(Действующий) Закон Ленинградской области от 12 мая 2015 г. N 45-оз "О регулировании...

Докипедия убедительно просит пользователей использовать в своей электронной переписке скопированные части текстов нормативных документов. Вы только попробуйте! Технология, автоматически генерируемых обратных ссылок на источник информации, доставит удовольствие вашим адресатам.

Действующий

Закон Ленинградской области от 12 мая 2015 г. N 45-оз "О регулировании отдельных вопросов розничной продажи безалкогольных тонизирующих напитков на территории Ленинградской области и о внесении изменений в областной закон "Об административных правонарушениях" (Принят Законодательным собранием Ленинградской области 29 апреля 2015 года)

Настоящий областной закон устанавливает ограничения в сфере розничной продажи безалкогольных тонизирующих напитков в соответствии с Федеральным законом от 2 января 2000 года N 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов" в целях защиты нравственности, здоровья, прав и законных интересов населения Ленинградской области.

Статья 1. Понятия и термины, используемые в настоящем областном законе

В настоящем областном законе используются понятия и термины в значениях, определенных федеральными законами, нормативными правовыми актами Правительства Российской Федерации и нормативными правовыми актами федеральных органов исполнительной власти.

Статья 2 Утратила силу

Статья 3. Ограничения в сфере розничной продажи безалкогольных тонизирующих напитков

Не допускается розничная продажа безалкогольных тонизирующих напитков:
1) несовершеннолетним;
2) в медицинских организациях;
3) в организациях, осуществляющих деятельность в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних, организации их отдыха и оздоровления, медицинского обеспечения, социальной защиты и социального обслуживания, в сфере детско-юношеского спорта, культуры и искусства;
4) в физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях;
5) в местах проведения культурно-массовых мероприятий и массового скопления граждан с участием несовершеннолетних.

Статья 4. Утратила силу

Статья 5. О внесении изменений в областной закон "Об административных правонарушениях"

Внести в областной закон от 2 июля 2003 года N 47-оз "Об административных правонарушениях" (с последующими изменениями) изменение, изложив статью 3.5 в следующей редакции:
"Статья 3.5. Нарушение ограничений времени и мест розничной продажи алкогольной продукции, ограничений розничной продажи слабоалкогольных тонизирующих и безалкогольных тонизирующих напитков
Нарушение установленных ограничений времени и мест розничной продажи алкогольной продукции -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи рублей до четырех тысяч рублей; на юридических лиц - в размере от десяти тысяч рублей до сорока тысяч рублей.
Осуществление розничной продажи слабоалкогольных тонизирующих напитков -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи рублей до четырех тысяч рублей; на юридических лиц - в размере от десяти тысяч рублей до сорока тысяч рублей.
Нарушение установленных ограничений розничной продажи безалкогольных тонизирующих напитков -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи рублей до трех тысяч рублей; на юридических лиц - в размере от десяти тысяч рублей до тридцати тысяч рублей.".

Статья 6. Вступление в силу настоящего областного закона

Настоящий областной закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.
Губернатор Ленинградской области
А.  Дрозденко
Санкт-Петербург
12 мая 2015 года
N 45-оз