(Действующий) СТО 70.22.16 Порядок учета ТМЦ на объекте строительства...

Докипедия убедительно просит пользователей использовать в своей электронной переписке скопированные части текстов нормативных документов. Вы только попробуйте! Технология, автоматически генерируемых обратных ссылок на источник информации, доставит удовольствие вашим адресатам.

Действующий

СТО 70.22.16 Порядок учета ТМЦ на объекте строительства

РАЗРАБОТАН И ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ

ДАТА ВВЕДЕНИЯ В ДЕЙСТВИЕ: "22" сентября 2012 г. на основании Приказа от 24.09.2012

Документ разработан в соответствии с требованиями СТО СМК 70.22.11 Стандартизация. Порядок создания, управления и применения стандартов.

Челябинск
2012

1. НАЗНАЧЕНИЕ И ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

1.1. Настоящий Стандарт (далее – СТО) устанавливает порядок регистрации поступления и движения ТМЦ на объекте строительства (далее – учет ТМЦ).
1.2. Требования настоящего СТО обязательны для применения:
– сотрудниками организации, выполняющей учет ТМЦ по СТД СМК 003-2011 Договору оказания услуг по учету за движением и хранением ТМЦ, (далее – Охранная организация);
– сотрудниками организации-подрядчика, оказывающей услуги строительного подряда (далее – Подрядная организация);
– сотрудниками организации, являющейся пользователем услуг учета ТМЦ (далее – Пользователь услуг).

2. НОРМАТИВНЫЕ ССЫЛКИ

2.1. СТО разработан с учетом требований следующих нормативных документов:
– СТО СМК 70.22.11 Стандартизация. Порядок создания, управления и применения стандартов;
– СТО СМК 82.19.13 Управление договорами;
– СТО СМК 70.22.11 Стандартизация терминов и определений.
2.2. При пользовании настоящим СТО целесообразно проверить действие ссылочных стандартов, указанных в нем. Если ссылочный документ заменен (изменен), то при пользовании настоящим СТО следует руководствоваться замененным (измененным) стандартом. Если ссылочный документ отменен без замены, то положение, в котором дана ссылка на него, применяется в части, не затрагивающей эту ссылку.

3. ТЕРМИНЫ, ОПРЕДЕЛЕНИЯ И СОКРАЩЕНИЯ

3.1. Термины и определения:
3.1.1. товарно-материальные ценности: Статистический показатель, отражающий на определенную дату стоимость товарно-материальных ценностей, в состав которых входят производственные запасы, незавершенное производство, остатки готовой продукции.
3.1.2. товарно-транспортная накладная: Документ учета движения товарно-материальных ценностей; составляется грузоотправителем для каждого грузополучателя отдельно на каждую поставку.
3.1.3 уполномоченное лицо: Лицо, наделенное официальными полномочиями управления, совершения определенных действий.
3.2. Сокращения:
ЕИО – Единоличный исполнительный орган;
ЖУ – Журнал учета за движением ТМЦ;
ТМЦ – Товарно-материальные ценности;
ТТН – Товарно-транспортная накладная.

4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

4.1. Ответственность за соблюдение требований, установленных настоящим СТО, несут участники процесса согласно п.1.2. в рамках СТД СМК 003-2011 Договора оказания услуг по учету за движением и хранением ТМЦ (далее – Договор).
4.2. Контроль над соблюдением требований настоящего СТО в пределах своего участия осуществляют ЕИО организаций, указанных в п.1.2.

5. ОСНОВНЫЕ НОРМАТИВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

5.1. Целями настоящего СТО являются:
− повышение качества услуг по учету ТМЦ, предоставляемых Охранной организацией Пользователю услуг;
− удовлетворение требований Пользователя услуг в рамках данного СТО;
− оптимизация процесса учета ТМЦ на объектах строительства.
5.2. Учет ТМЦ, поступающих на объект строительства, осуществляется на основании Договора.
5.3. Процесс учета ТМЦ, поступающих на объект строительства, состоит из следующих этапов:
5.3.1. Заключение Договора
Этап включает в себя заключение Договора между Охранной организацией и Пользователем услуг, заведение ЖУ за движением ТМЦ и описание условий применения ЖУ за движением ТМЦ участниками процесса.
5.3.2. Определение уполномоченных лиц участников процесса
Этап включает в себя получение уполномоченным лицом Охранной организации сведений о доверенности на право получения/отгрузки ТМЦ, получение контактных данных о Подрядных организациях. Уполномоченное лицо Охранной организации взаимодействует исключительно с уполномоченными лицами Пользователя услуг и Подрядной организации.
5.3.3. Поступление ТМЦ на объект строительства Пользователя услуг
Этап включает в себя описание действий уполномоченных лиц Пользователя услуг, Охранной организации и Подрядной организации при поступлении ТМЦ на объект строительства.
5.3.4. Учет ТМЦ, поступающих на объект строительства
Этап включает в себя описание действий уполномоченных лиц Пользователя услуг, Охранной организации и Подрядной организации для целей учета ТМЦ, поступающих на объект строительства.

6. ОПИСАНИЕ ПРОЦЕССА

6.1. Заключение Договора

6.1.1. ЕИО Охранной организации после заключения Договора с Пользователем услуг создает Уведомление в свободной форме о назначении ответственного сотрудника Охранной организации за ведение ЖУ за движением ТМЦ (далее – уполномоченное лицо) и направляет ему копию этого уведомления посредством ИС.
6.1.2. С момента получения уполномоченным лицом Охранной организации Уведомления, он заводит ЖУ за движением ТМЦ согласно Правил ведения ЖУ (Приложение А).
6.1.3. ЖУ за движением ТМЦ используется уполномоченным лицом Охранной организации для учета за движением ТМЦ, поступающих на объект строительства Пользователя услуг, в период действия Договора. Записи производятся уполномоченным лицом Охраннной организации по мере поступления ТМЦ на основании сопроводительных товарно-транспортных документов, приходных ордеров, актов о приеме визуального котроля.

6.2. Определение уполномоченных лиц участников процесса