(Действующий) Приказ Федеральной таможенной службы от 18 октября 2016 г. N 1985 "О...

Докипедия просит пользователей использовать в своей электронной переписке скопированные части текстов нормативных документов. Автоматически генерируемые обратные ссылки на источник информации, доставят удовольствие вашим адресатам.

Действующий
сотрудники, проходящие службу по контракту, в случаях, когда по условиям службы, размещения им требуется организация питания, - в составе штатных экипажей надводных кораблей и судов обеспечения;
гражданский персонал, входящий в штатные экипажи надводных кораблей и судов обеспечения (содержащийся по штату на этих судах);
гражданский персонал и сотрудники, не входящие в штатные экипажи надводных кораблей и судов обеспечения, - в дни выполнения трудовых (служебных) обязанностей на этих судах при их выходе из пунктов базирования, нахождении их в плавании, пунктах назначения, до возвращения в пункт базирования в период проведения ходовых испытаний, производства ремонта, установки (монтажа) вооружения, техники и оборудования на надводных кораблях и судах обеспечения, а также в дни выполнения задач на инспекторских постах, в ходе рейдов и выполнения проверочных мероприятий в прибрежных акваториях;
лица, потерпевшие бедствие в море (океане) и принятые на борт надводного корабля (судна обеспечения), экипаж которого обеспечивается по настоящей норме, - до доставки в морской порт или в пункт базирования.
4.4. По норме N 5 (лечебный паек) обеспечиваются питанием больные*, находящиеся на излечении или стационарном обследовании (освидетельствовании) в госпитале и не относящиеся к больным, указанным в пунктах 2 и 3 примечаний к указанной норме.
5. Продовольственное обеспечение сотрудников осуществляется путем организации горячего питания или обеспечением рационами питания.
6. Организация горячего питания осуществляется:
1) таможенными органами - на камбузах и в кают-компаниях судов;
2) в госпитале - в столовых, буфетах;
3) с привлечением предприятий общественного питания.
7. Горячее питание сотрудников организовывается с привлечением предприятий общественного питания путем осуществления закупок в соответствии с законодательством Российской Федерации по соответствующим нормам, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2007 г. N 946:
по норме N 1 (общевойсковой паек) в стационарных условиях;
по норме N 2 (летный паек) в стационарных условиях, в том числе на аэродромах;
по норме N 3 (морской паек) во время стоянки и ремонта судов в пунктах базирования.
8. Выдача продовольствия в виде рационов питания осуществляется в случаях, когда по условиям службы и размещения отсутствует возможность организовать горячее питание.
8.1. Индивидуальный рацион питания выдается:
сотрудникам СОБР;
сотрудникам, проходящим службу на должностях летного состава, не входящим в штатные экипажи летательных аппаратов, имеющим норму налета часов меньше нормы налета часов, установленной ФТС России для штатных экипажей соответствующих типов летательных аппаратов, не участвующим в полетах;
сотрудникам, проходящим службу по контракту, в случаях, когда по условиям службы, размещения им требуется организация питания, - в составе штатных экипажей надводных кораблей и судов обеспечения;
гражданскому персоналу, входящему в штатные экипажи надводных кораблей и судов обеспечения (содержащемуся по штату на этих судах);
гражданскому персоналу и сотрудникам, не входящим в штатные экипажи надводных кораблей и судов обеспечения, - в дни выполнения трудовых (служебных) обязанностей на этих судах при их выходе из пунктов базирования, нахождении их в плавании, пунктах назначения, до возвращения в пункт базирования в период проведения ходовых испытаний, производства ремонта, установки (монтажа) вооружения, техники и оборудования на надводных кораблях и судах обеспечения, а также в дни выполнения задач на инспекторских постах, в ходе рейдов и выполнения проверочных мероприятий в прибрежных акваториях;
лицам, потерпевшим бедствие в море (океане) и принятых на борт надводного корабля (судна обеспечения).
В случаях, когда продолжительность выполнения служебных обязанностей, условия службы, размещения предусматривают необходимость организации питания в виде разового приема пищи или замены одного из приемов пищи при организации горячего питания, выдается одноразовый (промежуточный) рацион питания.
8.2. Рацион питания для экипажей самолетов и вертолетов на запасных аэродромах выдается:
сотрудникам, проходящим службу на должностях летного состава, входящим в штатные экипажи летательных аппаратов, в том числе их дублерам;
сотрудникам, проходящим службу на должностях летного состава, не входящим в штатные экипажи летательных аппаратов, но совершающим полеты по планам боевой и программам учебно-летной подготовки, имеющим норму налета часов не менее нормы налета часов, установленной ФТС России для штатных экипажей соответствующих типов летательных аппаратов.
В случаях посадки на запасных аэродромах, аэродромах подскока и в других случаях, когда не представляется возможным организовать приготовление горячей пищи из продуктов по норме N 2 (летный паек), экипажи самолетов и вертолетов обеспечиваются рационами питания для экипажей самолетов и вертолетов на запасных аэродромах.
В случаях аварий и вынужденных посадок экипажи самолетов и вертолетов обеспечиваются комплектами аварийного запаса для экипажей самолетов и вертолетов, а морские (речные) суда в случае аварий и вынужденных задержек в море - бортовыми аварийными рационами.
9. Ответственность за продовольственное обеспечение сотрудников, в том числе хранение, выдачу и организацию питания, несут должностные лица таможенных органов (работники госпиталя), в обязанности которых входят функции по организации продовольственного обеспечения. Общее руководство организацией продовольственного обеспечения в таможенных органах осуществляет начальник таможенного органа, в госпитале - начальник госпиталя.
10. В целях качественного и бесперебойного обеспечения питанием сотрудников СОБР выдача индивидуальных рационов питания производится при выполнении служебных задач по планам боевой и специальной подготовки (проведение занятий и тренировок для выполнения специальных задач, учений, организации стрельб, занятий по физической подготовке), при нахождении в пунктах базирования вдали от мест общественного питания - по решению начальника таможенного органа, а также при выполнении специальных мероприятий (организация спецмероприятий, охрана и сопровождение грузов, охрана подразделений, усиление охраны спецобъектов) - по планам и в соответствии с приказами таможенного органа.
11. При организации питания в полевых условиях с выдачей рационов питания прием пищи осуществляется индивидуально с соблюдением санитарно-гигиенических правил и согласно прилагаемой к рациону питания инструкции.
12. Сотрудники обеспечиваются горячим питанием или рационами питания только по одной из норм продовольственного обеспечения.
______________________________
* За исключением больных, находящихся на излечении или стационарном обследовании (освидетельствовании) в госпитале за плату или обеспечиваемых по другим нормам продовольственного обеспечения.
Приложение N 2
к приказу Федеральной
таможенной службы
от 18 октября 2016 г. N 1985

Рационы питания и комплекты аварийного запаса для обеспечения сотрудников таможенных органов Российской Федерации и некоторых других категорий лиц

Индивидуальный рацион питания

Наименование продуктов и предметов пользования
Количество на одного человека в сутки, г
Хлебцы (галеты) армейские из муки пшеничной 1 сорта
200
Консервы мясорастительные
250
Консервы мясоовощные
250
Консервы мясные
250
Консервы мясные фаршевые
100
Консервы овощные закусочные
100
Концентрат для напитка тонизирующий
30
Напиток молочный сухой
30
Повидло фруктовое (джем)
45
Чернослив с орехами
50
Кофе натуральный растворимый
2
Чай черный
4
Сахар
60
Соль поваренная пищевая
5
Перец
1
Поливитамины, драже, шт.
1
Разогреватель портативный, комплект
1
Спички водоветроустойчивые, шт.
6
Салфетки гигиенические (дезинфицирующие), шт.
3
Салфетки бумажные, шт.
3
Средство для обеззараживания воды, комплект
1
Ложка пластмассовая, шт.
3
Вскрыватель консервов, шт.
1
Примечание:
1. Индивидуальным рационом питания за счет средств федерального бюджета обеспечиваются:
а) сотрудники таможенных органов, имеющие право на получение питания по нормам продовольственного обеспечения N 1 (общевойсковой паек) и N 3 (морской паек) (далее - нормы), утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 29.12.2007 N 946, в случаях, когда приготовление горячей пищи из продуктов основных пайков не представляется возможным;
б) граждане, впервые поступающие на службу в таможенные органы - в период прохождения первоначальной подготовки в круглосуточном режиме.
2. Непрерывное питание сотрудников по данному рациону не должно превышать 7 суток.
3. При комплектовании рациона консервами в мягкой упаковке в состав рациона включаются 3 химических разогревателя и 1 портативный разогреватель, вскрыватель консервов исключается.
4. При организации питания в отдалении от источников питьевой воды, к данному рациону питания дополнительно выдается 1500 миллилитров бутилированной питьевой воды на одного человека в сутки.
5. По решению начальника Главного управления тылового обеспечения рацион может не укомплектовываться разогревателями, спичками, средствами обеззараживания воды и вскрывателем консервов.

Одноразовый (промежуточный) рацион питания

Наименование продуктов и предметов пользования
Количество на одного человека на один прием пищи, г
Хлебцы (галеты) армейские из муки пшеничной 1 сорта
100
Консервы мясорастительные или мясоовощные
250
Консервы овощные закусочные
100
Повидло фруктовое (джем)
45
Чай черный
2
Сахар
20
Соль поваренная пищевая
2
Перец
0,3
Разогреватель портативный, комплект
1
Средство обеззараживания воды, комплект
1
Салфетка гигиеническая (дезинфицирующая), шт.
1
Салфетка бумажная, шт.
1
Ложка пластмассовая, шт.
1
Вскрыватель консервов, шт.
1
Примечание:
1. Одноразовым (промежуточным) рационом питания за счет средств федерального бюджета обеспечиваются: