(Действующий) СТД СМК 014-2015 Договор на оказание услуг по оптимизации проектных...

Докипедия убедительно просит пользователей использовать в своей электронной переписке скопированные части текстов нормативных документов. Вы только попробуйте! Технология, автоматически генерируемых обратных ссылок на источник информации, доставит удовольствие вашим адресатам.

Действующий

СТД СМК 014-2015 Договор на оказание услуг по оптимизации проектных решений

РАЗРАБОТАН И ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕДАТА ВВЕДЕНИЯ В ДЕЙСТВИЕ: от "__" _________ 20__ г.
Договор на оказание услуг по оптимизации проектных решений № (номер договора)
Настоящий Договор заключен («(число)» (месяц) 20(год) г. договора)
Между: (для юр. лица (наименование организации Заказчика, в лице наименование должности Ф.И.О. в родительном падеже представителя, действующего на основании), для физ. лица: (Ф.И.О. Заказчика),
(в дальнейшем именуемым "Заказчик"), с одной стороны,
и (наименование организации Инженера, в лице наименование должности Ф.И.О. в родительном падеже представителя фирмы, действующего на основании),
(в дальнейшем именуемым "Инженер"), с другой стороны, на оказание услуг по оптимизации проектных решений.

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Инженер по заявлению Заказчика, обязуется качественно и в установленный срок осуществлять услуги по оптимизации проектных решений, принятых при проектировании Объекта Заказчика:
(наименование Объекта)
(в дальнейшем именуемого "Объект"), расположенного по адресу: (Адрес объекта: г. (наименование города), (район города), микрорайон №), а Заказчик обязуется принять и оплатить оказанные услуги.
1.2. Результатом оказания услуг (оптимизации проектных решений) является обоснованные рекомендации Инженера по форме Приложение № 3 к настоящему договору, которые в дальнейшем по решению Заказчика учитываются в проектной документации по Объекту.
1.3. Срок оказания услуг: начало – («(число)» (месяц) 20(год) г. начала оказания услуг),
Наименование вариативного поля
Подпись поля
Формулировка текста
Тип поля
С указанием срока оказания услуг?
Да
окончание – («(число)» (месяц) 20(год) г. конца оказания услуг).
выбор
Нет
до момента предоставления Результатов оптимизации проектных решений (Приложение № 3) и подписания сторонами Акт сдачи-приемки оказанных услуг (Приложение №2)
В случае не предоставления Заказчиком необходимых документов и материалов проекта и/или результатов инженерных изысканий, согласно п. 2.1.2., 2.1.4. настоящего договора, соответственно сдвигаются сроки начала и окончания оказания услуг.

2. ОБЯЗАННОСТИ И ПРАВА ЗАКАЗЧИКА

2.1. Заказчик обязан:
2.1.2. предоставить Инженеру все необходимые документы и материалы проекта и/или результатов инженерных изысканий.
Передача материалов и документации осуществляется по акту приема-передачи документации по форме СТО СМК Форма документа "Акт приема-передачи документации" http://dokipedia.ru/document/5158280, или в соответствии с требованиями СТО СМК Организация и проведение оптимизации проектных решений http://dokipedia.ru/document/5266320.
2.1.3. оплатить оказываемые Инженером услуги в порядке, размерах и в сроки, указанные в главе 4 настоящего договора.
2.1.4. предоставлять Инженеру дополнительные материалы, расчеты конструктивных и технологических решений, используемых в проектной документации, а также материалы инженерных изысканий, необходимые для оказания им услуг, предусмотренных настоящим договором. Указанные расчеты и материалы должны представляться Заказчиком Инженеру в пятидневный срок после получения соответствующего запроса.
2.1.5. принять оказанные Инженером услуги в течение 5 (пяти) дней со дня подготовки и предоставления Результата оптимизации проектных решений (Приложение № 3) и подписать Акт сдачи-приемки оказанных услуг (Приложение № 2).
2.1.6. нести всю ответственность за полноту и достоверность представленной Заказчиком Инженеру информации, в ходе исполнении настоящего договора, в соответствии с законодательством Российской Федерации.
2.2. Заказчик имеет право:
2.2.1. бесплатно получать информацию о порядке оказания услуг по оптимизации проектных решений.
2.2.2. досрочно расторгнуть настоящий договор (отказаться от услуг) при условии оплаты Инженеру фактически оказанных им услуг.

3. ОБЯЗАННОСТИ И ПРАВА ИНЖЕНЕРА

3.1. Инженер обязан:
3.1.1. обеспечить сохранность предоставленных Заказчиком документов и сведений, составляющих охраняемую законом тайну.
3.1.2. предоставить Результат оптимизации проектных решений (Приложение № 3) в сроки, установленные настоящим договором в соответствии с действующим законодательством.
3.1.3. по окончании оказания услуг по оптимизации проектных решений предоставить Заказчику Результаты оптимизации проектных решений (Приложение № 3).
3.2. Инженер имеет право:
3.2.1. в случае обнаружения недостающей информации, необходимой для оказания услуг по настоящему договору, запросить необходимые документы и материалы у Заказчика.
3.2.2. требовать оплаты оказываемых услуг в соответствии с главой 4 настоящего договора.
3.2.3. досрочно расторгнуть настоящий договор в соответствии с главой 7 договора и действующим законодательством.

4. ЦЕНА И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ

4.1. За оказание услуг по оптимизации проектных решений Заказчик выплачивает Инженеру фактическое и дополнительное вознаграждение в порядке, предусмотренным настоящим договором.
4.2. Фактическое вознаграждение Инженера оплачивается в соответствии с Приложением № 1 Спецификация настоящего договора.
4.3. Оплата услуг по настоящему договору осуществляется Заказчиком путем перечисления денежных средств на расчетный счет Инженера, любо любым другим не запрещенным законодательством способом по согласованию сторон.
4.4. Размер дополнительного вознаграждения Инженера рассчитывается последующей формуле:
Дв = 10% * Рэ
Где:
Дв – дополнительное вознаграждение Инженера
Рэ – обоснованный размер экономии по результатам оптимизации проектных решений, указанный в Результатах оптимизации проектных решений (Приложение № 3) и согласованный Заказчиком к применению
4.5. Инженер в течение 10 (десяти) рабочих дней после подготовки и предоставления Результата оптимизации проектных решений предоставляет Заказчику на согласование и подписание Акт сдачи-приемки оказанных услуг (Приложение № 2)
4.6. Заказчик должен рассмотреть и подписать предоставленный Акт сдачи-приемки оказанных услуг либо направить Агенту мотивированное возражение в подписании такого Акта в течение 5 (пяти) рабочих дней с момента получения. Если Акт сдачи-приемки оказанных услуг (Приложение № 2) не был рассмотрен Заказчиком в установленный срок, то такой Акт сдачи-приемки оказанных услуг (Приложение №2) считается согласованным и подписанным Сторонами.
4.7. Заказчик должен в течение 10 (десяти) рабочих дней после подписания Акта сдачи-приемки оказанных услуг (Приложение №2) Инженера оплатить фактическое и дополнительное вознаграждение Инженера.
Датой оплаты считается дата поступления денежных средств на расчетный счет Инженера.