(Действующий) Постановление Правительства Челябинской области от 26 июня 2024 г. N...

Докипедия просит пользователей использовать в своей электронной переписке скопированные части текстов нормативных документов. Автоматически генерируемые обратные ссылки на источник информации, доставят удовольствие вашим адресатам.

Действующий

Постановление Правительства Челябинской области от 26 июня 2024 г. N 390-П "О Порядке предоставления в 2024 году субсидий юридическим лицам (за исключением субсидий государственным (муниципальным) учреждениям), включенным в перечень предприятий оборонно-промышленного комплекса, на возмещение затрат на организацию наставничества"

В соответствии со статьей 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации, государственной программой Челябинской области "Содействие занятости населения Челябинской области", утвержденной постановлением Правительства Челябинской области от 24.12.2020 г. N 709-П "О государственной программе Челябинской области "Содействие занятости населения Челябинской области", Правительство Челябинской области постановляет:
1. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления в 2024 году субсидий юридическим лицам (за исключением субсидий государственным (муниципальным) учреждениям), включенным в перечень предприятий оборонно-промышленного комплекса, на возмещение затрат на организацию наставничества.
2. Установить, что отбор получателей субсидий юридическим лицам (за исключением субсидий государственным (муниципальным) учреждениям), включенным в перечень предприятий оборонно-промышленного комплекса, на возмещение затрат на организацию наставничества проводится в соответствии с Порядком, утвержденным настоящим постановлением.
3. Настоящее постановление подлежит официальному опубликованию.
Председатель Правительства
Челябинской области
А.Л. Текслер
УТВЕРЖДЕН
постановлением Правительства
Челябинской области
от 26 июня 2024 г. N 390-П

Порядок
предоставления в 2024 году субсидий юридическим лицам (за исключением субсидий государственным (муниципальным) учреждениям), включенным в перечень предприятий оборонно-промышленного комплекса, на возмещение затрат на организацию наставничества

1. Настоящий Порядок предоставления в 2024 году субсидий юридическим лицам (за исключением субсидий государственным (муниципальным) учреждениям), включенным в перечень предприятий оборонно-промышленного комплекса, на возмещение затрат на организацию наставничества (далее именуются соответственно - Порядок, субсидии) разработан в соответствии со статьей 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации и определяет условия предоставления субсидий, а также порядок возврата субсидий в случае нарушения условий, установленных при их предоставлении.
Для целей настоящего Порядка используются следующие понятия:
1) юридические лица (за исключением государственных (муниципальных) учреждений), включенные в перечень предприятий оборонно-промышленного комплекса, - юридические лица (за исключением государственных (муниципальных) учреждений), состоящие в перечне организаций, включенных в реестр организаций оборонно-промышленного комплекса, формируемый в порядке, установленном Правительством Российской Федерации (далее именуются - работодатели);
2) затраты на организацию наставничества - затраты, понесенные работодателем с 1 января 2024 года по 30 ноября 2024 года, на выплату наставнику заработной платы, на уплату страховых взносов в государственные внебюджетные фонды с заработной платы наставника за период осуществления наставником наставничества над трудоустроенным специалистом (далее именуются - затраты);
3) наставник - работник работодателя, назначенный работодателем для осуществления наставничества над трудоустроенным специалистом;
4) трудоустроенные специалисты - работники, трудоустроенные у работодателя не ранее 1 января 2024 года, за исключением студентов образовательных организаций, проходящих производственную практику (стажировку) у работодателя (студентов, устроенных на время прохождения производственной практики (стажировки), а также трудоустроенных студентов образовательных организаций очной формы обучения.
2. Субсидии предоставляются в рамках реализации комплекса процессных мероприятий "Мероприятия по развитию социального партнерства в Челябинской области" государственной программы Челябинской области "Содействие занятости населения Челябинской области", утвержденной постановлением Правительства Челябинской области от 24.12.2020 г. N 709-П "О государственной программе Челябинской области "Содействие занятости населения Челябинской области", в целях возмещения работодателям затрат, понесенных по следующим направлениям расходов:
на выплату заработной платы наставнику;
на уплату страховых взносов в государственные внебюджетные фонды с заработной платы наставника.
Способом предоставления субсидии является возмещение затрат.
В соответствии с настоящим Порядком возмещению подлежат затраты за второй, четвертый и шестой месяцы наставничества при условии, что продолжительность установленного работодателем и осуществленного работником наставничества составила не менее 4 месяцев.
Период наставничества исчисляется с даты установления наставничества.
Первый месяц наставничества оканчивается в день, соответствующий дате, которая предшествует дате установления наставничества в месяце, следующем за месяцем установления наставничества, а если в месяце, следующем за месяцем установления наставничества, нет такой даты, то в последний день указанного месяца.
Аналогично исчисляются дальнейшие месяцы наставничества.
В случае если наставничество осуществляется 1 наставником над двумя или более трудоустроенными специалистами, возмещению подлежат затраты, связанные с осуществлением наставничества только над одним трудоустроенным специалистом.
В случае если наставничество осуществляется несколькими наставниками над 1 трудоустроенным специалистом, возмещению подлежат затраты, понесенные работодателем только на одного наставника.
Предельное количество наставников, затраты на наставническую деятельность которых подлежат возмещению, не может превышать 30 человек у одного работодателя.
3. Органом государственной власти Челябинской области, до которого в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации как получателя бюджетных средств доведены в установленном порядке лимиты бюджетных обязательств на предоставление субсидий на 2024 год, является Главное управление по труду и занятости населения Челябинской области (далее именуется - Главное управление).
Предоставление субсидий осуществляется в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных на цели, указанные в пункте 2 настоящего Порядка, Законом Челябинской области от 27.12.2023 г. N 992-ЗО "Об областном бюджете на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов" (далее именуется - Закон Челябинской области об областном бюджете), доведенных Главному управлению лимитов бюджетных обязательств и предельных объемов финансирования.
4. Информация о субсидиях размещается на едином портале бюджетной системы Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети Интернет (далее именуется - единый портал) в порядке, установленном Министерством финансов Российской Федерации.
5. Субсидия предоставляется работодателям, прошедшим отбор получателей субсидии (далее именуются - получатели субсидии), с которыми заключено соглашение о предоставлении субсидии (далее именуется - соглашение), при условии принятия Главным управлением решения о предоставлении субсидии.
6. Проведение отбора получателей субсидии (далее именуется - отбор) обеспечивается на официальном сайте Главного управления в информационно-телекоммуникационной сети Интернет (https://szn.gov74.ru) (далее именуется - сайт Главного управления).
Способом проведения отбора является запрос предложений.
Объявление о проведении отбора формируется и размещается Главным управлением на едином портале и сайте Главного управления.
Требования к размещению и содержанию объявления о проведении отбора:
1) дата размещения объявления о проведении отбора на едином портале и сайте Главного управления - 23 июля 2024 года;
2) сроки проведения отбора: начало отбора - 1 августа 2024 года, окончание отбора - 31 августа 2024 года;
3) дата начала подачи заявок на участие в отборе - 1 августа 2024 года, дата окончания приема заявок на участие в отборе - 31 августа 2024 года;
4) сведения о Главном управлении:
наименование: Главное управление по труду и занятости Челябинской области;
место нахождения и почтовый адрес: 454091, город Челябинск, улица Комсомольская, дом 18А;
адреса электронной почты: [email protected], [email protected];
номер телефона: 8 (351) 237-08-92;
5) результат предоставления субсидии, указанный в пункте 28 настоящего Порядка;
6) требования к работодателям, участвующим в отборе (далее именуются - участники отбора), в соответствии с пунктом 7 настоящего Порядка и к перечню документов, представляемых участником отбора для подтверждения своего соответствия указанным требованиям, в соответствии с пунктом 8 настоящего Порядка;
7) критерии отбора участников отбора, указанные в пункте 9 настоящего Порядка;
8) порядок подачи участниками отбора заявок на участие в отборе (далее именуются - заявки) и требования, предъявляемые к форме и содержанию заявок, указанные в пункте 10 настоящего Порядка;
9) порядок отзыва заявок, порядок их возврата, определяющий в том числе основания для возврата заявок, порядок внесения изменений в заявки в соответствии с пунктом 11 настоящего Порядка;
10) правила рассмотрения заявок в соответствии с пунктом 12 настоящего Порядка;
11) положения о возврате заявок на доработку в соответствии с пунктом 11 настоящего Порядка;
12) порядок отклонения заявок, а также информация об основаниях их отклонения в соответствии с пунктом 15 настоящего Порядка;