(Действующий) Приказ Министерства энергетики Российской Федерации от 26 июня 2024 г....

Докипедия просит пользователей использовать в своей электронной переписке скопированные части текстов нормативных документов. Автоматически генерируемые обратные ссылки на источник информации, доставят удовольствие вашим адресатам.

Действующий

Приказ Министерства энергетики Российской Федерации от 26 июня 2024 г. N 725 "Об утверждении Порядка определения объемов газа, необходимых организациям, выручка от реализации тепловой и (или) электрической энергии (мощности) которых за календарный год, предшествующий году налогового периода, составляет менее 75 процентов общей выручки, определенной за соответствующий календарный год, для производства и реализации тепловой и (или) электрической энергии (мощности) по регулируемым ценам (тарифам)"

В соответствии с абзацем пятым пункта 1 и пунктом 3 статьи 5, абзацем третьим пункта 18 статьи 343 Налогового кодекса Российской Федерации, частью 3 статьи 2 Федерального закона от 26 февраля 2024 г. N 37-ФЗ "О внесении изменений в статьи 149 и 343 части второй Налогового кодекса Российской Федерации" и абзацем первым пункта 1 Положения о Министерстве энергетики Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 28 мая 2008 г. N 400, приказываю:
1. Утвердить прилагаемый Порядок определения объемов газа, необходимых организациям, выручка от реализации тепловой и (или) электрической энергии (мощности) которых за календарный год, предшествующий году налогового периода, составляет менее 75 процентов общей выручки, определенной за соответствующий календарный год, для производства и реализации тепловой и (или) электрической энергии (мощности) по регулируемым ценам (тарифам).
2. Настоящий приказ вступает в силу с даты его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2024 года.
Министр
С.Е. Цивилев
Зарегистрировано в Минюсте России 28 июня 2024 г.
Регистрационный N 78705
УТВЕРЖДЕН
приказом Минэнерго России
от 26 июня 2024 г. N 725

Порядок
определения объемов газа, необходимых организациям, выручка от реализации тепловой и (или) электрической энергии (мощности) которых за календарный год, предшествующий году налогового периода, составляет менее 75 процентов общей выручки, определенной за соответствующий календарный год, для производства и реализации тепловой и (или) электрической энергии (мощности) по регулируемым ценам (тарифам)

1. Объемы газа, необходимые организациям, выручка от реализации тепловой и (или) электрической энергии (мощности) которых за календарный год, предшествующий году налогового периода по налогу на добычу полезных ископаемых (далее - налоговый период), составляет менее 75 процентов общей выручки, определенной за соответствующий календарный год (далее - потребители), для производства и реализации тепловой и (или) электрической энергии (мощности) по регулируемым ценам (тарифам) (далее - объемы газа), определяются потребителями на основании данных средств измерений (приборов учета) газа.
2. В случае отсутствия данных средств измерений (приборов учета) газа объемы газа определяются потребителями самостоятельно расчетным способом на основании данных об объемах производства и реализации тепловой и (или) электрической энергии по регулируемым ценам (тарифам) и нормативов удельных расходов газа, определенных в соответствии с порядком определения нормативов удельного расхода топлива при производстве электрической и тепловой энергии, утвержденным приказом Минэнерго России от 30 декабря 2008 г. N 323 1.
3. В целях определения объемов газа подписанная уполномоченным потребителем лицом справка, содержащая сведения о таких объемах (в разрезе по суточным объемам и точкам подключения), направляется потребителями организации - участнику группы компаний, осуществляющей поставку газа потребителям (далее - организация - участник группы компаний), ежемесячно не позднее 3 числа месяца, следующего за месяцем поставки объемов газа.
4. Сведения, предусмотренные в пункте 3 настоящего Порядка, используются организациями - участниками группы компаний при определении совокупного объема реализации газа в месяце, непосредственно предшествующем месяцу налогового периода, на территории i-гo субъекта Российской Федерации потребителям (далее - показатели V iПРОМ и V iТЭ), для его предоставления налогоплательщикам, указанным в абзаце одиннадцатом пункта 18 и абзаце пятнадцатом пункта 19 статьи 343 Налогового кодекса Российской Федерации, в целях дальнейшего использования показателей V iПРОМ и V iТЭ для расчета показателей К КГ2023 и К КГ2024 соответственно.
──────────────────────────────
1 Зарегистрирован Минюстом России 16 марта 2009 г., регистрационный N 13512, с изменениями, внесенными приказами Минэнерго России от 10 августа 2012 г. N 377 (зарегистрирован Минюстом России 28 ноября 2012 г., регистрационный N 25956), от 23 июля 2015 г. N 494 (зарегистрирован Минюстом России 17 августа 2015 г., регистрационный N 38557), от 30 ноября 2015 г. N 904 (зарегистрирован Минюстом России 31 декабря 2015 г., регистрационный N 40433).