Приказ Минздрава РФ от 5 августа 2003 г. N 330 "О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации"

Наименование продуктов
Количество продуктов в граммах
брутто
нетто
1
2
3
Хлеб ржаной (отрубный)
150
150
Хлеб пшеничный
200
200
Мука пшеничная
50
50
Крахмал картофельный
5
5
Макароны, вермишель
25
25
Крупы (гречневая, овсяная, манная, пшенная, перловая, пшеничная, рис), бобовые (горох, фасоль, чечевица и др.)
75
75
Картофель:
с 1 сентября по 31 октября
400
300
с 1 ноября по 31 декабря
428
300
с 1 января по 28-29 февраля
461
300
с 1 марта
500
300
Другие овощи
505
500
из них:
капуста белокочанная
275
220
морковь
до 1 января
120
100
с 1 января
125
100
свекла
до 1 января
94
75
с 1 января
100
75
лук репчатый
24
20
лук зеленый
18,8
15
петрушка, укроп
20
15
огурцы, помидоры свежие парниковые
30,6
30
горошек зеленый консервированный, кукуруза консервированная
38
25
Фрукты свежие
250
250
Сухофрукты (компот, изюм, чернослив, курага)
26
20
Шиповник сушеный
15,0
15,0
Соки фруктовые, овощные
200
200
Говядина (вырезка)
176,5
150
Куры I категория
28,6
20
Колбаса вареная (диабетическая, диетическая, (докторская), ветчина, сосиски, сардельки
15,6
15
Рыба свежая, свежезамороженная (филе)
93,8
90
Морепродукты: морская капуста, икра рыбная
15,2
15
Творог
81,5
80
Сметана, сливки
25
25
Сыр
16
15
Яйцо куриное
1 шт.
1 шт.
Кефир, йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин
207
200
Молоко
300
300
Масло сливочное
40
40
Масло растительное
25
25
Сахар*
50
50
Варенье, джем, мед пчелиный, вафли, печенье, кондитерские изделия
10
10
Чай
2
2
Кофе, какао
1
1
Желатин
0,5
0,5
Дрожжи прессованные
1
1
Соль
6,0
6,0
Томат-паста, томат-пюре
5
5