных продуктов, °С, не выше | -18 | -18 | - 18 |
Удельный суточный расход электроэнергии, 10-2·кВт·ч/дм3, не более | |||
до 01.01.91 | 0,43 | 0,43 | 0,43 |
после 01.01.91 | 0,33 | 0,32 | 0,32 |
Удельная масса*, кг/дм3, не более | 0,22 | 0,22 | 0,22 |
Наименование параметра | Значения параметров для типоразмеров морозильников | ||
МКС-120 | МКШ-160 | МКШ-200 | |
Общий объем морозильника, дм3 | 120 | 160 | 200 |
Высота, мм | 850 | 1050 | 1300 |
Мощность замораживания продуктов, кг/сут, не менее | 10 | 14 | 18 |
Температура хранения замороженных продуктов, °С, не выше | -18 | -18 | -18 |
Удельный суточный расход электроэнергии, 10-2·кВт·ч/дм3, не более: | |||
до 01.01.91 | 1,12 | 1,03 | 0,95 |
после 01.01.91 | 0,83 | 0,71 | 0,60 |
Удельная масса*, кг/дм3, не более | 0,28 | 0,27 | 0,25 |
2.9. Допускается изготовление комбинированных холодильников-морозильников в виде блок-колонки, составленной из изделий типоразмеров, регламентируемых пп.2.4 и 2.8.
3.2. Основные составные части холодильников и морозильников одного типоразмера должны быть унифицированы между собой.
Перечень основных составных частей приведен в обязательном приложении 4.
Перечень основных составных частей приведен в обязательном приложении 4.
Холодильник | - | бытовой прибор, обеспечивающий хранение пищевых продуктов в охлажденном и замороженном состоянии | ||||
Морозильник | - | бытовой прибор, обеспечивающий замораживание и хранение в замороженном состоянии пищевых продуктов при температуре не выше минус 18 °С | ||||
Комбинированный холодильник-морозильник | - | холодильный бытовой прибор, состоящий из холодильника и морозильника, соединенных в одно изделие с автономными холодильными агрегатами | ||||
Компрессионный холодильник | - | холодильник, в котором охлаждение камер осуществляется одним или несколькими герметичными компрессионными холодильными агрегатами | ||||
Компрессионный морозильник | - | морозильник, в котором режим замораживания и хранения осуществляется герметичным компрессионным холодильным агрегатом | ||||
Общий (брутто) объем холодильника или морозильника | - | объем, заключенный между внутренними стенками холодильника или морозильника с закрытой дверью | ||||
Общий (брутто) объем низкотемпературного отделения (НТО) | - | объем, заключенный между стенками испарителя и дверкой НТО | ||||
Полезный (нетто) объем холодильника или морозильника | - | часть общего (брутто) объема, пригодная для хранения пищевых продуктов | ||||
Температура в НТО или в морозильной камере (МК) | - | температура самого теплого испытательного пакета при полной загрузке НТО, МК | ||||
Температура в измеряемой точке холодильной камеры | - | среднее арифметическое значение температуры в начале и конце цикла работы холодильника | ||||
Расход электроэнергии нормальный | - | количество электроэнергии, расходуемое холодильником или морозильником в течение 24 ч в установившемся температурном режиме при температуре окружающего воздуха 25 °С для исполнения УХЛ или 32 °С для исполнения Т | ||||
Удельный расход электроэнергии холодильника | - |
| ||||
Удельный расход электроэнергии морозильника | - | значение электроэнергии, полученное путем деления нормального расхода электроэнергии на общий (брутто) объем морозильника | ||||
Цикл работы холодильника (морозильника) | - | время между двумя последовательными включениями (отключениями) холодильного агрегата в установившемся режиме работы | ||||
Коэффициент рабочего времени (КРВ) | - | относительная продолжительность работы холодильного агрегата, определяемая делением времени работы на полное время цикла | ||||
Типоразмер холодильника (морозильника) | - | холодильник (морозильник) с определенными значениями общего объема и объема НТО (МК) | ||||
Холодильник (морозильник) в виде стола | - | холодильник (морозильник) напольный, имеющий сервировочную плоскость, для выполнения кухонных работ и расположенную на эргономически удобной высоте, равной 850 мм | ||||
Мощность замораживания МК холодильника (морозильника) | - | общая масса испытательных пакетов, температура которых в результате замораживания может быть понижена до минус 18 °С за 24 ч | ||||
Автоматическое оттаивание испарителя холодильной камеры | - | удаление снежного покрова с испарителя без вмешательства потребителя | ||||
Камера | - | изолированное внутреннее пространство шкафа холодильника или морозильника, имеющее отдельную наружную дверь и элементы охлаждения | ||||
Холодильная камера | - | камера, предназначенная для кратковременного хранения охлажденных пищевых продуктов | ||||
Низкотемпературная камера | - | камера, предназначенная для длительного хранения замороженных продуктов | ||||
Морозильная камера | - | камера, предназначенная для замораживания и длительного хранения замороженных продуктов | ||||
Отделение | - | отделение, предназначенное для хранения замороженных продуктов | ||||
Полуавтоматическое активное оттаивание испарителя низкотемпературного отделения | - | удаление снежного покрова с испарителя с помощью специального устройства включением режима оттаивания | ||||
Естественное оттаивание испарителя НТО | - | удаление снежного покрова с испарителя путем его обогрева за счет естественных теплопритоков | ||||
Удельная масса | - | отношение массы холодильника или морозильника без комплектующих элементов, не влияющих на температурный режим работы, к общему (брутто) объему |
СВЧ - печь для размораживания продуктов;
ТШ - термостат в виде шкафа для хранения овощей;
КО - контейнер для хранения овощей;
СШ - шкаф для сушки фруктов, овощей, грибов и других продуктов
ТШ - термостат в виде шкафа для хранения овощей;
КО - контейнер для хранения овощей;
СШ - шкаф для сушки фруктов, овощей, грибов и других продуктов
1. Изображен план при правом расположении холодильника (морозильника) в составе кухонного комплекта. При левом расположении изображение будет зеркальным.
2. Холодильник (морозильник), устанавливаемый справа от элементов кухонного комплекта, должен иметь правостороннее открывание двери, слева - левостороннее.
ПРИЛОЖЕНИЕ 4 (обязательное). Перечень основных составных частей холодильников и морозильников, подлежащих унификации в пределах одного типоразмера
Перечень основных составных частей холодильников и морозильников, подлежащих унификации в пределах параметрического ряда