Приказ Минздрава РФ от 5 августа 2003 г. N 330 "О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации"
Диеты | Белки, в т.ч. животные, г | Жиры общие, в т.ч. растительные, г | Углеводы общие, в т.ч. моно- дисахариды, г | Энергетическая ценность, ккал | |||||||||
Основной вариант стандартной диеты | |||||||||||||
Химический состав и энергетическая ценность диеты | 85-90 (40-45) | 70-80 (25-30) | 300-330 (30-40) | 2170-2400 | |||||||||
Натуральные продукты питания | 69-72 | 62-71 | 288-316 | 1990-2190 | |||||||||
Специализированные продукты питания (смесь белковая композитная сухая) | 16-18 | 8-9 | 12-14 | 180-210 | |||||||||
Вариант диеты с механическим и химическим щажением | |||||||||||||
Химический состав и энергетическая ценность диеты | 85-90 (40-45) | 70-80 (25-30) | 300- 350 (50-60) | 2170-2480 | |||||||||
Натуральные продукты питания | 69-72 | 62-71 | 288-336 | 1990-2270 | |||||||||
Специализированные продукты питания (смесь белковая композитная сухая) | 16-18 | 8-9 | 12-14 | 180-210 | |||||||||
Вариант диеты с повышенным количеством белка | |||||||||||||
Химический состав и энергетическая ценность диеты | 110-120 (45- 50) | 80-90 (30) | 250-350 (30-40) | 2080-2690 | |||||||||
Натуральные продукты питания | 88-96 | 69-78 | 232-330 | 1825-2410 | |||||||||
Специализированные продукты питания (смесь белковая композитная сухая) | 22-24 | 11-12 | 18-20 | 255-280 | |||||||||
Вариант диеты с пониженным количеством белка | |||||||||||||
Химический состав и энергетическая ценность диеты | 20-60 (15-30) | 80-90 (20-30) | 350-400 (50-100) | 2120-2650 | |||||||||
Натуральные продукты питания | 2-38 | 71-79 | 336- 380 | 1910-2395 | |||||||||
Специализированные продукты питания (смесь белковая композитная сухая) | 18-22 | 9-11 | 14-20 | 210-255 | |||||||||
Вариант диеты с пониженной калорийностью | |||||||||||||
Химический состав и энергетическая ценность диеты | 70-80 (40) | 60-70 (25) | 130-150 (0) | 1340-1550 | |||||||||
Натуральные продукты питания | 54-64 | 52-62 | 118-138 | 1116-1420 | |||||||||
Специализированные продукты питания (смесь белковая композитная сухая) | 16 | 8 | 12 | 180 | |||||||||
Вариант диеты с повышенным количеством белка (т) | |||||||||||||
Химический состав и энергетическая ценность диеты | 130-140 (60-70) | 110-120 (40) | 400-500 (50) | 3100-3600 | |||||||||
Натуральные продукты питания | 91-98 | 77-84 | 280-350 | 2170-2450 | |||||||||
Специализированные продукты питания (смесь белковая композитная сухая) | 39-42 | 33-36 | 120-150 | 930-1150 |