Содержание
- Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 9 октября 2014 г. N 94"О Положении о едином порядке проведения совместных проверок объектов и отбора проб товаров (продукции), подлежащих ветеринарному контролю (надзору)"
- Положениео едином порядке проведения совместных проверок объектов и отбора проб товаров (продукции), подлежащих ветеринарному контролю (надзору)(утв. Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 9 октября 2014 г. N 94)
- I. Общие положения
- II. Термины и определения
- III. Общие принципы обеспечения безопасности подконтрольных товаров (продукции) при их изготовлении (производстве), переработке, транспортировке и (или) хранении
- IV. Аудит зарубежных официальных систем надзора
- V. Гарантии
- VI. Совместные проверки (инспекции) предприятий третьих стран
- VII. Совместные проверки (инспекции) предприятий Таможенного союза для включения их в реестр предприятий Таможенного союза
- VIII. Совместные проверки (инспекции) предприятий, внесенных в Реестр предприятий Таможенного союза, на территориях государств-членов
- IX. Отбор проб подконтрольных товаров (продукции), произведенных на таможенной территории Таможенного союза
- X. Отбор на таможенной территории Таможенного союза проб подконтрольных товаров (продукции), произведенных в третьей стране
- XI. Отбор проб на территориях третьих стран в рамках проведения аудита зарубежной официальной системы надзора или совместной проверки (инспекции)
- XII. Ведение реестра предприятий третьих стран
- XIII. Ведение реестра предприятий Таможенного союза
- XIV. Заключительные и переходные положения
- Руководстводля инспекторов по определению эквивалентности ветеринарных мер, применяемых в третьих странах при проведении проверок объектов, подлежащих ветеринарному контролю, и аудите официальных систем контроля третьих стран
- Руководящие принципыпо инспектированию подконтрольных ветеринарному контролю (надзору) объектов
- Раздел А. Руководящие принципы по инспектированию предприятий, судов по добыче и переработке водных животных, включая рыбу
- I. Общие положения
- II. Проектирование и конструкция судов по добыче и переработке водных животных, включая рыбу
- III. Проектирование и строительство рыбоперерабатывающих предприятий
- IV. Конструкция оборудования и оснасток
- V. Программа санитарного обеспечения
- VI. Личная гигиена и санитария
- VII. Обучение
- VIII. Общие положения по обработке свежих водных животных
- IX. Контроль времени и температуры
- X. Щадящие приемы обработки как средство предотвращения порчи
- XI. Обработка сырья
- XII. Производство рыбного фарша
- XIII. Обработка рыбы, выпускаемой в вакуумной упаковке или упаковке с модифицированной газовой средой
- XIV. Производство замороженной рыбы
- XV. Транспортирование
- Раздел Б. Руководящие принципы по инспектированию предприятий молочной промышленности
- I. Общие положения
- II. Прослеживаемость
- III. Общие правила гигиены для предприятий
- IV. Места хранения молока и молочной продукции
- V. Оборудование
- VI. Водоснабжение
- VII. Личная гигиена
- VIII. Обучение
- IX. Анализ риска и критические контрольные точки (ХАССП)
- X. Стандартные рабочие процедуры санитарного контроля (СРПСК)
- XI. Борьба с грызунами и насекомыми
- XII. Принципы первичной переработки молока
- XIII. Организация производства продукции на предприятии
- XIV. Организация мер обеспечения безопасности при обработке (переработке) и после нее
- XV. Микробиологические и другие показатели пригодности сырья
- XVI. Меры обеспечения микробиологические безопасности
- XVII. Пастеризация молока и жидких молочных продуктов
- Раздел В. Руководящие принципы по инспектированию пунктов убоя животных и предприятий мясной промышленности
- I. Общие положения
- II. Прослеживаемость
- III. Общие правила гигиены для производственных помещений пунктов убоя животных и предприятий мясной промышленности
- IV. Помещения пунктов убоя животных и предприятий мясной промышленности
- V. Оборудование
- VI. Водоснабжение
- VII. Личная гигиена
- VIII. Обучение персонала
- IX. Анализ рисков и критические и контрольные точки (ХАССП)
- X. Стандартные санитарные операционные процедуры (ССОП)
- XI. Борьба с грызунами
- XII. Информация, касающаяся пищевой цепочки
- XIII. Транспортировка живых животных в пункты убоя животных и на предприятия мясной промышленности
- XIV. Пункты убоя животных и предприятия мясной промышленности
- XV. Гигиена убоя животных
- XVI. Аппараты для разделки мяса
- XVII. Соблюдение гигиены при разделке и обвалке мяса
- XVIII. Хранение и транспортировка мяса
- XIX. Фарш, мясные полуфабрикаты и мясо механической обвалки (ММО)
- XX. Мясные продукты
- XXI. Маркировка мяса
- XXII. Материалы специфического риска
- XXIII. Частота отбора проб
- XXIV. Транспортировка живой птицы в пункты убоя птицы или предприятия мясной промышленности
- XXV. Пункты убоя птицы и предприятия мясной промышленности
- XXVI. Гигиена убоя птицы
- XXVII. Разделочные аппараты мяса птицы
- XXVIII. Гигиена во время и после разделки и обвалки мяса птицы