(Действующий) Договор-оферта оказания услуг удостоверяющего центра...

Докипедия убедительно просит пользователей использовать в своей электронной переписке скопированные части текстов нормативных документов. Вы только попробуйте! Технология, автоматически генерируемых обратных ссылок на источник информации, доставит удовольствие вашим адресатам.

Действующий

Договор-оферта оказания услуг удостоверяющего центра

В соответствии с пунктом 2 статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее – ГК РФ), настоящая оферта является официальным, публичным и безотзывным предложением (далее – оферта) ООО «Экспертиза», в лице директора Петриди Елены Александровны, действующей на основании Устава, именуемого в дальнейшем «Удостоверяющий центр» (УЦ), заключить договор на содержащихся ниже условиях (далее – Договор), и адресована неопределенному кругу лиц (Абонентам), которые принимают настоящую оферту, в отношении возмездного оказания услуг и выражают намерение акцептировать (заключить) Договор оферты на оказание услуг УЦ на нижеследующих условиях.
В соответствии со статьей 438 Гражданского Кодекса Российской Федерации (ГК РФ), безусловным принятием (акцептом) условий настоящей оферты договора считается подписание Абонентом Заявления по форме, установленной в Приложении № 1, и осуществление Абонентом платежа в счет оплаты услуг УЦ. При этом в соответствии с п.3. ст. 434 Гражданского кодекса Российской Федерации настоящий договор считается заключенным в письменной форме. Местом заключения договора считается город Челябинск.

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Термины, определения и понятия, используемые в настоящем Договоре, определяются действующим законодательством, в том числе Федеральным законом "Об электронной подписи" № 63 от 06.04.2011 (далее – «Закон об ЭП»):
1.1.1. квалифицированный сертификат ключа проверки ЭП: Сертификат ключа проверки электронной подписи, выданный аккредитованным удостоверяющим центром или доверенным лицом аккредитованного удостоверяющего центра либо федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в сфере использования электронной подписи.
1.1.2. ключ проверки электронной подписи: Уникальная последовательность символов, однозначно связанная с ключом электронной подписи и предназначенная для проверки подлинности электронной подписи.
1.1.3. ключ электронной подписи: Уникальная последовательность символов, предназначенная для создания электронной подписи.
1.1.4. оформление сертификатов ключей ЭП: Услуга, включающая в себя создание Сертификата (-ов) ключа проверки ЭП.
1.1.5. простая электронная подпись: Электронная подпись, которая посредством использования кодов, паролей или иных средств подтверждает факт формирования электронной подписи определенным лицом.
1.1.6. сертификат ключа проверки ЭП (СКП): Электронный документ или документ на бумажном носителе, выданные удостоверяющим центром либо доверенным лицом удостоверяющего центра и подтверждающие принадлежность ключа проверки электронной подписи владельцу сертификата ключа проверки электронной подписи.
1.1.7. средства электронной подписи: Шифровальные (криптографические) средства, используемые для реализации хотя бы одной из следующих функций - создание электронной подписи, проверка электронной подписи, создание ключа электронной подписи и ключа проверки электронной подписи.
1.1.8. удостоверяющий центр: юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, осуществляющие функции по созданию и выдаче сертификатов ключей проверки электронных подписей, а также иные функции, предусмотренные Федеральным законом "Об электронной подписи" № 63 от 06.04.2011 г.
1.1.9. усиленная квалифицированная электронная подпись (далее - ЭП): электронная подпись, которая соответствует всем признакам неквалифицированной электронной подписи и следующим дополнительным признакам:
- ключ проверки электронной подписи указан в квалифицированном сертификате;
- для создания и проверки электронной подписи используются средства электронной подписи, получившие подтверждение соответствия требованиям, установленным в соответствии с Федеральным законом "Об электронной подписи" № 63 от 06.04.2011 .
1.1.10. усиленная неквалифицированная электронная подпись (далее - ЭП): Электронная подпись, которая получена в результате криптографического преобразования информации с использованием ключа электронной подписи; позволяет определить лицо, подписавшее электронный документ; позволяет обнаружить факт внесения изменений в электронный документ после момента его подписания; создается с использованием средств электронной подписи.
1.1.11. электронная подпись (далее - ЭП): Информация в электронной форме, которая присоединена к другой информации в электронной форме (подписываемой информации) или иным образом связана с такой информацией и которая используется для определения лица, подписывающего информацию.
1.2. В процессе оказания Услуг предусмотренных п. 2.1. Договора Стороны руководствуются положениями "Закона об ЭП", действующим законодательством РФ и СТО СМК 82.19.13 Электронная цифровая подпись. Требования к работе Удостоверяющего центра (с изменениями №1), актуальная версия которого размещена на веб-сайте www.dokipedia.ru, Законодательством РФ, и нормативными документами контролирующих органов.

2. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

2.1. УЦ принимает на себя обязательства по оказанию услуг, указанных в настоящем Договоре, а Абонент обязуется принять и оплатить Услуги в соответствии с условиями Договора.
2.2. Необходимая Абоненту услуга по предоставлению усиленной квалифицированной или неквалифицированной подписи формируется на основании заявления Абонента по форме, установленной в Приложении № 1 к настоящему Договору.
2.3. Несвоевременное исполнение Абонентом каких-либо обязательств по настоящему Договору влечет соответствующую отсрочку процесса оказания Услуг.

3. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН, УСЛОВИЯ ОКАЗАНИЯ УСЛУГИ

3.1. После оплаты услуг УЦ и поступления документов, приведенных в Приложении №2 к настоящему Договору, от Абонента УЦ обязуется:
3.1.1. В течение 3 (трех) рабочих дней после поступления заявления изготовить Абоненту Сертификат (-ты) ключа (-чей) проверки ЭП с момента подписания сторонами заявления.
3.1.2. По факту создания ЭП оповестить Абонента о готовности сертификата.
3.1.3. Выдать Сертификат (-ты) ключа (-чей) проверки ЭП в форме документов на бумажных носителях и (или) в форме электронных документов с информацией о сроке и условиях их действия (срок действия сертификата – один год);
3.1.4. Последующее подписание документов между Абонентами УЦ осуществлять с помощью ЭП.
3.1.5. По обращению Абонентов создать ключ (-чи) ЭП с гарантией сохранения в тайне ключа (-чей) ЭП.
3.1.6. Извещать Абонента об изменениях СТО СМК 82.19.13 Электронная цифровая подпись. Требования к работе Удостоверяющего центра (с изменениями №1) путем размещения актуальной версии стандарта на веб-сайте www.dokipedia.ru.
3.1.7. Незамедлительно уведомлять Абонента о фактах, которые стали известны УЦ и которые существенным образом могут сказаться на возможности дальнейшего использования СКП ЭП.
3.1.8. Своевременно предоставлять Абоненту счета на оплату Услуг.
3.1.9. Участвовать в разрешении споров и конфликтных ситуаций между Абонентами, получающими аналогичные Услуги, по вопросам применения ЭП.
3.1.10. Информировать в письменной форме Абонентов об условиях и о порядке использования ЭП и средств ЭП, о рисках, связанных с использованием ЭП, и о мерах, необходимых для обеспечения безопасности ЭП и их проверки;
3.1.11. Обеспечивать актуальность информации, содержащейся в реестре сертификатов, и ее защиту от неправомерного доступа, уничтожения, модификации, блокирования, иных неправомерных действий;
3.1.12. Предоставлять безвозмездно любому лицу по его обращению в соответствии с установленным порядком доступа к реестру сертификатов информацию, содержащуюся в реестре сертификатов, в том числе информацию об аннулировании сертификата ключа проверки ЭП;
3.1.13. Обеспечивать конфиденциальность созданных УЦ ключей ЭП.
3.2. Абонент обязуется:
3.2.1. Направлять заявления, оформленные по установленной УЦ форме, передать УЦ документы в соответствии с перечнем, приведенным в Приложении № 2 к настоящему Договору.
3.2.3. Выполнять требования по обеспечению безопасности конфиденциальной информации при работе с ключами ЭП в процессе получения Услуг.
3.2.4. Хранить в тайне ключ ЭП.
3.2.5. Не использовать для электронной цифровой подписи ключи проверки ЭП и ключи ЭП, если ему известно, что эти ключи используются или использовались ранее.
3.2.6. Немедленно отправить запрос на приостановление действия Сертификата ключа проверки подписи при наличии оснований полагать, что тайна ключа ЭП нарушена.
3.2.7. Своевременно оплачивать счета на оплату Услуг в соответствии с размерами и условиями оплаты, определенными настоящим Договором.
3.2.8. Участвовать в разрешении споров и конфликтных ситуациях между организациями и физическими лицами, получающими аналогичные Услуги, согласно раздела 7 настоящего договора.
3.2.9. Обеспечить возможность контроля со стороны уполномоченных государственных органов или УЦ за соблюдением правил работы с ЭП в случаях, установленных законодательством РФ и СТО СМК 82.19.13 Электронная цифровая подпись. Требования к работе Удостоверяющего центра (с изменениями №1).
3.3. Абонент имеет право: