Государственный стандарт Союза ССР ГОСТ 27839-88"Мука пшеничная. Методы определения количества и качества клейковины"(утв. постановлением Госстандарта СССР от 28 сентября 1988 г. N 3305)
Параметры отмывания клейковины | Режим отмывания клейковины из крошащегося теста для хлебопекарной и макаронной муки сортов | ||
второго из мягкой пшеницы | второго из твердой пшеницы | обойной | |
I этап отмывания | |||
Рабочий зазор в камере устройства, мм | 7 | 7 | 7 |
Длительность отмывания, мин | 3 | 3 | 3 |
Расход промывной воды, дм3/мин | 0,25-0,30 | 0,25-0,30 | 0,25-0,30 |
Направление подачи воды | Снизу - вверх | ||
II этап отмывания | |||
Рабочий зазор в камере устройства, мм | 1,5 | 1,5 | 1,5 |
Длительность отмывания, мин | 8 | 8 | 5 |
Расход промывной воды, дм3/мин | 0,30-0,35 (первые 2 мин - 0,50-0,60) | 0,25-0,30 | 0,25-0,30 (первые 2 мин - 0,50-0,60) |
Направление подачи воды | Снизу - вверх (последние 2 мин - сверху - вниз) | Снизу - вверх | Снизу - вверх (последние 2 мин - сверху - вниз) |
III этап отмывания | |||
Рабочий зазор в камере устройства, мм | 7 | 7 | 7 |
Длительность отмывания, мин | 2 | 2 | 2 |
Расход промывной воды, дм3/мин | 0,25-0,30 | 0,25-0,30 | 0,25-0,30 |
Направление подачи воды | Снизу - вверх | ||
Контроль чистоты отмывания отрубянистых частиц, оставшихся на ловушечном сите | |||
Рабочий зазор в камере устройства, мм | 0,5 | 0,5 | 0,5 |
Длительность отмывания, мин | 4 | 4 | 4 |
Расход промывной воды, дм3/мин | 0,30-0,35 (первые 2 мин - без протока воды) | 0,25-0,30 (первые 2 мин - без протока воды) | 0,25-0,30 (первые 2 мин - без протока воды) |
Направление подачи воды | Снизу - вверх |