Действующий
сотрудники, проходящие службу по контракту, в случаях, когда по условиям службы, размещения им требуется организация питания, - в составе штатных экипажей надводных кораблей и судов обеспечения;
гражданский персонал, входящий в штатные экипажи надводных кораблей и судов обеспечения (содержащийся по штату на этих судах);
гражданский персонал и сотрудники, не входящие в штатные экипажи надводных кораблей и судов обеспечения, - в дни выполнения трудовых (служебных) обязанностей на этих судах при их выходе из пунктов базирования, нахождении их в плавании, пунктах назначения, до возвращения в пункт базирования в период проведения ходовых испытаний, производства ремонта, установки (монтажа) вооружения, техники и оборудования на надводных кораблях и судах обеспечения, а также в дни выполнения задач на инспекторских постах, в ходе рейдов и выполнения проверочных мероприятий в прибрежных акваториях;
лица, потерпевшие бедствие в море (океане) и принятые на борт надводного корабля (судна обеспечения), экипаж которого обеспечивается по настоящей норме, - до доставки в морской порт или в пункт базирования.
*, находящиеся на излечении или стационарном обследовании (освидетельствовании) в госпитале и не относящиеся к больным, указанным в пунктах 2 и 3 примечаний к указанной норме.
4.4. По норме N 5 (лечебный паек) обеспечиваются питанием больные
сотрудникам, проходящим службу на должностях летного состава, не входящим в штатные экипажи летательных аппаратов, имеющим норму налета часов меньше нормы налета часов, установленной ФТС России для штатных экипажей соответствующих типов летательных аппаратов, не участвующим в полетах;
сотрудникам, проходящим службу по контракту, в случаях, когда по условиям службы, размещения им требуется организация питания, - в составе штатных экипажей надводных кораблей и судов обеспечения;
гражданскому персоналу, входящему в штатные экипажи надводных кораблей и судов обеспечения (содержащемуся по штату на этих судах);
гражданскому персоналу и сотрудникам, не входящим в штатные экипажи надводных кораблей и судов обеспечения, - в дни выполнения трудовых (служебных) обязанностей на этих судах при их выходе из пунктов базирования, нахождении их в плавании, пунктах назначения, до возвращения в пункт базирования в период проведения ходовых испытаний, производства ремонта, установки (монтажа) вооружения, техники и оборудования на надводных кораблях и судах обеспечения, а также в дни выполнения задач на инспекторских постах, в ходе рейдов и выполнения проверочных мероприятий в прибрежных акваториях;
лицам, потерпевшим бедствие в море (океане) и принятых на борт надводного корабля (судна обеспечения).
В случаях, когда продолжительность выполнения служебных обязанностей, условия службы, размещения предусматривают необходимость организации питания в виде разового приема пищи или замены одного из приемов пищи при организации горячего питания, выдается одноразовый (промежуточный) рацион питания.
сотрудникам, проходящим службу на должностях летного состава, входящим в штатные экипажи летательных аппаратов, в том числе их дублерам;
сотрудникам, проходящим службу на должностях летного состава, не входящим в штатные экипажи летательных аппаратов, но совершающим полеты по планам боевой и программам учебно-летной подготовки, имеющим норму налета часов не менее нормы налета часов, установленной ФТС России для штатных экипажей соответствующих типов летательных аппаратов.
В случаях посадки на запасных аэродромах, аэродромах подскока и в других случаях, когда не представляется возможным организовать приготовление горячей пищи из продуктов по норме N 2 (летный паек), экипажи самолетов и вертолетов обеспечиваются рационами питания для экипажей самолетов и вертолетов на запасных аэродромах.
В случаях аварий и вынужденных посадок экипажи самолетов и вертолетов обеспечиваются комплектами аварийного запаса для экипажей самолетов и вертолетов, а морские (речные) суда в случае аварий и вынужденных задержек в море - бортовыми аварийными рационами.
* За исключением больных, находящихся на излечении или стационарном обследовании (освидетельствовании) в госпитале за плату или обеспечиваемых по другим нормам продовольственного обеспечения.
Рационы питания и комплекты аварийного запаса для обеспечения сотрудников таможенных органов Российской Федерации и некоторых других категорий лиц
Наименование продуктов и предметов пользования | Количество на одного человека в сутки, г |
Хлебцы (галеты) армейские из муки пшеничной 1 сорта | 200 |
Консервы мясорастительные | 250 |
Консервы мясоовощные | 250 |
Консервы мясные | 250 |
Консервы мясные фаршевые | 100 |
Консервы овощные закусочные | 100 |
Концентрат для напитка тонизирующий | 30 |
Напиток молочный сухой | 30 |
Повидло фруктовое (джем) | 45 |
Чернослив с орехами | 50 |
Кофе натуральный растворимый | 2 |
Чай черный | 4 |
Сахар | 60 |
Соль поваренная пищевая | 5 |
Перец | 1 |
Поливитамины, драже, шт. | 1 |
Разогреватель портативный, комплект | 1 |
Спички водоветроустойчивые, шт. | 6 |
Салфетки гигиенические (дезинфицирующие), шт. | 3 |
Салфетки бумажные, шт. | 3 |
Средство для обеззараживания воды, комплект | 1 |
Ложка пластмассовая, шт. | 3 |
Вскрыватель консервов, шт. | 1 |
Наименование продуктов и предметов пользования | Количество на одного человека на один прием пищи, г |
Хлебцы (галеты) армейские из муки пшеничной 1 сорта | 100 |
Консервы мясорастительные или мясоовощные | 250 |
Консервы овощные закусочные | 100 |
Повидло фруктовое (джем) | 45 |
Чай черный | 2 |
Сахар | 20 |
Соль поваренная пищевая | 2 |
Перец | 0,3 |
Разогреватель портативный, комплект | 1 |
Средство обеззараживания воды, комплект | 1 |
Салфетка гигиеническая (дезинфицирующая), шт. | 1 |
Салфетка бумажная, шт. | 1 |
Ложка пластмассовая, шт. | 1 |
Вскрыватель консервов, шт. | 1 |