(Действующий) СТО СТД СМК 021-2014 Договор на оказание услуг по экспертному...

Докипедия убедительно просит пользователей использовать в своей электронной переписке скопированные части текстов нормативных документов. Вы только попробуйте! Технология, автоматически генерируемых обратных ссылок на источник информации, доставит удовольствие вашим адресатам.

Действующий

СТО СТД СМК 021-2014 Договор на оказание услуг по экспертному сопровождению на этапе строительства объекта

РАЗРАБОТАН ВПЕРВЫЕ ДАТА ВВЕДЕНИЯ В ДЕЙСТВИЕ: "06" октября 2014 г.
ДОГОВОР № (номер договора)
оказания услуг по экспертному сопровождению проекта
г. Челябинск («(число)» (месяц) 20(год) г. договора)
(наименование организации Заказчика, в лице наименование должности Ф.И.О. в родительном падеже представителя фирмы, действующего на основании), именуемое в дальнейшем «Заказчик», с одной стороны, и (наименование организации Исполнителя, в лице наименование должности Ф.И.О. в родительном падеже представителя фирмы, действующего на основании), именуемое в дальнейшем «Исполнитель», с другой стороны, совместно именуемые «Стороны», заключили настоящий договор о нижеследующем:

1. Предмет договора

1.1. Исполнитель обязуется качественно и в установленный срок оказать услуги по экспертному сопровождению проекта в отношении Объекта(ов) Заказчика, указанного(ых) в Спецификации(ях) (Приложение № 1), (далее – Объект) расположенного на земельном участке: (кадастровый номер земельного участка, гиперссылка на интерактивную публичную кадастровую карту земельного участка с сайта www.rosreestr.ru) в целях реализации инвестиционного(ых) проекта(ов): (наименование инвестиционного(ых) проекта(ов) с сайта ИСП) в рамках Пакета(ов) работ, указанного(ых) в Спецификации(ях) (Приложение № 1), а Заказчик обязуется принять и оплатить оказанные услуги.
1.2. Конкретный перечень, наименование, объем, стоимость и сроки оказания услуг, которые Исполнитель обязан оказать по настоящему договору, определены в Спецификации(ях) (Приложение № 1). В случае, если в Спецификации(ях) (Приложение № 1) для определенной услуги установлен аванс и Заказчиком к моменту начала оказания такой услуги данный аванс не оплачен вследствие просрочки сроков, указанных в п. 4.2.1 настоящего договора, Исполнитель вправе не начинать оказание такой услуги до момента поступления авансового платежа на расчетный счет Исполнителя.
1.3. Результатами оказания услуг по экспертному сопровождению проектной и рабочей документации по настоящему договору могут являться: изменения проектной и рабочей документации, представленные в соответствии с требованиями раздела 7 ГОСТ Р 21.1101-2013 «Система проектной документации для строительства. Основные требования к проектной и рабочей документации»; экспертные рекомендации, с указанием возможных вариантов исполнения проекта с учетом выявленных несоответствий; техническое решение в зависимости от уровня сложности (уровень сложности 1: без графической части, без расчетной части; уровень сложности 2: текстовая и графическая часть не более 2-х листов, без расчетной части; уровень сложности 3: текстовая и графическая часть от 3-х до 5 листов, с расчетной частью; уровень сложности 4: текстовая и графическая часть от 5 листов, с расчетной частью).
1.4. При выполнении обязательств по настоящему договору Стороны обязаны руководствоваться:
а) настоящим договором;
б) международными договорами и стандартами;
г) нормативными техническими документами (ГОСТ, в том числе ГОСТ Р 21.1101-2013 «Система проектной документации для строительства. Основные требования к проектной и рабочей документации», СНиП, СаНПиН, техническими условиями, техническими регламентами, марками и т.д.);
д) иными нормативными правовыми актами;
е) требованиями органов государственной власти и органов местного самоуправления в соответствии с их компетенцией;
ж) стандартами develop-man и стандартами Исполнителя (далее – Стандарты). При этом такие Стандарты Сторонами не подписываются, а утверждаются Владельцем стандарта. Все указанные в настоящем договоре Стандарты и изменения к ним размещены и размещаются в открытом доступе в сети Интернет на сайтах по адресам: http://develop-man.ru и http://dokipedia.ru, а также на сайте Исполнителя. Подписание Сторонами настоящего договора означает, что Стороны при заключении настоящего договора согласились на обязательное применение положений указанных Стандартов в отношениях по настоящему договору.
1.5. Термины и определения используются в настоящем договоре в значениях, установленных СТО УП «Реестр терминов develop-man».

2. Обязанности и права Заказчика

2.1. Заказчик обязан:
2.1.1. принять и оплатить оказанные Исполнителем услуги в порядке, размерах и в сроки, указанные в разделе 4 настоящего договора.
2.1.2. предоставлять Исполнителю по Акту приема-передачи документации (Приложение № 3) все необходимые документы и материалы, рабочую документацию, проектную документацию, результаты инженерных изысканий, техническое задание на проектирование, эскизный проект, информационную модель Объекта Заказчика, положительные заключения экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий, перечень замечаний, полученных при прохождении экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий, расчеты конструктивных и технологических решений, используемых в проектной и рабочей документации, информационной модели Объекта Заказчика, в срок не позднее 3 (трех) рабочих дней с момента письменного запроса таких документов и материалов.
2.1.3. обеспечивать взаимодействие между Исполнителем и Проектировщиком(ами) (лицом(ами), осуществляющим(и) разработку проектной и рабочей документации), предусмотренное п. 3.1.4 настоящего договора.
2.1.4. предоставлять Исполнителю всю необходимую информацию по запросу Исполнителя о причинах внесения изменений в проектную и рабочую документацию;
2.1.5. оказывать Исполнителю необходимое содействие при оказании им услуг по экспертному сопровождению проекта, в том числе, согласно документам, указанным в п. 1.4 настоящего договора.
2.2. Заказчик имеет право:
2.2.1. бесплатно получать информацию о порядке оказания услуг и ходе их оказания по настоящему договору.
2.2.2. в случае утраты результата оказания услуг бесплатно получить его дубликат.
2.2.3. досрочно расторгнуть настоящий договор (отказаться от исполнения договора) в соответствии с разделом 6 настоящего договора и действующим законодательством РФ.

3. Обязанности и права Исполнителя

3.1. Исполнитель обязан:
3.1.1. оказывать услуги по настоящему договору надлежащим качеством, в порядке и в сроки, установленные документами, которые указаны в п. 1.4 настоящего договора.
3.1.2. применять современные методы обеспечения качества услуг по настоящему договору, а именно: осуществлять коммуникацию и координацию действий со всеми контрагентами Заказчика, участвовать в документообороте между всеми участниками процесса на всех этапах оказания услуг в рамках, необходимых для оказания услуг по настоящему договору; применять, где это возможно, наиболее эффективные современные технологии и методы работ, обеспечивать соблюдение требований применимого законодательства, технических регламентов, государственных стандартов Российской Федерации и международных стандартов, действующих на территории Российской Федерации, Стандартов, привлекать к оказанию услуг по настоящему договору высококвалифицированных работников, имеющих опыт работы по лучшим современным практикам, и соответствующих установленным законодательством РФ требованиям.
3.1.3. обеспечить сохранность предоставленных Заказчиком, Проектировщиком(ами) документов и сведений, составляющих охраняемую законом тайну.
3.1.4. осуществлять в период выполнения обязательств по настоящему договору согласно Стандартам взаимодействие с Проектировщиком(ами).
3.1.5. обеспечивать соответствие результатов оказания услуг документам, указанным в п. 1.4 настоящего договора.
3.1.6. выяснять у Заказчика причины внесения изменений в проектную и рабочую документацию;
3.1.7. по вызову Заказчика осуществлять выезд на Объект, в том числе, для участия в оперативном совещании на Объекте
3.1.8. по вызову Заказчика принимать участие в селекторных совещаниях Заказчика в режиме видеоконференции посредством Microsoft Lync, которые проходят ежедневно в следующее время: (день недели, время ежедневных селекторных совещаний), или в оперативных совещаниях, проводимых по адресу ул. Каслинская, 5.
3.1.9. по мере обращений Заказчика предоставлять результат услуг, указанный в п. 1.4 настоящего договора. В зависимости от объемов и сложности изменений, вносимых в проектную и рабочую документацию в соответствии с требованиями раздела 7 ГОСТ Р 21.1101-2013 «Система проектной документации для строительства. Основные требования к проектной и рабочей документации» Исполнитель должен предоставить изменения в проектную и рабочую документацию в срок от 1 (одного) до 20 (двадцати) рабочих дней, экспертные рекомендации – в срок 5 (пять) рабочих дней, техническое решение – в срок 5 (пять), 6 (шесть), 7 (семь), 8 (восемь) рабочих дней соответственно в зависимости от уровня сложности.
3.1.10. назначать представителя, ответственного за оказание услуг по настоящему договору, и представлять Заказчику документы, подтверждающие такое назначение, и контактную информацию данного представителя.
3.2. Исполнитель имеет право:
3.2.1. требовать от Заказчика документы, необходимые для оказания услуг по настоящему договору.
3.2.2. требовать оплаты оказанных услуг в соответствии с разделом 4 настоящего договора.
3.2.3. досрочно расторгнуть настоящий договор (отказаться от исполнения договора) в соответствии с разделом 6 настоящего договора и действующим законодательством РФ.

4. Стоимость и порядок расчетов

4.1. Стоимость услуг Исполнителя определяется на основании Спецификации(ий) (Приложение № 1) и Акта сдачи-приемки оказанных услуг (Приложение № 2). Стоимость услуг Исполнителя включает в себя все расходы Исполнителя, связанные с оказанием услуг и выполнением обязательств по настоящему договору.
4.2. Сдача Исполнителем и приемка Заказчиком оказанных услуг по настоящему договору осуществляется ежемесячно в следующем порядке:
4.2.1. Ежемесячно до 5 (пятого) числа месяца, следующего за расчетным месяцем, Исполнитель предоставляет Заказчику на рассмотрение и подписание Акт сдачи-приемки оказанных услуг (Приложение № 2) и в предусмотренных законодательством РФ случаях счет-фактуру.