Содержание
- Распоряжение Правительства Москвы от 20 июля 2007 г. N 1529-РП"О Концепции по повышению безопасности и антитеррористической защищенности гостиничных предприятий города Москвы"
- Концепцияповышения безопасности и антитеррористической защищенности гостиничных предприятий города Москвы
- Введение
- 1. Состояние безопасности и антитеррористической защищенности гостиничных предприятий города Москвы
- 2. Возможные угрозы гостиничным предприятиям города Москвы (модель угроз)
- 2.1. Террористические угрозы
- 2.2. Криминальные угрозы
- 2.3. Техногенные угрозы
- 2.4. Природные угрозы
- 2.5. Модель нарушителя
- 3. Цели и принципы повышения безопасности и антитеррористической защищенности гостиничных предприятий
- 4. Основные направления повышения безопасности и антитеррористической защищенности гостиничных предприятий
- 5. Организация системы обеспечения безопасности и антитеррористической защищенности гостиничных предприятий
- 6. Реализация Концепции повышения безопасности и антитеррористической защищенности гостиничных предприятий города Москвы
- Комплекс мероприятий по повышению безопасности и антитеррористической защищенности гостиничных предприятий города Москвы
- Требованияпо безопасности и антитеррористической защищенности к гостиничным предприятиям города Москвы
- 1. Категорирование гостиничных предприятий по показателю опасности
- 1.1. Оценка значимости гостиничных предприятий
- 1.1.1. Оценка влияния категории гостиницы на ее значимость (ПЗн1)
- 1.1.2. Оценка влияния емкости номерного фонда гостиницы на ее значимость (ПЗн 2)
- 1.1.3. Оценка влияния вместимости гостиницы на ее значимость (ПЗн3)
- 1.1.4. Оценка влияния масштабности гостиницы на ее значимость (ПЗн4)
- 1.1.5. Оценка влияния высотности гостиницы на ее значимость (ПЗн5)
- 1.1.6. Оценка влияния специфики функционирования гостиницы на ее значимость (ПЗн6)
- 1.1.7. Оценка обобщенного показателя значимости гостиничных предприятий
- 2. Требования к гостиничным предприятиям
- 2.1 Требования к гостиничным предприятиям вне зависимости от категории опасности
- 2.1.1. Система автоматической пожарной сигнализации
- 2.1.2. Система автоматического пожаротушения
- 2.1.3. Система ручного пожаротушения
- 2.1.4. Система противодымной защиты
- 2.1.5. Система оповещения и управления эвакуацией
- 2.1.6. Система аварийного и эвакуационного освещения
- 2.1.7. Система тревожной сигнализации
- 2.1.8. Система связи и передачи данных
- 2.1.9. Система связи и управления в кризисных ситуациях
- 2.1.10. Комплекс инженерно-технической укрепленности
- 2.1.11. Комплекс организационных мероприятий
- 2.1.12. Комплекс организационно-технических мероприятий по оснащение ГП спасательными средствами и индивидуальными средствами защиты, резервными источниками электропитания и водоснабжения
- 2.2 Требования к гостиничным предприятиям в зависимости от категории опасности
- 2.2.1. Система охранного телевидения
- Требования по оснащению ГП техническими средствами охранного телевидения
- Режимы работы системы охранного телевидения
- 2.2.2. Система контроля и управления доступом
- Требования по оснащению ГП техническими средствами системы контроля и управления доступом
- 2.2.3. Система охранной сигнализации
- Требования по оснащению ГП техническими средствами системы охранной сигнализации
- 2.2.4. Система контроля воздушно-газовой среды в системах вентиляции и кондиционирования
- Требования по оснащению ГП техническими средствами системы контроля воздушно-газовой среды в системах вентиляции и кондиционирования
- 2.2.5. Комплекс технических средств обеспечения безопасности
- Требования по оснащению ГП техническими средствами обеспечения безопасности
- 2.2.6. Физическая охрана
- Требования по наличию у ГП физической охраны