Действующий
2. Склады временного хранения мокросоленых и необработанных кож.
3. Производства по обработке волоса, щетины, пуха, пера, рогов и копыт.
4. Производство валяльное и кошмо-войлочное.
5. Производство лакированных кож.
6. Производства кишечно-струнные и кетгутовые.
Класс V - санитарно-защитная зона размером 50 м.
1. Производство изделий из выделанной кожи.
2. Производство щеток из щетины и волоса.
3. Валяльные мастерские.

7.1.8. Промышленные объекты и производства по обработке пищевых продуктов и вкусовых веществ

Класс I - санитарно-защитная зона 1000 м.
1. Промышленные объекты по содержанию и убою скота.
2. Мясокомбинаты и мясохладобойни, включая базы предубойного содержания скота в пределах до трехсуточного запаса скотсырья.
Класс II - санитарно-защитная зона 500 м.
1. Производства по вытапливанию жира из морских животных.
2. Производства кишечно-моечные.
3. Станции и пункты очистки и промывки вагонов после перевозки скота (дезопромывочные станции и пункты).
4. Производства свеклосахарные.
5. Производство альбумина.
6. Производство декстрина, глюкозы и патоки.
Класс III - санитарно-защитная зона 300 м.
1. Объекты по добыче промысловых рыб.
2. Бойни мелких животных и птиц, а также скотоубойные объекты мощностью 50-500 тонн в сутки.
3. Производство пива, кваса и безалкогольных напитков.
4. Мельницы производительность более 2 т/час, крупорушки, зернообдирочные предприятия и комбикормовые заводы.
5. Производства по варке товарного солода и приготовления дрожжей.
6. Производства табачно-махорочные (табачно-ферментационные, табачные и сигаретно-махорочные фабрики).
7. Производство по производству растительных масел.
8. Производство по розливу природных минеральных вод с выделением пахучих веществ.
9. Рыбокомбинаты, рыбоконсервные и рыбофилейные предприятия с утильцехами (без коптильных цехов).
10. Производство сахарорафинадное.
11. Мясоперерабатывающие, консервные производства.
12. Мясо-рыбокоптильные производства методом холодного и горячего копчения.
Класс IV - санитарно-защитная зона 100 м.
1. Элеваторы.
2. Производство кофеобжарочное.
3. Производство олеомаргарина и маргарина.
4. Производство пищевого спирта.
5. Кукурузно-крахмальные, кукурузно-паточные производства.
6. Производство крахмала.
7. Производство первичного вина.
8. Производство столового уксуса.
9. Молочные и маслобойные производства.
10. Сыродельные производства.
11. Мельницы производительностью от 0,5 до 2 т/час.
12. Кондитерские производства производительностью более 0,5 т/сутки.
13. Хлебозаводы и хлебопекарные производства производительностью более 2,5 т/сутки.
14. Промышленные установки для низкотемпературного хранения пищевых продуктов емкостью более 600 тонн.
15. Ликероводочные заводы.
Класс V - санитарно-защитная зона 50 м.