(Действующий) Постановление Правительства РФ от 15 июня 2017 г. N 709 "Об...

Докипедия убедительно просит пользователей использовать в своей электронной переписке скопированные части текстов нормативных документов. Вы только попробуйте! Технология, автоматически генерируемых обратных ссылок на источник информации, доставит удовольствие вашим адресатам.

Действующий

Постановление Правительства РФ от 15 июня 2017 г. N 709 "Об утверждении Правил предоставления в 2017 году субсидии из федерального бюджета бюджету Республики Крым за счет средств резервного фонда Правительства Российской Федерации в целях софинансирования расходных обязательств Республики Крым, связанных с завершением строительства объекта "Многопрофильный республиканский медицинский центр при городской больнице N 1, г. Ялта"

Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Утвердить прилагаемые Правила предоставления в 2017 году субсидии из федерального бюджета бюджету Республики Крым за счет средств резервного фонда Правительства Российской Федерации в целях софинансирования расходных обязательств Республики Крым, связанных с завершением строительства объекта "Многопрофильный республиканский медицинский центр при городской больнице N 1, г. Ялта".
2. Министерству экономического развития Российской Федерации заключить с Советом министров Республики Крым соглашение о предоставлении в 2017 году субсидии из федерального бюджета бюджету Республики Крым, предусмотренное Правилами, утвержденными настоящим постановлением.
Председатель Правительства
Российской Федерации
Д. Медведев
УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 15 июня 2017 г. N 709

Правила
предоставления в 2017 году субсидии из федерального бюджета бюджету Республики Крым за счет средств резервного фонда Правительства Российской Федерации в целях софинансирования расходных обязательств Республики Крым, связанных с завершением строительства объекта "Многопрофильный республиканский медицинский центр при городской больнице N 1, г. Ялта"

1. Настоящие Правила устанавливают цели, условия и порядок предоставления в 2017 году субсидии из федерального бюджета бюджету Республики Крым за счет средств резервного фонда Правительства Российской Федерации в целях софинансирования расходных обязательств Республики Крым, связанных с завершением строительства объекта "Многопрофильный республиканский медицинский центр при городской больнице N 1, г. Ялта" (далее соответственно - объект, субсидия).
2. Субсидия предоставляется бюджету Республики Крым в пределах бюджетных ассигнований из резервного фонда Правительства Российской Федерации, предусмотренных в 2017 году Министерству экономического развития Российской Федерации на возмещение осуществленных расходов бюджета Республики Крым, связанных с завершением строительства объекта.
3. Уровень софинансирования расходных обязательств Республики Крым, в целях софинансирования которых предоставляется субсидия, устанавливается в размере 100 процентов.
4. Субсидия предоставляется на следующих условиях:
а) подтверждение наличия бюджетных ассигнований, которые являлись источником финансового обеспечения затрат на завершение строительства объекта (выписка из Закона Республики Крым "О бюджете Республики Крым на 2017 год");
б) наличие обязательства Республики Крым по вводу в 2017 году объекта в эксплуатацию.
5. Субсидия предоставляется на основании соглашения, заключенного Министерством экономического развития Российской Федерации и Советом министров Республики Крым (далее - соглашение), в котором предусматриваются:
а) размер предоставляемой субсидии, соответствующий размеру фактически понесенных затрат из бюджета Республики Крым на завершение строительства объекта, но не более 100810,15 тыс. рублей;
б) целевое назначение субсидии, соответствующее цели завершения строительства объекта;
в) обязательство Совета министров Республики Крым по фактическому освоению средств;
г) показатель результативности использования субсидии - ввод объекта в эксплуатацию в 2017 году;
д) условия расторжения соглашения, включая условие его одностороннего расторжения Министерством экономического развития Российской Федерации, и возврата средств в доход федерального бюджета в случае недостижения показателя результативности, предусмотренного подпунктом "г" настоящего пункта;
е) порядок, формы и сроки представления отчетности об исполнении обязательств по соглашению;
ж) перечень документов, представляемых субъектом Российской Федерации для получения субсидии;
з) порядок осуществления контроля за выполнением субъектом Российской Федерации обязательств, предусмотренных соглашением, а также согласие субъекта Российской Федерации на проведение Министерством экономического развития Российской Федерации выездных проверок;
и) ответственность сторон за нарушение условий соглашения.
6. Соглашение действует до полного исполнения обязательств, предусмотренных соглашением.
7. Соглашение заключается в соответствии с типовой формой соглашения, утверждаемой Министерством финансов Российской Федерации.
8. Информация о размере и сроке перечисления субсидии учитывается Министерством экономического развития Российской Федерации при формировании прогноза кассовых выплат из федерального бюджета, необходимого для составления в установленном порядке кассового плана исполнения федерального бюджета.
9. Совет министров Республики Крым представляет в Министерство экономического развития Российской Федерации отчет об исполнении обязательств, предусмотренных соглашением, в порядке, по форме и в сроки, которые установлены соглашением.
10. Совет министров Республики Крым в соответствии с законодательством Российской Федерации несет ответственность за нецелевое использование субсидии и достоверность сведений, содержащихся в документах, представляемых в соответствии с пунктами 4, 5 и 9 настоящих Правил.
11. В случае неисполнения обязательств Республикой Крым по достижению показателя результативности, предусмотренного подпунктом "г" пункта 5 настоящих Правил, субсидия, предоставленная в рамках соглашения, подлежит взысканию в полном объеме в доход федерального бюджета в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации.
12. В случае нарушения целей, условий и порядка предоставления субсидии, установленных настоящими Правилами, а также соглашением, Министерство экономического развития Российской Федерации вправе принимать решение о расторжении соглашения в порядке, предусмотренном соглашением.
13. Перечисление субсидии осуществляется в установленном порядке на счета, открытые территориальным органам Федерального казначейства в учреждениях Центрального банка Российской Федерации для учета операций со средствами бюджета Республики Крым.
14. Контроль за соблюдением Республикой Крым условий предоставления субсидии осуществляют Министерство экономического развития Российской Федерации и федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в финансово-бюджетной сфере.