(Действующий) СТД СМК 001-2013 Договор оказания услуг грузоподъемных механизмов с...

Докипедия убедительно просит пользователей использовать в своей электронной переписке скопированные части текстов нормативных документов. Вы только попробуйте! Технология, автоматически генерируемых обратных ссылок на источник информации, доставит удовольствие вашим адресатам.

Действующий

СТД СМК 001-2013 Договор оказания услуг грузоподъемных механизмов с экипажем (с изменениями №2)

РАЗРАБОТАН И ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕДАТА ВВЕДЕНИЯ В ДЕЙСТВИЕ: «08» февраля 2013 г.
С изменениями №1 от "23" марта 2013 г.
С изменениями №2 от "13" ноября 2013 г.
ДОГОВОР № [номер договора]
оказания услуг грузоподъемных механизмов с экипажем
г. Челябинск [«(число)» (месяц) 20(год) г. договора]
[наименование организации Заказчика, в лице наименование должности Ф.И.О. в родительном падеже представителя фирмы, действующего на основании], именуемое в дальнейшем «Заказчик», с одной стороны, и [наименование организации Исполнителя, в лице наименование должности Ф.И.О. в родительном падеже представителя фирмы, действующего на основании], именуемое в дальнейшем «Исполнитель», с другой стороны, совместно именуемые «Стороны», заключили настоящий договор о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Исполнитель обязуется оказывать услуги грузоподъемных механизмов (далее – ГПМ) с экипажем для выполнения строительно-монтажных и иных работ на объекте Заказчика, услуги по перебазировке, монтажу, наращиванию и демонтажу грузоподъемных механизмов, а также услуги по устройству и содержанию верхнего строения рельсовых путей под ГПМ (адрес Объекта Заказчика, инвестиционный проект, пакет работ, наименование услуг, в том числе с указанием типа и марки ГПМ, перечень, объем, стоимость, сроки оказания услуг, наличие и размер аванса по настоящему договору определены в Спецификации(ях) – Приложение № 1 к настоящему договору), а Заказчик обязуется оплачивать оказанные услуги ГПМ с экипажем, услуги по перебазировке, монтажу, наращиванию и демонтажу ГПМ, а также услуги по устройству и содержанию верхнего строения рельсовых путей под ГПМ.
1.2. Услуги по настоящему договору оказываются в рамках Пакета(ов) работ,указанного(ых) в Спецификации(ях) (Приложение № 1 к настоящему договору) и предусмотренного(ых) заключенным Заказчиком договором управления инвестиционным проектом: [наименование инвестиционного проекта с сайта ИСП].
1.3. Услуги ГПМ с экипажем оказываются на основании Заявок на ГПМ Заказчика, составленных по форме, определенной в Приложении № 4 к настоящему договору. Заказчик еженедельно (по пятницам или по предпраздничным дням (если праздничный день приходится на пятницу), до 12.00) представляет Исполнителю корректирующую недельную заявку на ГПМ в виде простого письма по электронной почте, в том случае, когда требуемый срок оказания услуги отличается от срока, указанного в Спецификации (Приложение № 1 к настоящему договору). Уточнение недельной заявки возможно путем подачи уточняющей ежедневной заявки на ГПМ до 15:30 в течение дня, предшествующего дню исполнения заявки, либо в случае согласования Исполнителем принятия заявки (в случае наличия необходимого ГПМ) после 15:30 в течение дня, предшествующего дню исполнения заявки, и в день исполнения заявки.
1.4. В Заявке допускается указывать только те услуги, которые указаны в Спецификации(ях) (Приложение № 1 к настоящему договору) или Спецификации(ях) «Прайс» (Приложение № 2 к настоящему договору). При этом в Спецификации(ях) «Прайс» (Приложение № 2 к настоящему договору) указываются наименование услуг и их стоимость за единицу измерения, на которые заменяются услуги, указанные в Спецификации(ях) (Приложение № 1 к настоящему договору), в случае необходимости такой замены и аналогичности услуг из Спецификации(ий) (Приложение № 1 к настоящему договору) услугам из Спецификации(ий) «Прайс» (Приложение № 2 к настоящему договору). Спецификация(ии) «Прайс» (Приложение № 2 к настоящему договору) признается(ются) Сторонами действующей(ими) после ее (их) подписания и только при наличии действующей(их) Спецификации(ий) (Приложение № 1 к настоящему договору).
1.5. Передача Исполнителем грузоподъемных механизмов осуществляется по согласованной сторонами форме Акта приема–передачи ГПМ (Приложение № 5 к настоящему договору).
1.6. Термины и определения используются в настоящем договоре в значениях, установленных СТО «Реестр терминов develop-man».

2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ИСПОЛНИТЕЛЯ

2.1. В рамках оказания услуг ГПМ с экипажем и услуг по перебазировке, монтажу, наращиванию и демонтажу ГПМ Исполнитель обязан:
2.1.1. Оказывать услуги ГПМ с экипажем, обеспечив предоставление ГПМ с экипажем на Объект Заказчика, управление и техническую эксплуатацию ГПМ, согласно принятой Заявки на ГПМ (Приложение № 4 к настоящему договору) от Заказчика, Спецификации(ям) (Приложение № 1 к настоящему договору) и Спецификации(ям) «Прайс» (Приложение № 2 к настоящему договору).
2.1.2. Оказывать услуги по перебазировке, монтажу, наращиванию и демонтажу ГПМ. Проводить техническое освидетельствование ГПМ (башенных, гусеничных кранов) после монтажа, наращивания ГПМ с соответствующей записью в паспорте ГПМ.
2.1.3. Комплектовать передвижные ГПМ, оснащенные электроприводом, электрокабелем (одним стропом разово) длиной в соответствии с Проектом производства работ кранами (далее – ППРк) согласно высоты возводимого здания либо согласно технических характеристик ГПМ и длины рельсового пути. Строп подлежит возврату в том состоянии, в котором передавался, с учётом естественного износа, по Акту приёма–передачи грузоподъемного механизма в демонтаж (Приложение № 8 к настоящему договору).
2.1.4. Совместно с Заказчиком в предусмотренных законодательством РФ случаях предъявить ГПМ инспектору Ростехнадзора РФ для получения разрешения на пуск в работу.
2.1.5. Поддерживать надлежащее техническое состояние ГПМ, включая осуществление текущего и капитального ремонта и предоставление необходимых принадлежностей, обеспечивать нормальную и безопасную их эксплуатацию на объектах Заказчика в соответствии с Правилами устройства и безопасной эксплуатации грузоподъемных кранов (ПБ 10-382-00, утв. Постановлением Госгортехнадзора России от 31.12.99 № 98), нести ответственность за квалификацию и уровень знаний экипажа (машиниста и обслуживающего персонала) ГПМ.
2.1.6. Нести расходы по оплате услуг экипажа (машиниста и обслуживающего персонала) и расходы на их содержание, а также расходы, возникающие в связи с коммерческой эксплуатацией ГПМ, в том числе расходы на оплату топлива и других расходуемых в процессе эксплуатации материалов и на оплату сборов.
2.1.7. Заменить машиниста и (или) обслуживающий персонал по требованию Заказчика в случае нарушения соответственно машинистом и (или) обслуживающим персоналом ППРк, СНиП 12-03-2001. Безопасность труда в строительстве. Часть 1. Общие требования или СНиП 12-04-2002. Безопасность труда в строительстве. Часть 2. Строительное производство.
2.1.8. Обеспечивать бесперебойную работу ГПМ на объекте Заказчика. В случае поломки ГПМ незамедлительно направить своего представителя для осмотра ГПМ на объекте Заказчика и осуществить ремонт не позднее 3 (трех) часов. При необходимости проведения ремонта ГПМ с заменой запчастей, поставляемых из зарубежных стран, Исполнитель обязан осуществить ремонт ГПМ в течение 132 (ста тридцати двух) часов с момента получения сообщения Заказчика. При этом санкции за простой в течение указанного времени на устранение возникающих поломок не предъявляются, за исключением случая расторжения настоящего договора, установленном в п. 9.6 настоящего договора.
2.1.9. Проводить обслуживание ГПМ в соответствии с Графиком обслуживания ГПМ (Приложение № 3 к настоящему договору). В случае необходимости проведения обслуживания в иной срок, чем указанный в Графике облуживания ГПМ (Приложение № 3 к настоящему договору), сообщать о проведении обслуживания не менее чем за 10 (десять) календарных дней.
2.1.10. Застраховать грузоподъемные механизмы, а также ответственность за ущерб, который может быть причинен ими или в связи с их эксплуатацией.
2.1.11. Выполнять другие обязанности, предусмотренные настоящим договором.
2.2. В рамках услуг по устройству и содержанию верхнего строения рельсовых путей под ГПМ Исполнитель обязан:
2.2.1. Оказывать услуги по устройству (монтаж и демонтаж) верхнего строения и путевого оборудования рельсовых путей под грузоподъемные механизмы с использованием материалов Исполнителя согласно ГОСТ Р 51248–99 на подготовленное Заказчиком нижнее строение рельсовых путей и передать их в эксплуатацию Заказчику по Акту сдачи-приемки рельсового пути под монтаж ГПМ (Приложение № 10 к настоящему договору). В соответствии с ГОСТ Р 51248–99 установить прокладки между рельсами и поверхностями подрельсовых опорных элементов.
2.2.2. Осуществлять обкатку рельсового пути под грузоподъемные механизмы в присутствии представителей Заказчика в соответствии с ГОСТ Р 51248–99 с составлением Акта обкатки рельсового пути (Приложение № 12 к настоящему договору).
2.2.3. Осуществлять в присутствии представителей Заказчика плановые и внеочередные проверки состояния рельсового пути под грузоподъемные механизмы и его периодическое комплексное обследование в соответствии с ГОСТ Р 51248–99. Назначить лицо, ответственное за осуществление таких проверок и обследования.
2.2.4. Проводить техническое обслуживание и ремонт верхнего строения и путевого оборудования рельсовых путей под ГПМ в соответствии с ГОСТ Р 51248–99.
2.3. Исполнитель имеет право:
2.3.1. Не преступать к оказанию услуг, по которым предусмотрена выплата аванса согласно настоящего договора, в случае неисполнения Заказчиком условия об оплате аванса за такие услуги.
2.3.2. Приостановить оказание услуг ГПМ с экипажем при отсутствии оплаты за ранее оказанные услуги согласно раздела 4 настоящего договора, письменно уведомив об этом Заказчика за 5 (пять) календарных дней.
2.3.3. Не производить демонтаж грузоподъемных механизмов до полного погашения задолженности.
2.3.4. Привлекать для оказания услуг по перебазировке, монтажу, наращиванию и демонтажу ГПМ и услуг по устройству и содержанию верхнего строения рельсовых путей под ГПМ, предусмотренных п. 2.2 настоящего договора, третьих лиц путем заключения договоров, которые должны соответствовать настоящему договору. При этом Исполнитель несет перед Заказчиком ответственность за последствия неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств по перебазировке, монтажу, наращиванию и демонтажу ГПМ и обязательств по устройству и содержанию верхнего строения рельсовых путей под ГПМ указанными третьими лицами.

3. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ЗАКАЗЧИКА

3.1. Заказчик обязан:
3.1.1. До начала работ предоставить Исполнителю Заявки на ГПМ (Приложение № 4 к настоящему договору, и копии ППРк по каждому объекту Заказчика с указанием мест установки, подключению к электропитанию и площадок для сдачи мобильных машин и их комплектующих под охрану в нерабочее время. В состав ППРк на установку грузоподъемных механизмов (башенных кранов) должен входить проект рельсового пути. В случае изменения ППРк, произошедшего после монтажа грузоподъемного механизма, и невозможностью использования данного грузоподъемного механизма согласно нового ППРк, монтаж другого ГПМ оплачивается Заказчиком дополнительно в порядке, установленном разделом 4 настоящего договора. При производстве строительных работ с применением грузоподъемных механизмов предоставить копию протоколов проверки знаний ответственных за безопасное производство работ представителей Заказчика.
3.1.2. Использовать предоставленные грузоподъемные механизмы по назначению без права их передачи третьим лицам.
3.1.3. Обеспечивать хранение грузоподъемных механизмов и рельсовых путей в течение всего времени их нахождения на объекте Заказчика (включая монтаж и демонтаж), начиная с момента доставки сборочных единиц грузоподъемных механизмов на объект Заказчика.
3.1.4. Проводить инструктаж по технике безопасности на рабочем месте применительно к условиям на Объекте Заказчика, знакомить экипаж (машинистов и обслуживающий персонал) с ППРк под роспись, определять место установки грузоподъемных механизмов и порядок производства работ, о чем делать ежесменно запись перед началом производства работ в вахтенном журнале машиниста (Приложение № 14 к настоящему договору). Один раз в 10 дней проводить осмотр совместно с представителями Исполнителя всех применяемых грузозахватных приспособлений, делая отметку в специальном журнале. Заказчик отвечает за организацию безопасного производства работ грузоподъемными механизмами по безопасному перемещению грузов, осуществляет контроль за безопасной эксплуатацией грузоподъемных механизмов и рельсовых путей на объектах Заказчика в пределах своей компетенции, относящейся к коммерческой эксплуатации ГПМ, в соответствии с Правилами устройства и безопасной эксплуатации грузоподъемных кранов, законодательством РФ об охране труда. Обязан оформить акт о соответствии выполненных внеплощадочных и внутриплощадочных подготовительных работ требованиям безопасности труда и готовности объекта к началу строительства в соответствии со СНиП 12-03-2001 Безопасность труда в строительстве.
3.1.5. Иметь на объекте Заказчика и предоставлять по требованию Исполнителя до начала монтажа ГПМ документы, предусмотренные законодательством РФ, строительными нормами и правилами, государственными стандартами, и указанные в Приложении № 13 к настоящему договору.
3.1.6. Ежедневно отмечать в сменном рапорте фактически отработанное время и время простоя с указанием его причины, по каждому рапорту подписывать справку для расчетов за выполненные работы (услуги) по унифицированной форме, установленной законодательством РФ.
3.1.7. Вести согласование с владельцами линий электропередачи (далее – ЛЭП), находящихся в зоне действия ГПМ, по их отключению или переносу. Оформлять наряд–допуск при работе в зоне действия ЛЭП в 2-х экземплярах.
3.1.8. Обеспечивать коммерческую эксплуатацию ГПМ (наличие фронта работ).
3.1.9. Оформлять пропуска на предоставляемые грузоподъемные механизмы, автотранспорт, экипаж (машинистов и обслуживающий персонал) при работе на режимных объектах Заказчика.
3.1.10. В сроки, согласованные с Исполнителем, в соответствии с техническими требованиями и ППРк передавать по Акту сдачи-приемки нижнего строения рельсового пути (Приложение № 9 к настоящему договору) и Акту сдачи оснований монтажной площадки и подъездных путей к ней в эксплуатацию (Приложение № 11 к настоящему договору) нижнее строение рельсовых путей и основания монтажной площадки и подъездные пути к ней соответственно
3.1.11. Выполнять работы по подводке электроэнергии к грузоподъемным механизмам с установкой электрорубильника.
3.1.12. За пять дней до начала следующего месяца представлять Исполнителю информацию в письменном виде о планируемом режиме работы всех ГПМ на месяц.