(Действующий) Положение о Всероссийских массовых соревнованиях по баскетболу...

Докипедия просит пользователей использовать в своей электронной переписке скопированные части текстов нормативных документов. Автоматически генерируемые обратные ссылки на источник информации, доставят удовольствие вашим адресатам.

Действующий

Положение о Всероссийских массовых соревнованиях по баскетболу "Оранжевый мяч" (утв. Министерством спорта РФ и Общероссийской общественной организацией "Российская федерация баскетбола" 19 мая 2017 г.)

I. Общие положения

Всероссийские массовые соревнования по баскетболу "Оранжевый мяч" (далее - Соревнования) проводятся во исполнение распоряжения Правительства Российской Федерации от 24 ноября 2015 года N 2390-р "Об утверждении перечня официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий, подлежащих обязательному ежегодному включению в Единый календарный план межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий, а также в планы физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий субъектов Российской Федерации и муниципальных образований" и в целях:
- популяризации и дальнейшего развития баскетбола 3x3 в Российской Федерации, как самого доступного вида спорта среди населения;
- совершенствования форм организации массовой физкультурно-спортивной работы;
- профилактики и предупреждения правонарушений среди молодёжи;
- привлечения трудящихся и учащейся молодежи Российской Федерации к регулярным занятиям физической культурой.

II. Место и сроки проведения

Соревнования проводятся 12 августа 2017 года в субъектах Российской Федерации в соответствии с Приложением N 1.
Изменение сроков и места проведения Соревнований в субъектах Российской Федерации возможно только по причине неблагоприятных погодных условий и при согласовании данных изменений с Министерством спорта Российской Федерации (далее - Минспорт России).

III. Организаторы соревнований

Права на проведение Соревнований принадлежат Минспорту России.
Общее руководство организацией Соревнований осуществляют Минспорт России и Общероссийская общественная организация "Российская федерация баскетбола".
Полномочия Минспорта России как организатора Соревнований осуществляются ФГАУ "Управление по организации и проведению спортивных мероприятий" (далее - "Управление спортмероприятий").
Непосредственное проведение Соревнований возлагается на органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области физической культуры и спорта и главные судейские коллегии, которые формируются по предложению региональных федераций баскетбола.
Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области физической культуры и спорта создают в местах проведения Соревнований рабочие группы согласно Приложению N 2.

IV. Требования к участникам и условия их допуска

К участию в Соревнованиях допускаются граждане Российской Федерации и иностранных государств.
Состав команды: 4 человека (три игрока на площадке и один запасной).
К участию в Соревнованиях допускаются команды трех возрастных категорий:
Обозначение
Возрастная категория
до 16 летюноши и девушки (2001 г.р. и младше)
17-18 летюноши и девушки (1999-2000 гг.р.)
19 лет и старшемужчины и женщины (1998 г.р. и старше)
Участники соревнований допускаются только при наличии медицинского заключения.

V. Программа соревнований

Составление расписания игр Соревнований происходит путем жеребьевки участвующих команд. При жеребьевке не учитывается результат, показанный на других соревнованиях, дата подачи заявки, уровень профессионализма.
10-11 августа 2017 г. - проведение комиссии по допуску участников.
12 августа 2017 г.:
09:00 - 10:00 - жеребьевка, составление расписания игр;
10:00 - 10:30 - официальная церемония открытия;
10:30 - 15:00 - предварительные соревнования;
15:00 - 15:30 - финальные соревнования;
16:00 - церемония закрытия и награждение победителей и призеров Соревнований.
Соревнования проводятся в соответствии с правилами вида спорта "баскетбол", в дисциплине "баскетбол 3x3", утвержденными Минспортом России.

VI. Условия подведения итогов

Соревнования проводятся по олимпийской системе (на выбывание).
В Соревнованиях разыгрывается командное первенство в каждой возрастной категории.
Непосредственно игра проходит на одно кольцо (мяч забивается в одно кольцо). Продолжительность одной встречи 10 минут или при наборе одной из команд 11 очков. При равенстве набранных очков по истечении времени, команды играют до преимущества в два очка.
Финал соревнований проводится до 21 очка без контроля времени (при равенстве набранных очков, команды играют до преимущества в два очка).
Органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области физической культуры и спорта необходимо представить в "Управление спортмероприятий" (тел./факс: 8-495-925-64-32, e-mail: usm@usmsport.ru):
- до 19 июня 2017 года информацию о рабочей группе согласно Приложению N 2;
- до 15 августа 2017 года информационную справку (справка должна быть оформлена на бланке органа исполнительной власти и содержать следующую информацию - дата и место проведения, фактическое количество участников, победители и призеры Соревнований) и фотоотчет (в фотоотчете должны быть запечатлены основные этапы проведения мероприятия и вся продукция (включая наградную продукцию, рекламные баннеры в месте проведения мероприятия и в иных местах).

VII. Награждение

Команды, занявшие I-III места в каждой возрастной категории, награждаются кубками Минспорта России.
Участники команд, занявших I-III места в каждой возрастной категории, награждаются медалями и дипломами Минспорта России.

VIII. Условия финансирования

Минспорт России и органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области физической культуры и спорта обеспечивают долевое участие в финансировании Соревнований по согласованию.
Минспорт России осуществляет финансовое обеспечение Соревнований в соответствии с Порядком финансирования за счет средств федерального бюджета и Нормами расходов средств на проведение физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий, включенных в Единый календарный план межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий.
На печатной, рекламно-информационной и сувенирной продукции, издаваемой (изготавливаемой) к Соревнованиям, а также на кино-, видео - и фотоматериалах, выпускаемых (изготавливаемых) в связи с проведением соревнований допускается изображение эмблемы Минспорта России.
Финансовые расходы, связанные со страхованием и питанием участников в день Соревнований, обеспечиваются за счет собственных средств участников.

IX. Обеспечение безопасности участников и зрителей