(Действующий) Изменение N 1 ГОСТ 31506-2012 "Молоко и молочные продукты. Определение...

Докипедия просит пользователей использовать в своей электронной переписке скопированные части текстов нормативных документов. Автоматически генерируемые обратные ссылки на источник информации, доставят удовольствие вашим адресатам.

Действующий

Изменение N 1 ГОСТ 31506-2012 "Молоко и молочные продукты. Определение наличия жиров немолочного происхождения" (введено в действие приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 23 ноября 2015 г. N 1944-ст)

Дата введения 1 мая 2016 г.
Раздел 2. Дополнить ссылками:
"ГОСТ OIML R 76-1-2011 Государственная система обеспечения единства измерений. Весы неавтоматического действия. Часть 1. Метрологические и технические требования. Испытания
ГОСТ 5815-77 Реактивы. Ангидрид уксусный. Технические условия
ГОСТ 5962-2013 Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Технические условия
ГОСТ 9147-80 Посуда и оборудование лабораторные фарфоровые. Технические условия
ГОСТ 24363-88 Реактивы. Калия гидроокись. Технические условия
ГОСТ 29227-91 Посуда лабораторная стеклянная. Пипетки градуированные. Часть 1. Общие требования";
ссылку на ГОСТ 26809-86 изложить в новой редакции:
"ГОСТ 26809.1-2014 Молоко и молочная продукция. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу. Часть 1. Молоко, молочные, молочные составные и молокосодержащие продукты";
ссылку на ГОСТ 12.1.019-79 дополнить знаком сноски - *;
дополнить сноской *:
"* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 12.1.019-2009";
примечание изложить в новой редакции:
"Примечание - При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылочных стандартов в информационной системе общего пользования - на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет или по ежегодному информационному указателю "Национальные стандарты", который опубликован по состоянию на 1 января текущего года, и по выпускам ежемесячного информационного указателя "Национальные стандарты" за текущий год. Если ссылочный стандарт заменен (изменен), то при пользовании настоящим стандартом следует руководствоваться заменяющим (измененным) стандартом. Если ссылочный стандарт отменен без замены, то положение, в котором дана ссылка на него, применяется в части, не затрагивающей эту ссылку".
Раздел 5. Четвертый и пятый абзацы изложить в новой редакции:
"Весы неавтоматического действия по ГОСТ OIML R 76-1 с пределами допускаемой абсолютной погрешности г.
Термостат, обеспечивающий поддержание температуры °С";
шестой абзац после слов " °С" дополнить словами: "и °С";
пятнадцатый абзац после слов "Цилиндры" дополнить словами: "1-25-2, 1-50-2,";
девятнадцатый абзац после слов "ГОСТ 12026" дополнить словами: "ФБ-II, ФС-II";
двадцать пятый абзац изложить в новой редакции:
"Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья по ГОСТ 5962, высшей очистки";
дополнить абзацами:
"Баня глицериновая, обеспечивающая поддержание температуры до 150°С с точностью до 1,0°С.
Пипетка 1-1-2-5 по ГОСТ 29227.
Колба Кн-1-25-14/23, Кн-1 -50-24/29, Кн-1-500-29/32 ТС по ГОСТ 25336.
Колба с тубусом (Бунзена) 2-500-29/32 по ГОСТ 25336.
Воронка Бюхнера 3 ГОСТ 9147.
Воронка ВД-1-100 ХС по ГОСТ 25336.
Воронка ВФ-3-100, с диаметром пор 80 мкм, ХС по ГОСТ 25336.
Насос водоструйный по ГОСТ 25336.
Холодильник ХШ-1-200-29/32 ХС по ГОСТ 25336.
Ангидрид уксусный по ГОСТ 5815, ч.д.а.
Дигитонин, содержание основного вещества не менее 90%, по нормативным документам, действующим на территории государств, принявших стандарт, спиртовой раствор массовой концентрации 10 .
Калия гидроокись по ГОСТ 24363, х.ч., раствор с массовой долей 40%.
Эфир диэтиловый, ч.д.а., по нормативным документам, действующим на территории государств, принявших стандарт".
Раздел 7 дополнить подразделами 7.2, 7.3:

"7.2 Приготовление раствора калия гидроокиси с массовой долей 40%

В мерную колбу вместимостью 100 помещают г калия гидроокиси, добавляют небольшое количество дистиллированной воды и аккуратно перемешивают. Объем раствора доводят дистиллированной водой до метки и перемешивают.