Содержание
- Федеральный закон от 12 июня 2008 г. N 88-ФЗ"Технический регламент на молоко и молочную продукцию"
- Глава 1. Общие положения
- Глава 2. Требования к сырому молоку, продуктам его переработки
- Глава 3. Требования к производству и специальным технологическим процессам при производстве и (или) реализации продуктов переработки молока
- Глава 4. Требования к функционально необходимым компонентам, используемым при производстве продуктов переработки молока
- Глава 5. Требования к продуктам детского питания на молочной основе и процессам их производства
- Глава 6. Требования к реализации и утилизации молока и продуктов его переработки
- Глава 7. Требования к организации производственного контроля
- Глава 8. Требования к работникам изготовителя или продавца молока и продуктов его переработки
- Глава 9. Идентификация молока и продуктов его переработки
- Глава 10. Оценка соответствия молока и продуктов его переработки требованиям настоящего Федерального закона
- Глава 11. Подтверждение соответствия молока и продуктов его переработки требованиям настоящего Федерального закона
- Глава 12. Требования к упаковке, маркировке, этикетке молока и продуктов его переработки
- Глава 13. Требования международных стандартов и национальных стандартов
- Глава 14. Ответственность за нарушение требований настоящего Федерального закона. Возмещение вреда
- Глава 15. Заключительные положения
- Допустимые уровни содержания потенциально опасных веществ в сыром молоке, сыром обезжиренном молоке и сырых сливках
- Допустимые уровни содержания микроорганизмов и соматических клеток в сыром молоке, сыром обезжиренном молоке и сырых сливках
- Допустимые уровни содержания потенциально опасных веществ в продуктах переработки молока
- Допустимые уровни содержания микроорганизмов в продуктах переработки молока при выпуске их в обращение
- Допустимые уровни окислительной порчи и содержания потенциально опасных веществ в молочных продуктах детского питания для детей раннего возраста
- Допустимые уровни содержания микроорганизмов в молочных продуктах детского питания для детей раннего возраста, в том числе в продуктах, произведенных на молочных кухнях
- Допустимые уровни окислительной порчи и содержания потенциально опасных веществ в молочных, молочных составных продуктах детского питания для детей дошкольного возраста и детей школьного возраста
- Допустимые уровни содержания микроорганизмов в молочных, молочных составных продуктах детского питания для детей дошкольного возраста и детей школьного возраста
- 1. Показатели идентификации сырого молока коровьего и сырого обезжиренного молока коровьего
- 2. Показатели идентификации сырого молока других сельскохозяйственных животных в партии
- Показатели идентификации сырых сливок
- Органолептические показатели идентификации продуктов переработки молока
- Физико-химические и микробиологические показателиидентификации продуктов переработки молока
- 1. Питьевое молоко, сливки, молочные составные продукты, кисломолочные продукты, сгущенные продукты переработки молока, сухие продукты переработки молока
- 2. Масло и масляная паста из коровьего молока
- 3. Спред сливочно-растительный, смесь топленая сливочно-растительная
- 4. Сыр, сырный продукт
- 5. Плавленый сыр, плавленый сырный продукт
- 6. Мороженое
- Физико-химические показателиидентификации продуктов детского питания на молочной основе для детей раннего возраста
- 1. Адаптированные молочные смеси (сухие, жидкие, пресные, кисломолочные) и продукты на основе частично гидролизованных белков для детей в возрасте от рождения до шести месяцев (на 100 мл готового к употреблению продукта)
- 2. Последующие адаптированные молочные смеси (сухие, жидкие, пресные, кисломолочные) и продукты на основе частично гидролизованных белков для детей в возрасте старше шести месяцев (на 100 мл готового к употреблению продукта)
- 3. Адаптированные молочные смеси (сухие, жидкие, пресные, кисломолочные) и продукты на основе частично гидролизованных белков для детей от рождения до двенадцати месяцев
- Показатели пищевой ценности (на 100 мл готового к употреблению продукта)
- 4. Последующие частично адаптированные молочные смеси (сухие, жидкие, пресные, кисломолочные) для детей в возрасте старше шести месяцев
- Показатели пищевой ценности (на 100 мл готового к употреблению продукта)
- 5. Специализированные продукты для лечебного питания детей раннего возраста (на 100 мл готового к употреблению продукта)
- 6. Продукты прикорма и продукты для детей раннего возраста (на 100 мл или 100 г готового к употреблению продукта)
- Физико-химические показателиидентификации продуктов детского питания на молочной основе для детей дошкольного возраста и детей школьного возраста
- 1. Молоко питьевое, сливки питьевые, кисломолочные продукты*, напитки на молочной основе (сухие и жидкие), в том числе обогащенные(на 100 мл готового к употреблению продукта)
- 2. Сыры твердые, полутвердые, мягкие, плавленые и творожные для детей дошкольного возраста и детей школьного возраста (на 100 г готового к употреблению продукта)
- 3. Творог и продукты на его основе, в том числе с фруктовыми и (или) овощными компонентами(на 100 г готового к употреблению продукта)
- Формы вносимых микронутриентов, разрешенных для использования при производстве продуктов детского питания для детей раннего возраста
- Допустимые уровни содержания микронутриентов в жидких молочных, молочных составных продуктах детского питания для детей раннего возраста
- Переченьпищевых добавок и ароматизаторов, допускаемых при производстве продуктов детского питания молочных или на молочной основе для детей первого года жизни и детей в возрасте от года до трех лет
- Предел допустимых отклонений показателей пищевой ценности готового продукта, нанесенных на этикетку при маркировке, от действительных значений показателей пищевой ценности