Приказ Минздрава РФ от 5 августа 2003 г. N 330 "О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации"
Наименование продуктов | Количество продуктов в граммах | |
брутто | нетто | |
1 | 2 | 3 |
Хлеб ржаной (отрубный) | 150 | 150 |
Хлеб пшеничный | 200 | 200 |
Мука пшеничная | 50 | 50 |
Крахмал картофельный | 5 | 5 |
Макароны, вермишель | 25 | 25 |
Крупы (гречневая, овсяная, манная, пшенная, перловая, пшеничная, рис), бобовые (горох, фасоль, чечевица и др.) | 75 | 75 |
Картофель: | ||
с 1 сентября по 31 октября | 400 | 300 |
с 1 ноября по 31 декабря | 428 | 300 |
с 1 января по 28-29 февраля | 461 | 300 |
с 1 марта | 500 | 300 |
Другие овощи | 505 | 500 |
из них: | ||
капуста белокочанная | 275 | 220 |
морковь | ||
до 1 января | 120 | 100 |
с 1 января | 125 | 100 |
свекла | ||
до 1 января | 94 | 75 |
с 1 января | 100 | 75 |
лук репчатый | 24 | 20 |
лук зеленый | 18,8 | 15 |
петрушка, укроп | 20 | 15 |
огурцы, помидоры свежие парниковые | 30,6 | 30 |
горошек зеленый консервированный, кукуруза консервированная | 38 | 25 |
Фрукты свежие | 250 | 250 |
Сухофрукты (компот, изюм, чернослив, курага) | 26 | 20 |
Шиповник сушеный | 15,0 | 15,0 |
Соки фруктовые, овощные | 200 | 200 |
Говядина (вырезка) | 176,5 | 150 |
Куры I категория | 28,6 | 20 |
Колбаса вареная (диабетическая, диетическая, (докторская), ветчина, сосиски, сардельки | 15,6 | 15 |
Рыба свежая, свежезамороженная (филе) | 93,8 | 90 |
Морепродукты: морская капуста, икра рыбная | 15,2 | 15 |
Творог | 81,5 | 80 |
Сметана, сливки | 25 | 25 |
Сыр | 16 | 15 |
Яйцо куриное | 1 шт. | 1 шт. |
Кефир, йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин | 207 | 200 |
Молоко | 300 | 300 |
Масло сливочное | 40 | 40 |
Масло растительное | 25 | 25 |
Сахар* | 50 | 50 |
Варенье, джем, мед пчелиный, вафли, печенье, кондитерские изделия | 10 | 10 |
Чай | 2 | 2 |
Кофе, какао | 1 | 1 |
Желатин | 0,5 | 0,5 |
Дрожжи прессованные | 1 | 1 |
Соль | 6,0 | 6,0 |
Томат-паста, томат-пюре | 5 | 5 |